Спорт

Избыток «сливок» вреден для команды

Весенний футбольный праздник на российской футбольной улице длился недолго. Из трех российских клубов борьбу в Лиге Европы продолжает только один – казанский «Рубин». В 1/4 финала казанцы сыграют теперь с лондонским «Челси».

Новополоцк встречает друзей

12 марта в белорусском Новополоцке стартовал первый этап XI Спартакиады Союзного государства для детей и юношества – Спартакиада студенческой молодежи. Организаторами Спартакиады выступают Постоянный Комитет Союзного государства, Министерство спорта Российский Федерации, Министерство спорта и туризма Республики Беларусь.

всенародным голосованием

Конкурс «Триумф. Герои спорта», по традиции, отмечает выдающиеся достижения спортсменов Беларуси.

сокровища древней олимпии

Человечеству, как известно, свойственно идеализировать свое прошлое и вздыхать об ушедших безвозвратно «золотых веках», когда и трава была зеленее, и небо яснее. А спорт был честнее и бескорыстнее. Ничего подобного. Дух коммерции, пропитавший насквозь спорт современный, как выясняется, процветал и в Древней Греции на самой заре олимпийской истории человечества.

"Черных кошек не боюсь..."

На стамбульском чемпионате мира-2012 в закрытых помещениях в беге на 60 метров с барьерами Алина завоевала «бронзу», а на первенстве мира в Хельсинки в беге на 100 метров с барьерами пополнила свою коллекцию «серебром».

Медали протеста

Недавнее скандальное решение Исполкома Международного олимпийского комитета выдать черную метку борьбе, поставив под сомнение олимпийский статус этого древнего вида спорта, вызвало бурю негодования в мировом борцовском сообществе.

По "золотой" траектории

Российская прыгунья в длину Дарья Клишина выиграла золотую медаль на чемпионате Европы по легкой атлетике в закрытых помещениях, проходившем в шведском Гетеборге.

Вот и весь разговор...

Все хорошее когда-нибудь заканчивается, увы. Вот и российский мужской теннис на глазах сдает позиции и скатывается по турнирной и рейтинговой лестнице все ниже и ниже. Свои топ-позиции, если быть точным, россияне уже сдали. Мужская сборная, в свое время выигравшая два Кубка Дэвиса, минувшей осенью вылетела вовсе из элитной мировой группы, проиграв без вариантов бразильцам – 0:5.

Требуются перемены

Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил европейскую хоккейную лигу. Отвечая на вопросы журналистов о состоянии дел в белорусском хоккее во время посещения одного из предприятий Минска, Александр Лукашенко не исключил, что Беларусь может в будущем отказаться от участия в КХЛ.

Их не догонят!

Стопроцентный результат показали российские лыжники-спринтеры на чемпионате мира в Валь-ди-Фьемме. Они взяли две золотые медали из двух возможных. Главным героем состязаний в итальянских Альпах стал москвич Никита Крюков, дважды поднимавшийся на высшую ступень медального пьедестала. Сначала он выиграл «золото» в гонке классическим стилем, опередив на финише грозного норвежца Петтера Нортуга. Затем в дуэте с Алексеем Петуховым выиграл командную гонку свободным стилем. «Для каждого спортсмена важно победить именно на чемпионате мира, – сказал после церемонии награждения Никита Крюков. – Это счастье – радовать своими победами родную страну. Все свои медали я посвящаю России».

На «деревянном» пьедестале

С чемпионата мира по биатлону, проходившего на снежных трассах Чехии, российские стреляющие лыжники вернулись с постным, но за последние годы привычным медальным уловом. Без «золота». С единственным «серебром». И с такой же одинокой, как валун в заснеженной тундре, «бронзой».

Покушение на золотой запас

Крайне тревожная весть пришла на минувшей неделе из штаб-квартиры Международного олимпийского комитета в Лозанне. Исполком МОК на своем заседании рекомендовал исключить спортивную борьбу из программы летних Игр 2020 года.

Обратный эффект

Трехкратный олимпийский чемпион по вольной борьбе в составе сборной СССР, лучший спортсмен Беларуси ХХ века Александр Медведь уверен, что борьбу не исключат из программы Олимпийских игр. Потому что это попросту невозможно.

Поезд до Сочи ушел

Специалисты и болельщики продолжают обсуждать оглушительный провал сборной Беларуси в отборочном олимпийском турнире. Многие считают, что нужен серьезный разбор полетов, дабы определиться с дальнейшими шагами по развитию спорта номер один в Беларуси, тем более что в мае 2014 года Минск принимает чемпионат мира по хоккею.

Общество

Праздник особенных людей

28 октября в России отмечается День бабушек и дедушек

Культура

А у нас в квартире…джаз!

Сервис Okko бесплатно покажет девять концертов классической и джазовой музыки в рамках фестиваля «Международная неделя консерваторий»

Интервью

Евгений Адаменко о Всебелорусском собрании: Цель – услышать каждого

Во время съезда определят курс развития страны на ближайшие пять лет

Политика

Людей не бросят, как в 90-х

Президент РФ обсудил со спикером Госдумы, председателем Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Вячеславом Володиным поддержку населения и бизнеса во время пандемии

Политика

Александр Лукашенко: Обстановка вокруг Союзного государства непростая

Президент РБ встретился с директором Службы внешней разведки РФ Сергеем Нарышкиным

Союзное государство

Поезд – в Минск, магистраль – в Гамбург

Границу полностью пока не открыли. Что ждать дальше? И когда поедем в Европу с ветерком?

Политика

Владимир Путин: Белорусам нужно самим спокойно разобраться

Глава государства во время дискуссионного клуба Валдай сделал ряд заявлений о ситуации в республике

Общество

«Арктика» будущего, чай не расплескай

Состав Российского флота пополнил атомный ледокол, которому в мире нет равных

Общество

Уволен по вирусному желанию

Почти 850 миллиардов рублей зарплаты недополучили россияне во время пандемии. Больше миллиона человек за это время лишились работы. В Беларуси коронакризис прошел мягче

Общество

Бульба - шик!

Прошли те времена, когда в колхозах рулили  бригады студентов и полудобровольных рабочих. Сейчас с этой задачей справляются машины. Почти без помощи людей она преодолевает путь из земли до прилавка