Спорт

[53] От Люксембурга до Голландии

В феврале 2006 года в футбольной жизни России и Белоруссии произошли одинаковые по сути события – в национальных командах обеих стран сменились главные тренеры. Сборную России возглавил хорошо всем известный голландец Гус Хиддинк. У руля белорусской дружины встал Юрий Пунтус – самый титулованный тренер в своем отечестве, завоевавший с борисовским БАТЭ три чемпионских титула. Под руководством этих наставников команды начали квалификационный турнир Евро-2008.

[53] С Хиддинком России стало везти

Подводя итоги календарного года для российского футбола, стоит отметить главное – сборная нашей страны попала в финальную часть чемпионата Европы. Однако показанное качество игры в последних матчах вызывает немало вопросов. Впрочем, ответы на них болельщики получат через полгода.

[52] С лыжами наперевес

Не за горами старт нового сезона у прыгунов с трамплина. За последние годы российские спортсмены сумели заметно улучшить свои результаты, и теперь болельщики вправе от них ожидать высоких мест. Ну а на Олимпиаде 2010 года в Ванкувере, по словам руководителей федерации, сборная России по прыжкам на лыжах с трамплина и вовсе будет способна побороться за медали.

[52] После допинга

В 2006 году чуть больше чем за месяц российская тяжелая атлетика получила серьезный удар со стороны антидопинговых служб. «Первой ласточкой» оказался олимпийский чемпион Афин Дмитрий Берестов, который не прошел тесты 5 апреля...

[52] «В «Спартак» два раза не зовут»

Этот сезон оказался богатым на события для 19-летнего футболиста Егора Филипенко. Сначала футболист стал игроком основного состава борисовского БАТЭ – действующего чемпиона Белоруссии. Затем дебютировал в еврокубках. Вместе с командой молодой защитник достойно сражался в Лиге чемпионов и Кубке УЕФА...

[51] Сезон больших надежд

Стартовал новый биатлонный сезон. Сильнейшие мастера этого, стремительно набирающего популярность, вида спорта поведут борьбу на этапах Кубка мира, а также выявят сильнейших на чемпионате планеты. Чего стоит ожидать от российских спортсменов и готовы ли они побороться за ведущие места?

[51] «Со сборной могут работать только два человека»

В российском хоккее с мячом все перевернуто с ног на голову. Тренер сборной Сергей Ломанов-старший, выигравший последний чемпионский трофей, покидает команду, и на главенствующие роли возвращается Владимир Владимирович Янко. Легенда мирового бенди, еще в прошлом сезоне работавший с сильнейшим клубом мира – московским «Динамо». Но, выиграв весной очередной чемпионский титул, Янко объявил о завершении тренерской карьеры. Объявил, чтобы, покинув клуб в апреле, в сентябре вернуться в национальную сборную, которую он будет готовить к январскому чемпионату мира в Москве.

[50] Спорный триумф

В Чикаго триумфом сборной России завершился чемпионат мира по боксу. В активе россиян три золотые, три серебряные и две бронзовые медали. Однако назвать выступление россиян крайне успешным накануне Олимпиады в Пекине нельзя. Причина проста – в США не выступали наши основные соперники – кубинцы.

[50] «Зенит» в золоте

Во второй раз в истории российского футбола чемпионом страны стал клуб не из Москвы. Вслед за владикавказским клубом «Спартак-Алания» обладателями золотых медалей стали футболисты «Зенита» из Санкт-Петербурга. Столица вынуждена довольствоваться «серебром» «Спартака» и бронзовыми наградами ЦСКА. А покинули премьер-лигу «Ростов» и «Кубань».

[50] Дмитрий Дащинский:

Лучший фристайлист постсоветского пространства, двукратный Олимпийский призер – в гостях у «СВ»

[48] Козыри Антона Шунина

Дебютировать в 20 лет в основном составе клуба премьер-лиги мечтает, пожалуй, каждый третий российский мальчишка. Для кого-то это желание несбыточное, а иные могут похвастать тем, что переплюнули достижение одного из величайших советских футболистов – Льва Яшина.

[48] Белорусский Кройф

Захватывающую игру под названием «футбол» делают в первую очередь звезды – такие как Пеле, Эйсебио, Марадонна, Зидан... Именно их сияние привлекает на трибуны стадионов миллионы болельщиков. А игрой этого футболиста восхищаются не только болельщики, партнеры на поле, но и гроссмейстеры тренерского искусства.

Культура

«Будни на колесах» Юлии Самойловой

В этом году международный песенный конкурс пройдет в Лиссабоне с 8 по 12 мая. Россиянке Юлии Самойловой, которую организаторы не пустили в прошлом году на Украину, в этот раз ничто не помешает покорить Португалию

Политика

На гонку вооружений Москва ответит асимметрично

Министры обороны стран НАТО на последней встрече в Брюсселе договорились о модернизации командных структур Альянса. Как этот шаг, а также новая ядерная доктрина США повлияет на нас, обсудили военные эксперты на круглом столе «Россия - НАТО текущее состояние отношений»

Культура

Антон Мегердичев: Открою секрет: у актеров были свои «аватары»

Спортивная драма «Движение вверх» продолжает бить кассовые рекорды. Лента про легендарный золотой матч советских баскетболистов в Мюнхене-1972 собрала в прокате уже больше 2 миллиардов рублей. Мы разыскали режиссера фильма в Дивееве, куда он уехал с семьей отдохнуть от суеты. Он рассказал «СВ» о том, почему его поразила эта история, были ли у главных героев дублеры и чем матч отличается от киноматча

Спорт

Скандалы, завалы, падения …

Олимпийские игры идут в самом разгаре и вышли на первый план в новостях не только благодаря спортивным рекордам. Мы собрали самые интересные факты за первые десять дней соревнований.

Культура

Победитель национального отбора на «Евровидение» в Минске: В какой-то степени я белорус

В ночь на субботу республика определилась, кто поедет от страны на главный песенный конкурс года. Всех конкурентов обошел 24-летний Никита Алексеев. Он получил максимальные двенадцать баллов и от зрителей, и от жюри

Спорт

Александр Лукашенко об оценках Антона Кушнира: Высказал Томасу Баху все что думаю в мягкой форме

Мировое спортивное сообщество возмутилось оценками выступления белорусского олимпийского чемпиона по фристайлу Антона Кушнира. Президент Беларуси уже направил в МОК претензию

Спорт

Денис Спицов: На лыжне для меня богов нет

Вчерашний юниор громит маститых фаворитов. Бронзовый призер Пхенчхана и его тренер о том, какой ценой даются успехи.

Спорт

Косички в золотом полете

Белорусская фристайлистка Анна Гуськова обошла фаворитку команды Аллу Цупер и стала олимпийской чемпионкой в лыжном фристайле. Это первая медаль в копилке сборной Беларуси – и сразу высшей пробы!

Союзное государство

V Форум регионов: Встреча состоится в области, а не в столице

В Минске прошло совместное белорусско-российское заседание оргкомитетов по его подготовке и проведению

Экономика: интеграция

Продуктовый атлас мира

За несколько лет количество идущих из Беларуси на экспорт товаров выросло в 3,5 раза. Сейчас сельхозпродукция республики штурмует рынки в семидесяти странах мира