Спорт

Триумфаторы

Красивый и мощный успех сборной России на ледовых аренах Швеции и Финляндии будут еще долго в восторженном тоне обсуждать специалисты и болельщики.

Квартет великолепных

На чемпионате мира по современному пятиборью, проходившем в Риме,  российские спортсмены взяли четыре медали – одну золотую, две серебряные и одну бронзовую. Звание сильнейшего на планете в личном первенстве у мужчин завоевал Александр Лесун.

Кому улыбнется Каисса

В поединке за звание чемпиона мира в столице России  спорят Борис Гельфанд и Вишванатан Ананд. В Беларуси поклонники шахмат за противостоянием двух супергроссмейстеров следят с особым интересом. Ведь Борис Гельфанд родился в Минске, здесь же он состоялся как знаменитый шахматист.

Большая политика уступает хоккею

После торжественной церемонии вступления в должность Владимир Путин провел несколько встреч и первую из них – с президентом Международного олимпийского комитета (МОК) Жаком Рогге, на которой обсуждалась подготовка России к зимним Олимпийским играм в Сочи-2014.

Не количеством, а качеством

Национальный олимпийский комитет Беларуси, по традиции, за 100 дней до открытия очередной Олимпиады начинает представление атлетов, которые через несколько недель будут защищать честь страны на главных спортивных состязаниях планеты.

Кто на новенького?

Голландский специалист официально подтвердил, что не станет продлевать контракт с РФС и уйдет из сборной России после чемпионата Европы, который в этом году состоится в Польше и на Украине.  

Не отстать от времени

В этом году Спартакиада Союзного государства для детей и юношества отмечает свой 10-летний юбилей. А начиналось все в декабре 2002 года в Краснодаре, где прошел Физкультурно-спортивный фестиваль студентов высших учебных заведений России и Беларуси. После чего и было решено ежегодно проводить Спартакиаду для детей и юношества Союзного государства.

Со стадионов в окопы, на передовую

Если Родина в опасности, значит, всем идти на фронт. В грозные годы Великой Отечественной войны сотни известных спортсменов взяли в руки  оружие, чтобы сражаться с врагом.

Спортивный отряд «Славный» принимает бой

В начале июля 1941 года на московском стадионе «Динамо» из сотрудников НКВД, пограничников, студентов института физкультуры, спортсменов ЦДКА и ДФСО «Динамо» начали формироваться разведывательно-диверсионные отряды, которые позже вошли в состав легендарного ОМСБОНа – Отдельной мотострелковой бригады особого назначения.

Знарок сказал: «Поехали!»

В седьмом матче тяжелейшей финальной серии против омского «Авангарда» москвичи одержали минимальную победу со счетом 1:0.

Акулы точат зубы

В течение трех дней, с 25 по 27 апреля, около двухсот спортивных журналистов из разных регионов России имели возможность детально ознакомиться с организацией работы СМИ в период подготовки и проведения Олимпиады-2014, а также приняли участие в мастер-классах мэтров спортивной журналистики.

Один за всех

Предыдущий визит главы минспорта России в здание на Охотном ряду прошлой осенью выдался на редкость бурным. Часть депутатов тогда потребовала даже отставки министра. Казалось, нечто подобное произойдет и теперь.

Золотой дуплет «Мухавца»

Идея турнира по хоккею для детей и юношества «Золотая шайба» родилась в Москве почти полвека назад во время встречи журналистов газеты «Пионерская правда» с хоккеистами сборной СССР. И мало кто уже помнит, что название турнира связано с решающим голом в ворота Канады на зимней Олимпиаде-1964.  

Союзное государство

Владимир Путин: Отношения России и Беларуси строятся с учетом интересов друг друга

18 июля в последний день VI Форума регионов России и Беларуси прошло пленарное заседание, на котором выступили президент России Владимир Путин и белорусский лидер Александр Лукашенко. О чем договорились президенты и какие соглашения подписали Беларусь и Россия, расскажет «СВ»

Союзное государство

Совместные фильмы, лифты и образование: На VI Форуме регионов заключены первые соглашения

В Санкт-Петербурге во вторник стартовал VI Форум регионов России и Беларуси. Гости из республики и предприниматели из РФ проводят в Северной столице встречи и участвуют в мероприятиях, чтобы найти потенциальных партнеров. Уже в первый день работы форума были заключены несколько соглашений о сотрудничестве. Подробнее о событиях расскажет «СВ»

Политика

Разговор на святой земле

Президент России провел день на Валааме, после чего отправился на Форум регионов

Политика

Александр Лукашенко: «Славянский базар» - ответ на распад великой страны

Президент Беларуси наградил победителей песенного конкурса в Витебске

Союзное государство

Рай для бизнесменов под Оршей

На знаменитом фестивале искусств радовали не только артисты. Под Витебском в эти дни презентовали еще одну особую экономическую зону, где будут производить товары под маркой «Сделано в ЕАЭС»

Союзное государство

Большой союз для маленьких

VI Форум регионов России и Беларуси в Санкт-Петербурге открыла молодежь. Они предложили рассказывать о Союзном государстве даже самым юным.

Спорт

Из-за парты на пьедестал

Отечественные «мученики науки» в итальянском Неаполе вновь доказали, что наш студенческий спорт - один из сильнейших в мире.

Культура

Найди десять отличий от шедевра

Знаменитая картина Валентина Волкова «Минск. 3 июля» хорошо известна белорусам, знатокам живописи. А теперь сравните это полотно и… картину Сэндоу Бирка, созданную в 2009 году по мотивам американской военной операции в Ираке

Спорт

ПроМАЗАли на повороте

Белорусскому экипажу Сергея Вязовича не хватило чуть-чуть, чтобы финишировать с триумфом на ралли «Шелковый путь-2019»

Общество

Мэр Сочи Анатолий Пахомов: На месте Олимпийского парка были избушки на курьих ножках и болото

С чем столкнулся город после Игр-2014? Зачем пляжам на Черном море нужен Голубой флаг? И что случилось с лыжами Президента Беларуси в Красной поляне?