Союзное государство

«Основа» Союза

В Беларуси символом высоких технологий является ОАО «Интеграл» – одно из крупнейших в СНГ научно-производственных объединений.

Вместе создаем лазерный гироскоп

Зачастую белорусские национальные автономии в России занимаются либо культурными мероприятиями, либо ярмарками. «Белорусы Подмосковья» пошли дальше – они помогают потенциальным исполнителям программ Союзного государства.

Заседание Высшего Госсовета Союзного государства России и Беларуси: Владимир Путин

Президент России Владимир Путин считает, что товарооборот между РФ и Беларусью вполне может достигнуть 50 млрд долларов. Перед заседанием ВГС Владимир Путин и Александр Лукашенко предметно обсудили интеграционную составляющую российско-белорусского сотрудничества в формате Союзного государства, в рамках Таможенного союза и Единого экономического пространства.

ВГС

По его итогам Председатель Высшего Государственного Совета Союзного государства, Президент Беларуси Александр Лукашенко и Президент России Владимир Путин скрепили подписями постановление ВГС об итогах торгово-экономического сотрудничества двух стран в 2011-2012 годах, Декрет о бюджете Союзного государства на 2013 год, два Декрета о внесении изменений в бюджеты на 2011 и 2012 годы.

Стимулы к совершенствованию

По образованию Владислав Цыдик – агроном и экономист, много лет работал на земле, автор и соавтор книг и брошюр по проблемам АПК. Депутат Палаты представителей Республики Беларусь и заместитель председателя Постоянной комиссии белорусского парламента по аграрной политике.

Александр ЛУКАШЕНКО: На благо народов

Президент Беларуси Александр Лукашенко дал интервью телеканалу Russia Today.

Общие задачи двух экономик

По итогам заседания Высшего Государственного Совета Союзного государства России и Беларуси президенты сделали заявления для прессы.

Акцент на региональное инновационное сотрудничество

В Витебском областном исполнительном комитете состоялось заседание Комиссии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России по экономической политике.

Заседание высшего органа Союзного государства

15 марта состоится заседание Высшего Государственного Совета Союзного государства России и Беларуси.

ЖКХ - категория не экономическая, а социальная

Одно из заседаний Открытой трибуны под председательством спикера Госдумы, Председателя Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Сергея Нарышкина было посвящено проблемам ЖКХ. Этот вопрос волнует и члена Комитета ГД по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, члена Комиссии Парламентского Собрания по информационной политике Алексея КАЗАКОВА.

Восточный партнер Беларуси

Делегация официальных и деловых кругов Омской области посетила Беларусь. В состав омской делегации во главе с губернатором Виктором Назаровым вошли также представители регионального Минсельхоза и агропромышленных организаций региона.

Детство под защитой

Проблема насилия над детьми широко обсуждается депутатами, правозащитниками, журналистами. В рамках Союзного государства также идет дискуссия о запуске совместного проекта по защите детства.

Трудолюбие, мудрость и доброта ее Величества

Мама, сестра, жена, бабушка… Это все о ней – ее Величестве Женщине. На их трудолюбивых руках, мудрости и доброте держится любое общество. На их заботе и внимании основана каждая семья. В свою очередь, по отношению к женщине и семье можно судить и о зрелости самого государства.

Таможня высокой технологии

В Новополоцке таможенники Беларуси и России подписали меморандум о взаимодействии на время проведения чемпионата мира по хоккею 2014 года в Минске.

Политика

Михаил Бабич: Никто не предлагал Беларуси вступать в состав России

Москва никогда не предлагала Минску войти в состав России, наоборот, речь идет об исключительно двустороннем взаимовыгодном развитии Союзного государства — экономической кооперации, единой валюте, сотрудничестве в ВТС.

Политика

Михаил Бабич: Единая валюта и конституция – важные, но всего лишь элементы Союзного государства

Посол России в Беларуси прокомментировал острые и актуальные вопросы в отношениях между государствами – начиная от цен на нефть и заканчивая образованием единой российско-белорусской конституции. О главных моментах интервью расскажет «СВ»

Общество

Миллениум по-брестски

Самый западный город Беларуси отмечает тысячелетие. Праздновать будут весь год, но главные события развернутся осенью

Экономика: интеграция

Легки на подъем

В России и Беларуси активно идут разговоры про программы замены лифтов. При этом в конце прошлого года подъемники резко подорожали. Что происходит с отраслью, выяснило «СВ»

Политика

Владимир Путин: В «Курчатнике» зародился отечественный Интернет

Президент России на этой неделе провел несколько важных встреч, на которых ему доложили о развитии атомной науки, борьбе с «черным налом» и планами газификации страны

Политика

Александр Лукашенко: Беларуси новые разделительные линии не нужны

Президент Беларуси предложил строить диалог с НАТО, но при этом держать порох сухим в рамках ОДКБ

Взгляд из Минска

Новое правило трех «Д»: дай «добрую дорогу»

Каждое ДТП с жертвами в Беларуси становится в СМИ новостью государственного масштаба. Почему? Да потому что - к счастью! - это уже событие из ряда вон выходящее. Статистика обнадеживает: в столице количество погибших на дорогах с 2006 по 2018 год удалось снизить в 4,5 раза. Как?

Взгляд из Москвы

ВСЁ закатают в асфальт

В ближайшую пятилетку власти обещают искоренить извечную проблему России

Общество

Музыка северного ветра

Зима потихоньку сдает позиции. Но есть и те, кто надеется еще хоть на несколько холодных дней, чтобы их шедевры не растаяли. В городах России и Беларуси проходят фестивали ледяных скульптур

Союзное государство

«Навстречу звездам» к «Созвездию пеликана»

На Смоленщине и в приграничных белорусских областях молодежные гуманитарные проекты пользуются большой популярностью