Общество

Пенсионное, трудовое и семейное будущее

Социальные проблемы сохранили приоритет в законодательной работе Совета Федерации и Государственной Думы этой осенью.

Школы выживания русского языка

Защита национальной идентичности – реальная проблема для русских школьников и их родителей в Латвии. Несмотря на это, русские школы в этой стране продолжают существовать и активно функционировать, не забывая о своей культуре и языковой принадлежности.

Незабытые герои

Депутаты Палаты представителей и активисты Белорусского республиканского Союза молодежи (БРСМ) благоустраивают захоронения советских военнопленных в Польше.

Русско-белорусский город на Днепре

Город-герой Смоленск, один из древнейших городов России, занимает особое место в нашей истории. Многие называли его «священным городом» и «ключом к Москве». К своему юбилею – 1150-летию – город преобразился и расцвел.

Чтобы зима была теплой

Приемные семьи, дома сезонного проживания, санатории на дому – холодные вечера для белорусских стариков не будут одинокими.

Плюсы зрелого возраста

Мир стареет – за последние два десятилетия количество людей старше шестидесяти только в России существенно увеличилось, а за три четверти века доля пожилых выросла в 2,7 раза. Аналогичная ситуация наблюдается и в большинстве развитых стран, где доля людей старше 60 еще выше.

Символ веры врача

Время задает российскому обществу сложные нравственные задачи. Ответы на некоторые из них мы искали с Александром Викторовичем Недоступом  – профессором-кардиологом, доктором медицинских наук, возглавляющим Общество православных врачей Москвы.

Европейский турнир рыцарей сердца

В Амстердаме прошел самый престижный, профессиональный Конгресс европейских кардиологов.

Город для всех

По данным Минздравсоцразвития РФ на 2013 год, в России 12,85 млн людей имеют инвалидность. Большинство из них проживает в городах. Насколько доступна городская среда в России для людей с ограниченными возможностями сегодня?

Покинутый Край

На северо-западе Волгоградской области посреди песков и сосен раскинулась станица Кумылженская. Это самый крупный населенный пункт Кумылженского района, насчитывающий около восьми тысяч жителей.

Современное искусство спасло деревню

В Калужской области возле национального заповедника «Угра», за двести километров от Москвы, есть деревенька c говорящим названием Никола-Ленивец. На первый взгляд она ничем не отличается от других – история со всеми русскими деревнями произошла примерно одинаковая.

Земля поклон любит. И вознаграждает за это

Столинский район, пожалуй, более других районов Беларуси сохранил традиционный уклад крестьянской жизни. Столинский район – глубинка белорусского Полесья и его жемчужина.

Мир безумцев

В сентябре РИА «Новости» и Политехнический музей организовали для москвичей показ французского фильма «Мир без безумцев» Филиппа Борреля. Документальное кино пришлось очень по сезону: известно, что осень и весна – потенциально опасные периоды для обострения психических недугов у населения.

Самые конкурентные выборы за всю историю

Выборы 8 сентября в России стали самыми крупномасштабными за всю историю единых дней голосования. Они состоялись на всех уровнях, кроме федерального. Голосовали 80 из 83 регионов. Выборная кампания обошла только Санкт-Петербург, Кабардино-Балкарию и Ингушетию.

На работу без диплома: миф или реальность?

Студенческая пора – это начало самостоятельной жизни. И многие в этот период задумываются о работе. Насколько легко совмещать работу и учебу? Куда обратиться в поисках работы человеку, еще не получившему диплом о высшем образовании? Кто защищает его права?

Общество

Делай добро, бро*

В 2017-м в России появился новый государственный праздник, и 5 декабря впервые отметили День волонтера. В нынешнем году решили не мелочиться и посвятить этой важной, но относительно новой для наших стран деятельности весь год

Культура

«Язык земли», не исчезай!

Сегодня, 21 февраля, - Международный день родного языка

Общество

Следующая остановка - "Самара арена"

К чемпионату мира по футболу Минский автозавод доставит в город на Волге сотню автобусов

Экономика: интеграция

Союзным заводам вернут Госплан?

На Российском инвестиционном форуме в Сочи обсуждали сотрудничество между промышленниками в странах ЕАЭС

Культура

«Гомер» на белорусский манер

В Москве отметили Международный день родного языка

Союзное государство

Подарок заступнику земли русской

В Витебске на заседании Комиссии по социальной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам депутатам предложили восстановить церковь князя Александра Невского в Минске

Трибуна депутата

Михаил Шеремет: Тех, кто нас боится, надо... приглашать в гости

Член Комиссии Парламентского Собрания по законодательству и Регламенту, депутат Госдумы - о совместных союзных учениях, патриотическом духе и «условном Западе»

Общество

Застынь, мгновение!

Мороз и солнце. Больше ничего и не нужно, чтобы работы этих мастеров ожили, засверкали, словно витрины ювелирного магазина, и радовали глаз зрителей... до первой оттепели. На излете зимы в разных уголках России и Беларуси проходят фестивали, где художники и скульпторы воздвигают памятники кусачей стуже и северному ветру. Изо льда, конечно