Спорт

Большая политика уступает хоккею

После торжественной церемонии вступления в должность Владимир Путин провел несколько встреч и первую из них – с президентом Международного олимпийского комитета (МОК) Жаком Рогге, на которой обсуждалась подготовка России к зимним Олимпийским играм в Сочи-2014.

Не количеством, а качеством

Национальный олимпийский комитет Беларуси, по традиции, за 100 дней до открытия очередной Олимпиады начинает представление атлетов, которые через несколько недель будут защищать честь страны на главных спортивных состязаниях планеты.

Кто на новенького?

Голландский специалист официально подтвердил, что не станет продлевать контракт с РФС и уйдет из сборной России после чемпионата Европы, который в этом году состоится в Польше и на Украине.  

Не отстать от времени

В этом году Спартакиада Союзного государства для детей и юношества отмечает свой 10-летний юбилей. А начиналось все в декабре 2002 года в Краснодаре, где прошел Физкультурно-спортивный фестиваль студентов высших учебных заведений России и Беларуси. После чего и было решено ежегодно проводить Спартакиаду для детей и юношества Союзного государства.

Со стадионов в окопы, на передовую

Если Родина в опасности, значит, всем идти на фронт. В грозные годы Великой Отечественной войны сотни известных спортсменов взяли в руки  оружие, чтобы сражаться с врагом.

Спортивный отряд «Славный» принимает бой

В начале июля 1941 года на московском стадионе «Динамо» из сотрудников НКВД, пограничников, студентов института физкультуры, спортсменов ЦДКА и ДФСО «Динамо» начали формироваться разведывательно-диверсионные отряды, которые позже вошли в состав легендарного ОМСБОНа – Отдельной мотострелковой бригады особого назначения.

Знарок сказал: «Поехали!»

В седьмом матче тяжелейшей финальной серии против омского «Авангарда» москвичи одержали минимальную победу со счетом 1:0.

Акулы точат зубы

В течение трех дней, с 25 по 27 апреля, около двухсот спортивных журналистов из разных регионов России имели возможность детально ознакомиться с организацией работы СМИ в период подготовки и проведения Олимпиады-2014, а также приняли участие в мастер-классах мэтров спортивной журналистики.

Один за всех

Предыдущий визит главы минспорта России в здание на Охотном ряду прошлой осенью выдался на редкость бурным. Часть депутатов тогда потребовала даже отставки министра. Казалось, нечто подобное произойдет и теперь.

Золотой дуплет «Мухавца»

Идея турнира по хоккею для детей и юношества «Золотая шайба» родилась в Москве почти полвека назад во время встречи журналистов газеты «Пионерская правда» с хоккеистами сборной СССР. И мало кто уже помнит, что название турнира связано с решающим голом в ворота Канады на зимней Олимпиаде-1964.  

На трассе единства

Седьмой год подряд на Смоленщине при поддержке Постоянного Комитета Союзного государства возьмет старт традиционный велопробег «Молодежь России и Беларуси – дорога в будущее Союзного государства».

Фанфары и дудочка

Трехкратный обладатель «Золотого мяча», лучший футболист мира аргентинец Лионель Месси продолжает потрясать футбольный мир чудесами невероятной результативности, которую он демонстрирует в играх за свой клуб – испанскую «Барселону».

Политика

Владимир Путин: Реакция на критику должна быть мгновенной

Президент России поучаствовал в Шестом медиафоруме независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость» Общероссийского народного фронта, где, по сути, провел очередную «Прямую линию». Потому что несколько часов вникал в проблемы разных уголков страны, попутно давая поручения министрам и губернаторам

Политика

Александр Лукашенко: Нужно вернуть наши товары на российский рынок

Президент Беларуси обозначил правительству несколько болевых точек: экспорт, торговля с РФ и решение вопроса с поставками некачественной нефти

Экономика: интеграция

Валютный патриотизм

Около 80 процентов расчетов между странами идет в рублях

Экономика: интеграция

Дрон в сетке, боевой «Берсерк» и белорусский «Скайнет»

На выставке вооружения и военной техники MILEX-2019 в Минске производители удивили новинками и удвоили сумму заключенных контрактов

Общество

Ну, погода, погоди!

Ученые России и Беларуси борются за точность метеорологии и верят, что она может спасти экономику

Трибуна депутата

Сергей Крючек: Региональные чиновники «сращиваются» с преступностью

Почему в России безнаказанно горит и вырубается тайга? Почему не работает Лесной кодекс? Об этом разговор с членом Комиссии ПС по законодательству и Регламенту, депутатом Комитета по природным ресурсам ГД РФ

Общество

Часовой Родины

Памятник солдату встал в полный рост

Культура

Казань брал, железный трон не брал

В ночь на 19 мая спали только ленивые. А все остальные отправились по выставкам, усадьбам и паркам наслаждаться искусством

Культура

Музыка нас… Разъединила

«Сейчас нужно все осознать и выспаться», - после финала главного европейского конкурса, который прошел в Тель-Авиве, бронзовый призер Сергей Лазарев сдержал эмоции, не стал возмущаться

Культура

Янковский мог проиграть роль в футбол

«Моя профессия - любить! Без любви в нашем деле невозможно», - так рассуждал артист. Чувства всегда были взаимны. Остроумного красавца с хитрым прищуром обожали. Он снялся более чем в сотне картин. И везде - в «Том самом Мюнхгаузене», «Обыкновенном чуде», «Щите и мече», «Ностальгии» - потрясающе перевоплощался в самых разных героев. 20 мая исполнилось десять лет, как его не стало