Спорт

Их не догонят!

Стопроцентный результат показали российские лыжники-спринтеры на чемпионате мира в Валь-ди-Фьемме. Они взяли две золотые медали из двух возможных. Главным героем состязаний в итальянских Альпах стал москвич Никита Крюков, дважды поднимавшийся на высшую ступень медального пьедестала. Сначала он выиграл «золото» в гонке классическим стилем, опередив на финише грозного норвежца Петтера Нортуга. Затем в дуэте с Алексеем Петуховым выиграл командную гонку свободным стилем. «Для каждого спортсмена важно победить именно на чемпионате мира, – сказал после церемонии награждения Никита Крюков. – Это счастье – радовать своими победами родную страну. Все свои медали я посвящаю России».

На «деревянном» пьедестале

С чемпионата мира по биатлону, проходившего на снежных трассах Чехии, российские стреляющие лыжники вернулись с постным, но за последние годы привычным медальным уловом. Без «золота». С единственным «серебром». И с такой же одинокой, как валун в заснеженной тундре, «бронзой».

Покушение на золотой запас

Крайне тревожная весть пришла на минувшей неделе из штаб-квартиры Международного олимпийского комитета в Лозанне. Исполком МОК на своем заседании рекомендовал исключить спортивную борьбу из программы летних Игр 2020 года.

Обратный эффект

Трехкратный олимпийский чемпион по вольной борьбе в составе сборной СССР, лучший спортсмен Беларуси ХХ века Александр Медведь уверен, что борьбу не исключат из программы Олимпийских игр. Потому что это попросту невозможно.

Поезд до Сочи ушел

Специалисты и болельщики продолжают обсуждать оглушительный провал сборной Беларуси в отборочном олимпийском турнире. Многие считают, что нужен серьезный разбор полетов, дабы определиться с дальнейшими шагами по развитию спорта номер один в Беларуси, тем более что в мае 2014 года Минск принимает чемпионат мира по хоккею.

Время до старта пошло

Президент России Владимир Путин и глава МОК Жак Рогге, нажав символическую кнопку, запустили обратный отсчет времени до начала Олимпийских игр в Сочи.

Все будет тик-так

Зимняя Олимпиада в Сочи откроется уже меньше чем через год – 7 февраля 2014 года ровно в 20.00 по московскому времени.

Без патриотизма победы невозможны

Самобытный форвард белорусской сборной Вадим Бекбулатов из того легендарного поколения хоккеистов, которые утверждали авторитет белорусского хоккея на международной арене. Достаточно вспомнить Олимпиаду 2002 года в американском Солт-Лейк-Сити.

Первое «золото»

27-летний спортсмен из Красноярска Александр Третьяков выиграл золотую медаль на чемпионате мира по скелетону в швейцарском Санкт-Морице и золотыми буквами, в буквальном смысле, вписал свое имя в историю российского спорта.

Пятьдесят на пятьдесят

До старта зимней Олимпиады в Сочи остается ровно год. Насколько готова будущая олимпийская столица к приему спортсменов, наплыву болельщиков и проведению соревнований, обсуждалось на первом заседании Государственной комиссии по подготовке сочинских Игр.

Игра на минном поле

Идея с чемпионатом СНГ по футболу, похоже, так и останется пока только идеей. Масштабным, захватывающим дух проектом, вряд ли осуществимым в практической плоскости при нынешнем руководстве ФИФА, во всяком случае.

Судьба вернула все долги

В карьере белорусской тяжелоатлетки Ирины Кулеша случалось немало обидных поворотов. Трижды она останавливалась в шаге от пьедестала на крупнейших турнирах, включая Игры в Пекине 2008. Не обходили стороной спортсменку и травмы. Но всякий раз Ирина не теряла веры в себя. Спортивный бог любит целеустремленных и крепких духом. И вот на Олимпиаде в Лондоне 2012 судьба вернула девушке долги. В весовой категории до 75 кг Ирина завоевала «бронзу». Сегодня она – гость «СВ».

Наука побеждать

Накануне Татьяниного дня, главного праздника всего российского студенчества, Президент России Владимир Путин встретился с представителями студенческих спортивных клубов и обсудил с ними вопросы развития физической культуры и спорта в высших учебных заведениях.

Час истины все ближе

Сборная России по фигурному катанию стала лучшей в командном зачете на чемпионате Европы в Загребе, завоевав две золотые, две серебряные и одну бронзовую медали.

Политика

Александр Лукашенко о грузах на границе: Россиянам помогайте вне очереди

Президент Беларуси считает, что в Союзном государстве нужно обеспечить доставку продуктов и товаров первой необходимости. Высказался о том, какой бизнес будут спасать в стране в первую очередь и нужен ли всеобщий карантин

Политика

Владимир Путин про поддержку Минска: Мы все в одной лодке

Президент России на собственном примере показал, что значит работать на удаленке

Трибуна депутата

Сенатор Сергей Калашников: Эпидемия и экономический спад одинаково опасны

Чему нас должна научить общая беда и насколько крепко стоит на ногах в этой ситуации Союзное государство, корреспонденты «СВ» расспросили председателя Комиссии ПС по экономической политике

Экономика: интеграция

Копилка рубль бережет

Пандемия изменила многие планы, в том числе финансовые. Люди в растерянности: что делать с личными финансами, когда национальные валюты обваливаются? Паниковать и бежать в обменники точно не стоит

Общество

Лекарства.NET

Преступники наживаются на доверчивых гражданах и страхе перед болезнью

Общество

Не выходи из комнаты

Кого без QR-кода не выпустят на улицу, где ввели пропуска и как избежать штрафов за нарушение самоизоляции?

Общество

Удачная эвакуация

Тысячи москвичей и петербуржцев хлынули в российскую глубинку, чтобы пересидеть пандемию на свежем воздухе. Местные боятся, что к ним могут привезти заразу. Корреспондент «СВ» отправился в рейд с полицией, чтобы узнать, насколько опасны гости

Общество

Маска, я вас знаю

Петербуржец запустил производство средств защиты, чтобы раздавать их бесплатно. В день добровольцы шьют около тысячи штук

Туризм

Увидеть Парыж и улететь... на Марс

Планы на летний отдых в Европе становятся чем-то из разряда фантастики. Но выход есть. Если изучить карту родных просторов - даже не покидая пределов Союзного государства, можно оказаться хоть во французской стороне, хоть на другой планете

Звезды

От холопа до Магомаева

Молодой сербский актер Милош Бикович, ставший суперпопулярным в России, признался, что сейчас его цель - обеспечить себя жильем и найти девушку для создания семьи. Читайте в свежем номере журнала «Союзное государство»