Спорт

"Черных кошек не боюсь..."

На стамбульском чемпионате мира-2012 в закрытых помещениях в беге на 60 метров с барьерами Алина завоевала «бронзу», а на первенстве мира в Хельсинки в беге на 100 метров с барьерами пополнила свою коллекцию «серебром».

Медали протеста

Недавнее скандальное решение Исполкома Международного олимпийского комитета выдать черную метку борьбе, поставив под сомнение олимпийский статус этого древнего вида спорта, вызвало бурю негодования в мировом борцовском сообществе.

По "золотой" траектории

Российская прыгунья в длину Дарья Клишина выиграла золотую медаль на чемпионате Европы по легкой атлетике в закрытых помещениях, проходившем в шведском Гетеборге.

Вот и весь разговор...

Все хорошее когда-нибудь заканчивается, увы. Вот и российский мужской теннис на глазах сдает позиции и скатывается по турнирной и рейтинговой лестнице все ниже и ниже. Свои топ-позиции, если быть точным, россияне уже сдали. Мужская сборная, в свое время выигравшая два Кубка Дэвиса, минувшей осенью вылетела вовсе из элитной мировой группы, проиграв без вариантов бразильцам – 0:5.

Требуются перемены

Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил европейскую хоккейную лигу. Отвечая на вопросы журналистов о состоянии дел в белорусском хоккее во время посещения одного из предприятий Минска, Александр Лукашенко не исключил, что Беларусь может в будущем отказаться от участия в КХЛ.

Их не догонят!

Стопроцентный результат показали российские лыжники-спринтеры на чемпионате мира в Валь-ди-Фьемме. Они взяли две золотые медали из двух возможных. Главным героем состязаний в итальянских Альпах стал москвич Никита Крюков, дважды поднимавшийся на высшую ступень медального пьедестала. Сначала он выиграл «золото» в гонке классическим стилем, опередив на финише грозного норвежца Петтера Нортуга. Затем в дуэте с Алексеем Петуховым выиграл командную гонку свободным стилем. «Для каждого спортсмена важно победить именно на чемпионате мира, – сказал после церемонии награждения Никита Крюков. – Это счастье – радовать своими победами родную страну. Все свои медали я посвящаю России».

На «деревянном» пьедестале

С чемпионата мира по биатлону, проходившего на снежных трассах Чехии, российские стреляющие лыжники вернулись с постным, но за последние годы привычным медальным уловом. Без «золота». С единственным «серебром». И с такой же одинокой, как валун в заснеженной тундре, «бронзой».

Покушение на золотой запас

Крайне тревожная весть пришла на минувшей неделе из штаб-квартиры Международного олимпийского комитета в Лозанне. Исполком МОК на своем заседании рекомендовал исключить спортивную борьбу из программы летних Игр 2020 года.

Обратный эффект

Трехкратный олимпийский чемпион по вольной борьбе в составе сборной СССР, лучший спортсмен Беларуси ХХ века Александр Медведь уверен, что борьбу не исключат из программы Олимпийских игр. Потому что это попросту невозможно.

Поезд до Сочи ушел

Специалисты и болельщики продолжают обсуждать оглушительный провал сборной Беларуси в отборочном олимпийском турнире. Многие считают, что нужен серьезный разбор полетов, дабы определиться с дальнейшими шагами по развитию спорта номер один в Беларуси, тем более что в мае 2014 года Минск принимает чемпионат мира по хоккею.

Время до старта пошло

Президент России Владимир Путин и глава МОК Жак Рогге, нажав символическую кнопку, запустили обратный отсчет времени до начала Олимпийских игр в Сочи.

Все будет тик-так

Зимняя Олимпиада в Сочи откроется уже меньше чем через год – 7 февраля 2014 года ровно в 20.00 по московскому времени.

Без патриотизма победы невозможны

Самобытный форвард белорусской сборной Вадим Бекбулатов из того легендарного поколения хоккеистов, которые утверждали авторитет белорусского хоккея на международной арене. Достаточно вспомнить Олимпиаду 2002 года в американском Солт-Лейк-Сити.

Первое «золото»

27-летний спортсмен из Красноярска Александр Третьяков выиграл золотую медаль на чемпионате мира по скелетону в швейцарском Санкт-Морице и золотыми буквами, в буквальном смысле, вписал свое имя в историю российского спорта.

Общество

Ледниковый период

Конец зимы - время для фестивалей ледяных скульптур

Политика

Владимир Путин: Наш долг - помнить, какой ценой досталась Победа

Президент России поблагодарил защитников Отечества и пообещал, что будет изобличать любые попытки исказить историю

Политика

Александр Лукашенко: Найдем путь к развязке споров

Президент Беларуси поделился деталями разговора с Владимиром Путиным: обсуждали поставки нефти, финансовый вопрос и совместное строительство

Общество

Служил Советскому Союзу

Не стало последнего маршала СССР Дмитрия Язова

Трибуна депутата

«ЭКО» и «БИО» - не всегда полезно и красиво

О том, как развивается рынок экологически чистых продуктов в Беларуси и насколько плодородна законодательная почва для их производства, рассказал член Комиссии Парламентского Собрания по экономической политике Евгений Адаменко

Общество

База без отдыха

Проезд закрыт, вылета тоже нет. С 1 марта должники и лица, имеющие проблемы с Уголовным кодексом России или Беларуси, больше не смогут выехать за рубеж от соседа. Иностранцам из «черных списков» тоже не проехать и не пройти

Экономика: интеграция

Яблоко раздора

Кто и какие товары провозит контрабандой через границу, и что с этим делать?

Общество

Фантастическая материя и блинный робот к Масленице

В могилевском Белорусско-российском университете в шестой раз прошел фестиваль науки

Политика

Губернатор, губернатор, подтянитесь!

Главы белорусских регионов отправились на военные сборы под Витебском и выяснили, кто из них самый меткий

Взгляд из Минска

На поводке у безответственности

Закон «Об обращении с животными» не могут принять в стране более 10 лет. Однако зоозащитники уверены: на республиканском уровне надо прописать не только права, но и обязанности перед четвероногими