Спорт

Со стадиона – на фронт

Ведь бег, гимнастика и рукопашный бой, который включал поединки с использованием винтовки со штыком, были частью физической подготовки воинов Красной армии, а многие известные спортсмены в первые же дни войны сменили спортивную форму на военную и вступили в ряды защитников Отечества.

Штрихи к экранному портрету

Хоккей в России намного больше, чем просто игра. А герои ледовых арен – не просто кумиры трибун.

Дважды абсолютные

Абсолютные золотые награды на проходившем в Москве чемпионате Европы по спортивной гимнастике завоевали представители российской сборной.

По последнему слову техники

Безопасность на Олимпийских играх в Сочи, помимо прочих подразделений, будут обеспечивать полицейские-алипинисты. Также предполагается, что все стражи порядка, задействованные на Играх, будут в той или иной степени владеть иностранными языками.

В лучах медального солнца

В народных сказаниях и былинах зафиксированы подвиги легендарных героев Ильи Муромца, Добрыни Никитича, Алеши Поповича, Микулы Селяниновича. В новейшее время этот пиетет к доброй силе экстраполировался на богатырей от спорта – борцов, боксеров, многоборцев и, конечно, тяжелоатлетов.

Звезды завтрашнего дня уже на льду

Главные хоккейные арены Олимпиады в Сочи-2014 в эти дни проходят проверку боем.

Яшин сказал: «Помогу»

«Динамовский юбилей - наш общий праздник и белорусов, и россиян. Мы выросли из одного  корня. «Динамо» - еще одно звено, спортивное, которое накрепко связывает Беларусь и Россию». В этих словах Заслуженного тренера Беларуси Юрия Ясинского, как в капле воды, отражается огромная роль общества «Динамо» в спортивной жизни наших стран.

Неукротимая сила в победном движении

Значимость этой внушительной даты в спортивной жизни России подчеркивает тот факт, что Указ «О праздновании 90-летия Общественно-государственного объединения «Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Динамо» подписал президент страны Владимир Путин. А юбилейный оргкомитет возглавил председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин.

Фанатам посвящается

Государственная дума России на минувшей неделе приняла в первом чтении, так называемый, законопроект о болельщиках.

Всем - шампанского!

Баскетболисты российского клуба «Локомотив-Кубань» (Краснодар) стали обладателями второго по значимости, после Евролиги, континентального трофея – Кубка Европы. В финальном матче в бельгийском Шарлеруа краснодарцы обыграли испанский «Бильбао» со счетом 75:64.

Никто не хотел уступать

Российская столица уже в третий раз принимала традиционные соревнования, в которых участвуют сильнейшие стреляющие лыжники мира.

Черта проведена

Неожиданное, прямо сказать, заявление сделал недавно министр спорта России Виталий Мутко. Речь шла о медальных шансах российских олимпийцев в общекомандном зачете на зимних Играх в Сочи-2014.

Догоняющий время

Правда, произошло это примечательное по многим аспектам событие не в календарной игре очередного тура чемпионата Беларуси, как ожидали болельщики и эксперты, а в полуфинальном поединке Кубка страны, который из-за небывало холодных для начала апреля климатических условий проходил на искусственном поле столичного футбольного манежа.

Новый облик "Лужников"

После чемпионата мира по легкой атлетике, который пройдет в Москве с 10 по 18 августа нынешнего года, спортивный комплекс «Лужники», включая одноименный стадион, закроют на реконструкцию, которая должна завершиться к 2017 году.

Все лучшее - детям

Такое решение принял Президент России Владимир Путин по итогам совещания с представителями спортивных федераций страны по фигурному катанию и хоккею и федеральными чиновниками, состоявшегося в столице будущих Игр.

Туризм

Пять причин посетить мистические места России

Людям с крепкими нервами и любознательностью есть чем заняться на территории от Москвы до самых до окраин

Культура

«Вернулся в гримерку, а меня поздравляют»

На взрослый конкурс от Беларуси поедет двадцатилетний минчанин Даниил Мышковец

Культура

В репинском зале

В Третьяковке представили неизвестные картины великого живописца

Общество

Алла Тужилкина: Когда узнают, откуда я, начинают ахать

Сталкиваются ли сябры с проблемами, когда переезжают в Россию, и что помогает им сохранить культуру родной страны? «СВ» пообщалось с руководителем автономии «Белорусы Москвы»

Трибуна депутата

Крепость не сдается, а ремонтируется

Союзные парламентарии обсуждают дальнейшую реконструкцию Брестской цитадели и возведение монумента на Курской дуге

Общество

Приведи в порядок свою планету

В республике на субботник вышли больше двух миллионов белорусов. Россияне возьмутся за метлы и лопаты на ближайших выходных

Политика

Взорвали «тишину»

Спецслужбы РФ и РБ пресекли попытку государственного переворота по отработанному сценарию «цветных революций». В планируемом теракте явно заметен американский след

Союзное государство

«Поразило до слез»

Ликвидаторы аварии в Чернобыле попросили потомков беречь братские связи и родную землю

Спорт

Прыжок в известность

Матвей Волков из Иркутска готовится покорить мировую арену под белорусским флагом