Союзное государство

Освоение космоса – дело общее

Сергей Владимирович АБЛАМЕЙКО, академик, ректор Белорусского государственного университета (БГУ), двадцать лет проработавший в Объединенном институте проблем информатики НАН Беларуси, рассказывает о работе беларусских ученых.

Евразийский союз – приоритет

Беларусь ускорит работу над договором о Евразийском экономическом союзе.

Россия – Нидерланды: год обменов

Владимир Путин и Королева Нидерландов Беатрикс дали старт Году России в Нидерландах и Году Нидерландов в России.

Космическая кооперация

В 1999 году была принята программа Союзного государства «Космос-БР», в реализации которой принимали участие 18 российских и 14 белорусских предприятий.

Новые точки роста

В Минской области состоялось заседание Комиссии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России по бюджету и финансам.

Инновационный потенциал Союзного государства (ВИДЕО)

Под Новосибирском в Академгородке 4-5 апреля состоялось тридцать первое заседание постоянно действующего семинара при Парламентском Собрании по вопросам строительства Союзного государства.

Гениальный конструктор автопоездов

Основоположник белорусского грузового автомобилестроения Михаил Высоцкий оставил свой след в истории – и профессиональный, и человеческий.

Приобщение к звездному братству

Ежегодно на родине первого космонавта проходят Международные общественно-научные чтения, посвященные памяти Ю.А. Гагарина. Учащиеся гимназии №1 города Слуцка в очередной раз были приглашены на это мероприятие для участия в научной конференции.

Хороша техника к весне

Беларусь и Нижегородская область планируют выйти на миллиард долларов товарооборота.

Поздравления от глав стран

по случаю Дня единения народов Беларуси и России

О бюджете Союзного государства на 2013 год

Статья 1. 
1. Утвердить бюджет Союзного государства на 2013 год по расходам в сумме 4872000,0 тыс. российских рублей и по доходам в сумме 4872000,0 тыс. российских рублей.

Нужна справедливая пенсионная система

В заседании участвовали представители четырех фракций политических партий, представленных в Государственной Думе, Министерства труда и социальной защиты, непарламентских политических партий, независимых профсоюзов, а также экспертного сообщества.

Сила притяжения

А в этом году есть все предпосылки для того, чтобы взять более высокую планку. Подтверждением тому служат и итоги заседания Высшего Госсовета Союзного государства, состоявшегося в середине марта в Санкт-Петербурге. На нем подписано более десяти документов и два межправительственных соглашения. В том числе главы государств скрепили подписями Декрет о союзном бюджете на этот год. Он составит почти пять миллиардов российских рублей, из них почти половину направят на финансирование 38 союзных программ и мероприятий.

Нужна ли нам коммерция на информации

Именно на этом акцентировали внимание участники заседания Комиссии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России по информационной политике, прошедшего 28 марта в Минске.

Равные права

Помимо членов комиссии – депутатов союзного парламента в заседании приняли участие представители Постоянного Комитета Союзного государства, министерств труда и социальной защиты, министерств здравоохранения, министерств финансов Беларуси и России, Пенсионного фонда Российской Федерации, Фонда социального страхования и Федерального фонда обязательного медицинского страхования Российской Федерации.

Экономика: интеграция

«Сухарь» летит в Синеокую

Россия начнет поставки в военно-воздушные силы Беларуси многофункционального истребителя СУ-30 СМ. Об этом было объявлено на недавней выставке вооружений MILEX-2019 в Минске

Общество

Партнерство во имя будущего

Под таким девизом в Бресте открылся XIV Белорусский международный медиафорум

Политика

Владимир Путин: Реакция на критику должна быть мгновенной

Президент России поучаствовал в Шестом медиафоруме независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость» Общероссийского народного фронта, где, по сути, провел очередную «Прямую линию». Потому что несколько часов вникал в проблемы разных уголков страны, попутно давая поручения министрам и губернаторам

Политика

Александр Лукашенко: Нужно вернуть наши товары на российский рынок

Президент Беларуси обозначил правительству несколько болевых точек: экспорт, торговля с РФ и решение вопроса с поставками некачественной нефти

Экономика: интеграция

Валютный патриотизм

Около 80 процентов расчетов между странами идет в рублях

Экономика: интеграция

Дрон в сетке, боевой «Берсерк» и белорусский «Скайнет»

На выставке вооружения и военной техники MILEX-2019 в Минске производители удивили новинками и удвоили сумму заключенных контрактов

Общество

Ну, погода, погоди!

Ученые России и Беларуси борются за точность метеорологии и верят, что она может спасти экономику

Трибуна депутата

Сергей Крючек: Региональные чиновники «сращиваются» с преступностью

Почему в России безнаказанно горит и вырубается тайга? Почему не работает Лесной кодекс? Об этом разговор с членом Комиссии ПС по законодательству и Регламенту, депутатом Комитета по природным ресурсам ГД РФ

Общество

Часовой Родины

Памятник солдату встал в полный рост

Культура

Казань брал, железный трон не брал

В ночь на 19 мая спали только ленивые. А все остальные отправились по выставкам, усадьбам и паркам наслаждаться искусством