Спорт

Главный Спартак Беларуси

Самому успешному тренеру белорусского гандбола Спартаку Мироновичу исполнилось 75 лет. В его судьбе тесно переплелись Беларусь и Россия.

Кандидатский минимум

Министерство спорта России утвердило списки кандидатов в национальную сборную команду страны по фигурному катанию на будущий зимний сезон, во время которого состоятся Олимпийские игры в Сочи.

Первый объединенный

Футбольным болельщикам в ближайшие десять дней скучать наверняка не придется. Их ожидает бодрящее дух  событие – предсезонный объединенный турнир с участием самых популярных клубов России и Украины – московского «Спартака», питерского «Зенита», донецкого «Шахтера» и киевского «Динамо».  

Олимпийцев призвали на службу

Российские олимпийцы, претенденты на медали Игр в Сочи, учатся чеканить строем шаг и метко стрелять из автомата. Они приняли присягу и стали солдатами. Солдатами спортивных рот, возрожденных в российской армии.

Драгоценный артефакт

Оргкомитет зимних Игр-2014 в Сочи торжественно презентовал чашу олимпийского огня. Это долгожданное событие произошло во время грандиозного концерта на Красной площади в Москве, посвященного Дню России.

Современное пятиборье

Триумфаторами юношеского чемпионата Европы по пятиборью, проходившего в Минске, стали российские спортсмены, завоевавшие шесть золотых наград из семи.

Уперлись носом в «потолок»

В отечественном ледовом хозяйстве произошла на днях хоть и небольшая, но все-таки революция.

Реальные инвестиции в будущее

Готовность главных спортивных сооружений Казани к приему стартующей 6 июля Универсиады-2013 воочию оценили на днях российские и белорусские журналисты.

Отдав все силы борьбе

На чемпионате Европы по боксу, завершившемся в Минске, было разыграно 10 комплектов медалей.  

Славянские единоборства

Участники военно-патриотических клубов из разных уголков Беларуси, России и других соседних государств не впервые собрались в городе над Неманом на Международный фестиваль славянских боевых искусств.

Золотое солнце Сочи

В Санкт-Петербурге на минувшей неделе состоялась торжественная презентация золотых, серебряных и бронзовых медалей, которые будут вручаться победителям и призерам зимних Олимпийских игр в Сочи.  

Властелины кольца

В России наблюдается самый настоящий баскетбольный бум

Нести дальше эстафету единения (ФОТО)

Торжественная церемония прошла на легендарном Буйничском поле. Именно здесь была написана одна из первых героических страниц в летописи всенародной борьбы советского народа в Великой Отечественной войне.

Маршрутом дружбы и братства

В эти майские дни на дорогах России и Беларуси можно было встретить дружный пелетон велосипедистов с национальными флагами наших стран.

Только «золото»! Только победа!

С 30 мая по 9 июня в Минске пройдет чемпионат Европы по боксу. Корреспондент «СВ» встретилась с лучшим тренером Беларуси 2011 года Константином МАХАНЬКОВЫМ.

Культура

За ночь из Арлекино в Буратино

Легендарной музыкальной сказке о приключениях длинноносого мальчугана исполнилось 45 лет, а произведению Алексея Толстого - 85! Сколько раз разбивали пенсне Тортиллы, куда пропало платье Мальвины и за что исполнителя главной роли выгнали с площадки, знает корреспондент «СВ»

Спорт

Погибших складывали у памятника Ленину

Матч «Спартака» с английским «Лестером» в Лиге Европы начался с минуты молчания в память о трагедии в Лужниках в 1982 году

Спорт

Зубр - парадоксов друг

Минское «Динамо» неожиданно выбилось в число лидеров КХЛ

Политика

Владимир Путин о пути развития России: Мы выбираем здоровый консерватизм

Возможно в недалеком будущем кто-то назовет эту речь Владимира Путина на заседании дискуссионного клуба «Валдай» своеобразным водоразделом между очередными эпохами в истории человечества

Туризм

Пять причудливых скульптур России

В прошлом году небольшой городок Нововоронеж за несколько дней прославился на всю страну. 250 лет назад местечко называлось Новая Аленовка, и местные власти поставили в честь юбилея памятник основательнице села Аленке. Правда, металлическая фигура повергла в шок местных жителей, и ее поспешили убрать. Но впечатляющих монументов в стране немало

Культура

Афиша Союза. Куда сходить и что посмотреть в Москве и Минске?

В столицах есть развлечения и культурные мероприятия на любой вкус

Союзное государство

Дмитрий Мезенцев: Запад ведет себя враждебно по отношению к интеграции России и Беларуси

Госсекретарь считает военное сотрудничество стран гарантией безопасности Союзного государства

Спорт

Полоса красная, полоса белая

Легендарному спартаковцу Никите Симоняну исполнилось 95 лет

Спорт

Огребем ли в Загребе?

Кто поедет в Катар, решится в матче Россия - Хорватия

Туризм

Хайкинг по спине кошки и спуск на зиплайне

«СВ» рассказывает, как провести длинные ноябрьские выходные интересно