Общество

[52] Прорыв

Министерства образования двух стран делают только те шаги, в верности которых не сомневаются...

[52] Юные ученые

В заключительном этапе конкурса исследовательских работ школьников Белоруссии и России «Общность народов – общность литератур» приняли участие около 130 юных исследователей из 25 регионов наших стран. К публичной защите своих работ в Полоцке ребята подготовили серьезные, талантливые проекты, многие из которых, по мнению жюри, могли претендовать на зрелые научные труды.

[52] Объединить усилия

В рамках XV Международной профессиональной выставки «Пресса-2008», которая проходила с 21 по 24 ноября в Москв, в Специализированном выставочном комплексе ВВЦ (павильон № 69), прошли и Дни белорусских и союзных СМИ.

[52] Белоруссия прокормит Москву

В российской столице прошел Четвертый форум делового сотрудничества Москвы и Республики Беларусь. Ради этого события в Россию прибыл премьер-министр Белоруссии. Как всегда, Сергей Сидорский и Юрий Лужков представили друг другу массу идей для укрепления взаимовыгодных связей.

[52] Бюрократический суицид

Похоже, что зампред Центрального банка России Андрей Козлов – не последняя жертва наемных убийц. За ним вполне могут последовать другие высокопоставленные российские чиновники. И виноваты в этом, как ни странно, они сами.

[51] Напишут ваши имена

В Родительскую субботу, день особого поминовения усопших за веру и Отечество, иеромонах Петр совершил панихиду на антантовском кладбище, что на окраине городка Мудрос на греческом острове Лемнос. Здесь рядом с англичанами и французами, погибшими в Первой мировой войне, покоятся донские казаки, прибывшие на Лемнос на исходе Гражданской войны.

[51] Были серыми, станут белыми

Транзит из этого западного российского анклава давно доставляет множество головной боли белорусским таможенникам. За многие годы наладилась «серая схема», когда, если верить документам, грузы транзитом через Белоруссию переправлялись в Калининградскую область или же следовали из нее в Россию, а на самом деле оседали в Белоруссии без таможенного оформления. Только в прошлом году таких «транзитных» товаров на таможенной территории Белоруссии осталось на 10 миллионов долларов.

[51] Молочко трансгенной козы

По осени вообще-то принято считать цыплят. В Белоруссии нынешней осенью на особом счету козы. Вернее, два козленка, не так давно появившиеся на свет. С виду они ничем не отличаются от своих братишек, а вот «родословная» у них уже уникальная – трансгенная. Благодаря усилиям ученых в их геноме присутствует ген человеческого белка – лактоферрина.

[51] Еду я на родину…

Миграционный вопрос нынче делится на две части: нужно, чтобы одни благополучно вернулись на историческую родину и улучшили демографическую ситуацию, а другие работали легально, увеличивая бюджет России, а не доходы криминальных структур. Федеральной миграционной службе исполнилось 15 лет, но решить эту задачу она так и не смогла.

Общество

Предварительные итоги ВФМС-2017: Успех - в единстве

Всемирный фестиваль молодежи и студентов в Сочи выходит на финишную прямую – 21 октября пройдет официальная церемония закрытия

Общество

Утро с Мудро

XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов продолжается в Сочи. Одно из самых громких мероприятий на нем – выставка роботов

Культура

Чайные «зёлки*», Гагарин на пенсии и дружба народов

XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов стартовал 15 октября в Сочи красочной церемонией в Ледовом дворце «Большой»

Культура

Все в отрыв!

17 октября в Деловом и культурном комплексе Посольства Беларуси в  РФ состоялся вернисаж «Возвращение образа»

Общество

Зубр бежит? В «Динамо» все бегут

У минских хоккеистов появился необычный защитник - Барон Сан Саныч

Культура

То ли девочка, то ли «Евровидение»

Детский фестиваль в 2018 году снова примет Минск

Общество

Что на Руси только белорусам разрешали

Интервью с председателем Региональной национально-культурной автономии «Белорусы Москвы» Оксаной Солоповой

Общество

Ник Вуйчич на фестивале в Сочи: Я очень счастлив, что приехал в Россию!

Известный австралийский мотивационный оратор выступил перед участниками Всемирного фестиваля молодежи и студентов

Общество

Погрузчики-гиганты встали на пуанты

Каждый третий трактор, работающий на российских полях, собирается на Вологодчине. Благодаря кооперации с  Беларусью

Политика

Свободная торговля работает на экономику

Президенты России и  Беларуси подвели итоги саммитов СНГ и  ЕАЭ  в  Сочи