Спорт

Секреты чемпионского меню

Деревня Универсиады, где живут более тринадцати тысяч участников и гостей,  –  это пара улиц и тридцать жилых корпусов. По сути, это целый город в городе со своей администрацией (есть даже свой мэр), магазинами, поликлиниками, торгово-развлекательным центром. И – строгими порядками.

Реализовать потенциал созидания

Ровно за десять дней до открытия Универсиады-2013 состоялся учредительный съезд Ассоциации студенческих спортивных клубов России. В работе съезда, проходившего в Москве, принял участие президент страны Владимир Путин.

Проект с прицелом сразу на века

Казань полностью готова к проведению летней Универсиады, стартующей шестого июля. Об этом во время видеомоста со столицей Татарстана в мультимедийном пресс-центре РИА «Новости» заявил министр спорта России Виталий Мутко.

К старту готовы

На Всемирную летнюю Универсиаду в Казань Беларусь направила  самую представительную спортивную делегацию в истории.

В предвкушении...

Делегация России на Универсиаде в Казани будет одной из самых, если не самой многочисленной. Всего в ее составе – около тысячи человек. Из них – шестьсот семьдесят спортсменов.

Главный Спартак Беларуси

Самому успешному тренеру белорусского гандбола Спартаку Мироновичу исполнилось 75 лет. В его судьбе тесно переплелись Беларусь и Россия.

Кандидатский минимум

Министерство спорта России утвердило списки кандидатов в национальную сборную команду страны по фигурному катанию на будущий зимний сезон, во время которого состоятся Олимпийские игры в Сочи.

Первый объединенный

Футбольным болельщикам в ближайшие десять дней скучать наверняка не придется. Их ожидает бодрящее дух  событие – предсезонный объединенный турнир с участием самых популярных клубов России и Украины – московского «Спартака», питерского «Зенита», донецкого «Шахтера» и киевского «Динамо».  

Олимпийцев призвали на службу

Российские олимпийцы, претенденты на медали Игр в Сочи, учатся чеканить строем шаг и метко стрелять из автомата. Они приняли присягу и стали солдатами. Солдатами спортивных рот, возрожденных в российской армии.

Драгоценный артефакт

Оргкомитет зимних Игр-2014 в Сочи торжественно презентовал чашу олимпийского огня. Это долгожданное событие произошло во время грандиозного концерта на Красной площади в Москве, посвященного Дню России.

Современное пятиборье

Триумфаторами юношеского чемпионата Европы по пятиборью, проходившего в Минске, стали российские спортсмены, завоевавшие шесть золотых наград из семи.

Уперлись носом в «потолок»

В отечественном ледовом хозяйстве произошла на днях хоть и небольшая, но все-таки революция.

Реальные инвестиции в будущее

Готовность главных спортивных сооружений Казани к приему стартующей 6 июля Универсиады-2013 воочию оценили на днях российские и белорусские журналисты.

Отдав все силы борьбе

На чемпионате Европы по боксу, завершившемся в Минске, было разыграно 10 комплектов медалей.  

Славянские единоборства

Участники военно-патриотических клубов из разных уголков Беларуси, России и других соседних государств не впервые собрались в городе над Неманом на Международный фестиваль славянских боевых искусств.

Туризм

Лето на репите

По сравнению с прошлым годом стало гораздо больше стран, где можно провести бархатный сезон. «СВ» разбиралось, какие направления сейчас самые привлекательные

Общество

Найди, любимый, по ID

С сентября белорусы могут получить ID-карты и биометрические паспорта

Общество

Вернулся на Чудское озеро

В Псковской области открыли грандиозный памятник Александру Невскому

Общество

Через тернии к звездам. Привет с орбиты

Жена космонавта Юлия Новицкая продолжает рассказывать истории о жизни в невесомости

Общество

Москву утопили в цветах

А жителей Минска кормили варениками, борщем и пиццей

Политика

Единая валюта с повестки не снимается

Владимир Путин и Александр Лукашенко высказались по самым актуальным темам

Союзное государство

ЗдО́рово и здорО́во

Под таким девизом прошло лето в детских лагерях Союзного государства

Политика

«Где тут гиря на ноге РФ?»

Задал риторический вопрос глава РБ. И рассказал о том, кому выгодно развивать сотрудничество