Спорт

Виражи на шведских горках

Революцию в мировом хоккее можно считать свершившимся фактом.

Старт к олимпийским вершинам

На пять майских дней Рязань стала спортивной столицей России и Беларуси. В овеянном славной историей городе на Оке с 17 по 20 мая проходил второй этап XI Спартакиады Союзного государства для детей и юношества, получивший символичное название «К олимпийским вершинам!».

Миссия для миллионов

Более двух с половиной тысяч игроков приняли участие во втором Всероссийском фестивале по хоккею среди любительских команд, проходившем в Сочи.

Точка отсчета

В конце мая сильнейшие боксеры Старого Света соберутся в Минске.

«Белогорье» вернул титул сильнейшей команды страны

Самый титулованный российский волейбольный клуб «Белогорье» из Белгорода спустя восемь лет вернул себе титул сильнейшей команды страны.

Конец всегда начало

Новость эта громыхнула на минувшей неделе, как петарда на трибуне стадиона. Как тысяча петард.

Мастерство. Мужество. Воля. Победа

Лучше всех о ратном вкладе спортсменов в Победу сказал Герой Советского Союза, генерал армии Иван Петров: «Каждый спортсмен стоит в бою нескольких рядовых бойцов. А взвод спортсменов надежнее батальона». Звучит по-военному лаконично и точно.

Такой близкий Дальний Восток

В Континентальной хоккейной лиге стало одним клубом больше. Директорат КХЛ официально одобрил заявку клуба из Владивостока на участие в чемпионате 2013/2014 годов.

С мечтою о Рио-де-Жанейро

Яхтсменка Татьяна Дроздовская впервые в истории белорусского спорта возглавила мировой рейтинг в олимпийском классе «Лазер-Радиал». Это случилось после того, как белоруска выиграла очередной этап Кубка Европы в итальянском Мальчизене.

Под нежный шелест каширолы

Матчи чемпионата мира по футболу 2014 года в Бразилии будут проходить под аккомпанемент каширолы. Эта чудо-погремушка представляет собой разновидность перкуссии. Контейнер из твердого материала, наполненный мелким сыпучим содержимым.

Со стадиона – на фронт

Ведь бег, гимнастика и рукопашный бой, который включал поединки с использованием винтовки со штыком, были частью физической подготовки воинов Красной армии, а многие известные спортсмены в первые же дни войны сменили спортивную форму на военную и вступили в ряды защитников Отечества.

Штрихи к экранному портрету

Хоккей в России намного больше, чем просто игра. А герои ледовых арен – не просто кумиры трибун.

Дважды абсолютные

Абсолютные золотые награды на проходившем в Москве чемпионате Европы по спортивной гимнастике завоевали представители российской сборной.

По последнему слову техники

Безопасность на Олимпийских играх в Сочи, помимо прочих подразделений, будут обеспечивать полицейские-алипинисты. Также предполагается, что все стражи порядка, задействованные на Играх, будут в той или иной степени владеть иностранными языками.

В лучах медального солнца

В народных сказаниях и былинах зафиксированы подвиги легендарных героев Ильи Муромца, Добрыни Никитича, Алеши Поповича, Микулы Селяниновича. В новейшее время этот пиетет к доброй силе экстраполировался на богатырей от спорта – борцов, боксеров, многоборцев и, конечно, тяжелоатлетов.

Туризм

Братья по крыше

Сорок лет назад открылся самый известный продовольственный рынок Беларуси - легендарная Комаровка. Поздравления он принимает в том числе от «близнецов» из российских регионов

Общество

«Кинжал» для «Витязя»

Парад в честь 75-летия Победы состоится 24 июня. Именно в тот день три четверти века назад воины-победители швырнули к Мавзолею фашистские штандарты

Союзное государство

COVID-19 - не повод для политических дуэлей

В совместной конференции российского и белорусского Cоюзов журналистов и экспертов сообщества «Друзья - Cябры» участвовал Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Беларусь Дмитрий Мезенцев. «СВ» дает ответы на актуальные вопросы

Трибуна депутата

Добро с доставкой на дом

Семья - самое дорогое, что у нас есть. В этом твердо уверена Тамара Красовская, член Комиссии Парламентского Собрания по социальной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам. Но если у человека преклонного возраста или инвалида нет родных и близких, забота о них становится делом государства. Что особенно важно во время пандемии

Экономика: интеграция

Шестнадцать топ-менеджеров на одно место

Как изменился рынок труда за последнее время и что ждать дальше? Об этом поговорили с директором департамента специальных проектов компании HeadHunter Виталием Терентьевым

Общество

«Эх, стройка, дорогая! Не страшна нам зараза любая»

Во время пандемии в России стремительными темпами возводят госпитали для борьбы с вирусом - от Калининграда до Камчатки.

Общество

Постой, пароВУЗ

Российские школьники, не выходя из дома, смогут поступить в любой институт. К стандартному пакету документов потребуются электронная подпись и интернет

Общество

Страх в четырех стенах

Помимо самой болезни у пандемии есть, пусть и не самый очевидный, но не менее серьезный эффект. Паника может привести к появлению новых фобий и психических расстройств в немалом количестве

Политика

Владимир Путин: 1 июля - безупречная дата

Президент РФ назначил день голосования по поправкам в Конституцию

Политика

Александр Лукашенко: Майданов в Беларуси не будет

Президент РБ заявил, что намерен до выборов сформировать новый состав правительства и что не допустит дестабилизации обстановки в стране.