Спорт

Лучший - бразилец

Наступление зимы для теплолюбивого Ренана Брессана, шесть лет назад начавшего игровую карьеру в Беларуси, всегда стресс. Впрочем, радостные события, произошедшие в его жизни в нынешнем сезоне, наверняка не оставили следа от обычной в эту пору хандры.

Золото особой пробы

«О спорт, ты – мир!» – под таким девизом в московском Доме Пашкова состоялось торжественное закрытие Года спорта и здорового образа жизни на пространстве СНГ под эгидой Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества стран Содружества.

Олимпиада – это праздник

Президент России Владимир Путин посетил в минувшую субботу первое из введенных в эксплуатацию в Сочи олимпийское сооружение – Дворец зимнего спорта «Айсберг». Там прошел финал Гран-при по фигурному катанию. Перед выступлениями фигуристов Владимир Путин встретился с российскими и зарубежными тренерами, а также судьями и спортивными чиновниками.

Мастер на все времена

По мастерству с ним не мог сравниться ни один игрок. Голы в его исполнении становились настоящими шедеврами. Многие болельщики ходили на матчи, только чтобы посмотреть на его виртуозные соло с мячом или шайбой. Шли на «Бобра».

Сама себе талисман

12 декабря в Стамбуле стартовал чемпионат мира по плаванию на «короткой воде». «Короткой водой» пловцы называют 25-метровый бассейн, который по длине в два раза короче стандартного 50-метрового. Белорусская сборная свои медальные планы связывает в первую очередь с «серебряной рыбкой» олимпийского Лондона – Александрой Герасименей.

Дым над травой

В российском футболе крутятся колоссальные деньги. А проблема безопасности на российских стадионах, куда давно уже нельзя пойти всей семьей, до сих пор не только не решена – она становится все более взрывоопасной в буквальном смысле слова.

Хулиганам – хулиганово

Разборки групп молодежи, называющих себя болельщиками, нередко превращаются в побоища на подступах к стадионам и на трибунах. Все мы помним, во что вылились стычки российских и польских болельщиков во время недавнего чемпионата Европы по футболу.

«Красные» ушли

Англия – колыбель не только футбола, но и футбольного хулиганизма. Именно там поддержка своей команды приобрела те агрессивные формы, что в наше время называются фанатизмом, и подобно эпидемии перекинулась на другие страны мира.

Полтысячи километров плечом к плечу

Взяв старт в Смоленске, велопробег «Молодежь Беларуси и России – дорога в будущее Союзного государства» финишировал под Минском у Кургана Славы.

За трезвую креативность

За последние годы российские футбольные фанаты не раз уже демонстрировали свой горячий и неукротимый нрав, в том числе на матчах сборной и клубов на зарубежных аренах.  Памятуя об этом,  МВД России в преддверии старта чемпионата Европы решило лишний раз подстраховаться и обратилось со специальным  призывом к тем болельщикам, которые намерены отправиться в Польшу и на Украину, чтобы поддержать сборную страны.

Спектакль без антракта

Накануне стартующего 8 июня чемпионата Европы по футболу многие ведущие специалисты и звезды прошлых лет спешат делать свои прогнозы. Пока в числе возможных победителей Евро-2012 фигурируют сборные Испании, Германии, Голландии и Англии. Некоторые эксперты добавляют к топ-списку итальянцев, французов и португальцев. Впрочем, в их спор наверняка вмешаются и другие команды, поскольку каждый чемпионат Европы обязательно преподносит сюрпризы.

География Спартакиады расширяется

Спортивные связи между Беларусью и Россией развиваются и крепнут. Новый импульс этому сотрудничеству был дан на очередном заседании межведомственной рабочей группы по организации совместной деятельности в области физической культуры и спорта в рамках Союзного государства, состоявшемся в Смоленске.

Побеждают рискованные

Для Геннадия Сапунова, заслуженного тренера СССР, в классической, или, как ее теперь называют, греко-римской борьбе, секретов нет. Сам выигрывал чемпионаты СССР, Европы и мира. Возглавлял сборную Советского Союза на Олимпиадах 1972, 1976 и 1980 годов, в те самые времена, когда второе место считалось поражением, а третье – полным провалом.

Вершки и корешки

Самый длительный в истории российского футбола национальный чемпионат завершен. Со следующего сезона российские клубы начнут выявлять сильнейшего по системе «осень-весна», практикуемой в подавляющем большинстве стран Европы. В минувшем же первенстве, носившем переходный характер и продолжавшемся более года, по итогам первых тридцати туров команды были разделены на две равные группы с диаметрально противоположными задачами. В первой из них клубы боролись за чемпионское «золото» и путевки в еврокубки. Во второй – за выживание в Премьер-лиге.  

Политика

Владимир Путин: Силы и мужество любому главе государства придают люди

На праздновании Дня единства народов Дагестана Президент России выполнил свое обещание двадцатилетней давности

Политика

Александр Лукашенко: Треть женщин – значит, стабильный парламент

В стране началась кампания по выдвижению кандидатов в Нацсобрание. Президент Беларуси считает, что на смену депутатам должно прийти новое поколение патриотов

Союзное государство

«Щит Союза» не пробить

На совместных учениях войска Союзного государства показали отличное взаимодействие

Взгляд из Минска

Работай не хочу

В Беларуси - избыток вакансий. Уже не первый год их количество в несколько раз превышает число тех, кто ищет место. И судя по тому, что в стране набирает обороты естественная убыль населения, легче становиться не будет

Взгляд из Москвы

Вакансия – не волк, а work

Доля трудоспособного населения в России неуклонно сокращается. И показатели рождаемости пока не позволяют компенсировать этот разрыв

Общество

Салют под волынку и карнавал на бегу

Синоптики обещали дожди, холода и ураганный ветер. Но Минск не поддался осенней хандре и с размахом отпраздновал 952-й день рождения!

Спорт

В ответе за мячи, которые приручили

Беларусь намерена подать заявку на проведение чемпионата Европы по гандболу 2026 года

Спорт

Еще б Надаля обойти на неделе

Укротитель испанского «быка» Даниил Медведев покоряет Петербург

Общество

CУвоРОВскОЕ воспитание

Помните популярный сериал «Кадетство»? Тысячи зрителей от Бреста до Курил наблюдали, как курсанты находят новых друзей, влюбляются и попадают в различные переделки

Культура

Александр Герасимов: Растим благородных рыцарей

Начальник Московского военно-музыкального училища имени Валерия Халилова рассказал «СВ» о быте курсантов, о том, кто может стать студентом и какими данными должен обладать музыкант