Спорт

Избыток «сливок» вреден для команды

Весенний футбольный праздник на российской футбольной улице длился недолго. Из трех российских клубов борьбу в Лиге Европы продолжает только один – казанский «Рубин». В 1/4 финала казанцы сыграют теперь с лондонским «Челси».

Новополоцк встречает друзей

12 марта в белорусском Новополоцке стартовал первый этап XI Спартакиады Союзного государства для детей и юношества – Спартакиада студенческой молодежи. Организаторами Спартакиады выступают Постоянный Комитет Союзного государства, Министерство спорта Российский Федерации, Министерство спорта и туризма Республики Беларусь.

всенародным голосованием

Конкурс «Триумф. Герои спорта», по традиции, отмечает выдающиеся достижения спортсменов Беларуси.

сокровища древней олимпии

Человечеству, как известно, свойственно идеализировать свое прошлое и вздыхать об ушедших безвозвратно «золотых веках», когда и трава была зеленее, и небо яснее. А спорт был честнее и бескорыстнее. Ничего подобного. Дух коммерции, пропитавший насквозь спорт современный, как выясняется, процветал и в Древней Греции на самой заре олимпийской истории человечества.

"Черных кошек не боюсь..."

На стамбульском чемпионате мира-2012 в закрытых помещениях в беге на 60 метров с барьерами Алина завоевала «бронзу», а на первенстве мира в Хельсинки в беге на 100 метров с барьерами пополнила свою коллекцию «серебром».

Медали протеста

Недавнее скандальное решение Исполкома Международного олимпийского комитета выдать черную метку борьбе, поставив под сомнение олимпийский статус этого древнего вида спорта, вызвало бурю негодования в мировом борцовском сообществе.

По "золотой" траектории

Российская прыгунья в длину Дарья Клишина выиграла золотую медаль на чемпионате Европы по легкой атлетике в закрытых помещениях, проходившем в шведском Гетеборге.

Вот и весь разговор...

Все хорошее когда-нибудь заканчивается, увы. Вот и российский мужской теннис на глазах сдает позиции и скатывается по турнирной и рейтинговой лестнице все ниже и ниже. Свои топ-позиции, если быть точным, россияне уже сдали. Мужская сборная, в свое время выигравшая два Кубка Дэвиса, минувшей осенью вылетела вовсе из элитной мировой группы, проиграв без вариантов бразильцам – 0:5.

Требуются перемены

Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил европейскую хоккейную лигу. Отвечая на вопросы журналистов о состоянии дел в белорусском хоккее во время посещения одного из предприятий Минска, Александр Лукашенко не исключил, что Беларусь может в будущем отказаться от участия в КХЛ.

Их не догонят!

Стопроцентный результат показали российские лыжники-спринтеры на чемпионате мира в Валь-ди-Фьемме. Они взяли две золотые медали из двух возможных. Главным героем состязаний в итальянских Альпах стал москвич Никита Крюков, дважды поднимавшийся на высшую ступень медального пьедестала. Сначала он выиграл «золото» в гонке классическим стилем, опередив на финише грозного норвежца Петтера Нортуга. Затем в дуэте с Алексеем Петуховым выиграл командную гонку свободным стилем. «Для каждого спортсмена важно победить именно на чемпионате мира, – сказал после церемонии награждения Никита Крюков. – Это счастье – радовать своими победами родную страну. Все свои медали я посвящаю России».

На «деревянном» пьедестале

С чемпионата мира по биатлону, проходившего на снежных трассах Чехии, российские стреляющие лыжники вернулись с постным, но за последние годы привычным медальным уловом. Без «золота». С единственным «серебром». И с такой же одинокой, как валун в заснеженной тундре, «бронзой».

Покушение на золотой запас

Крайне тревожная весть пришла на минувшей неделе из штаб-квартиры Международного олимпийского комитета в Лозанне. Исполком МОК на своем заседании рекомендовал исключить спортивную борьбу из программы летних Игр 2020 года.

Обратный эффект

Трехкратный олимпийский чемпион по вольной борьбе в составе сборной СССР, лучший спортсмен Беларуси ХХ века Александр Медведь уверен, что борьбу не исключат из программы Олимпийских игр. Потому что это попросту невозможно.

Поезд до Сочи ушел

Специалисты и болельщики продолжают обсуждать оглушительный провал сборной Беларуси в отборочном олимпийском турнире. Многие считают, что нужен серьезный разбор полетов, дабы определиться с дальнейшими шагами по развитию спорта номер один в Беларуси, тем более что в мае 2014 года Минск принимает чемпионат мира по хоккею.

Политика

Радужные пузыри цветных революций

Принесли ли цветные революции народам своих стран хоть какую-то пользу? Кроме хаоса и разрухи - ничего, ни одного позитивного примера в новейшей истории нет

Политика

Переворот как по писанному

Как можно расценить проходящие протесты в Беларуси «СВ» рассказала Елена Пономарева, профессор МГИМО, специалист по цветным революциям

Политика

Владимир Путин – о сроках получения ключей новоселами в Подмосковье: Договорились. Я запомнил…

Обманутые дольщики, кажется, могут вздохнуть спокойно. Их проблемы взял на контроль сам Президент России

Политика

Александр Лукашенко – об итогах выборов: Буду ждать результатов, как и все вы

Президент Беларуси приехал на участок № 1 на проспекте Победителей

Общество

Участки не закрывали до последнего

Окончательные данные голосования ЦИК РБ огласит 19 августа. По предварительным подсчетам, на 5,7 тысячи участках за действующего президента Александра Лукашенко проголосовали 80,08 процента избирателей

Общество

Кто нашаманил «солдат удачи»?

Приезд в Минск и арест 33 россиян оказались операцией спецслужб Украины. «Комсомольская правда» узнала подробности громкой провокации

Экономика: интеграция

Zoom даем, что получится

Пандемия сильно ударила по бизнесу. Но есть здесь и истории предпринимательского успеха

Союзное государство

Миллионы - запроСТО

Пока коронавирус не собирается поднимать «белый флаг», многие российские регионы постепенно восстанавливают работу своих производств и вновь налаживают торговые отношения с соседями. Карелия в непростой период не только сумела войти в топ-10 по росту промышленности, но даже увеличила товарооборот с Беларусью почти вдвое

Культура

Наступил интеллигентный «Август»

Еще лет десять назад популярными становились музыканты, попадавшие в чарты радиостанций. Сегодня миром правят те, кто на первом месте в чартах TikTok, Shazam, Яндекс.Музыки. И рулят там не только исполнители из РФ, но и сябры

Спорт

Ледовый переворот

От знаменитого тренера Этери Тутберидзе ушла еще одна звездная ученица - Алена Косторная