Союзное государство

Культурный десант в Санкт-Петербурге

В Беларуси с успехом прошли Дни культуры города Санкт-Петербурга.

Погода в общем доме

В Могилеве прошло 57-е заседание совместной коллегии Комитета Союзного государства  по гидрометеорологии и мониторингу загрязнения природной среды.

Преодолеть беду

В Международный день памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах, 26 апреля, во многих городах России и Беларуси пройдут митинги и церемонии возложения цветов.

У академиков есть общий план

Итогом переговоров руководителей Сибирского отделения Российской академии наук и Национальной академии наук Беларуси в Новосибирске стал план мероприятий по реализации их договоренностей.

ПРОЦЕССор пошел

Союзное государство Беларуси и России входит в пятерку ведущих мировых держав в области создания суперкомпьютеров.

Как отходы принесли доходы

В прошлом году завершилось исполнение программы Союзного государства «Отходы», благодаря которой из вторичного сырья производят корма и кормовые добавки для животных, а также ценные пищевые продукты.

Плюсы однодоменных антител

В Постоянном Комитете СГ недавно состоялось совещание по проекту новой союзной программы «Технологическая платформа создания однодоменных антител и организация производства новых поколений диагностических и терапевтических средств на их основе» (шифр «Союз-Однодомен»).

Космос поддержит экономику

В Союзном государстве успешно выполнен ряд совместных проектов серии «Космос». Сейчас ученые говорят о необходимости перехода от финансирования отдельных направлений к поддержке целостной стратегии с амбициозными задачами для обеих стран.

Глубины микромира

Уникальное белорусское научно-производственное объединение «Планар» является одним из соисполнителей программы Союзного государства «Микросистемотехника».

Революция здоровья

Белорусские и российские ученые впервые в мире выделили  из молока трансгенных коз человеческий белок лактоферрин, который считается природным антибиотиком.

Лечебные клетки

Реализации союзной программы «Стволовые клетки» может обеспечить настоящий прорыв в лечении тяжелейших заболеваний.

Голубоглазый красавец лен

Россия и Беларусь могут стать главными мировыми регионами выращивания и переработки льна.

Россия усилит присутствие в Центральной Азии

Владимир Путин и Ислам Каримов обсудили вопросы двустороннего взаимодействия, а также ситуацию на мировой политической арене входе состоявшегося визита узбекского лидера в Москву.

Флаги СНГ соберутся в в Минске

Саммит глав государств СНГ пройдет в октябре в Минске.

Общество

Город засыпает, просыпаются кинотеатры

Всероссийская акция «Ночь кино» пройдет в четвертый раз. Организаторы обещают: будет еще масштабнее и интереснее, чем в прошлом году, а в программу войдут ретро-показы, премьерные сеансы и многое другое. Подробнее – в материале «СВ»

Политика

Владимир Путин: Крутые ребята подают нам пример

Президент России побывал в «волчьем логове» и увидел полет грифона

Политика

Александр Лукашенко: Лекарства должны производить сами

Президент Беларуси ждет, что здравоохранение снизит издержки при закупке оборудования, а на рынке появятся качественные и бюджетные белорусские медикаменты

Союзное государство

Отряд поэтических орлят

Летняя пора - отличное время для того, чтобы отдохнуть и провести время с пользой. Об этом не понаслышке знают участники творческих и патриотических смен, а также конкурсанты и призеры фестивалей, которые проходят в это время в Союзном государстве

Союзное государство

Что поставили на карту

Молодые ученые из России и Беларуси нарисовали программу будущего Союзного государства

Общество

Да будь я и хакер преклонных годов...

Пенсионер-программист из Петербурга вышел в финал всероссийского конкурса разработчиков

Общество

Танки неба не боятся

В Минске 15 сентября ждут россиян на самый массовый Wargaming Fest. В Парке Победы соберутся не меньше двухсот тысяч человек. Вход бесплатный!

Культура

Хозяйка медной горы из закопушек

У писателя Павла Бажова в этом году тройной праздник: 140-летие со дня его рождения, 80 лет первому изданию «Малахитовой шкатулки» и 50 - Мемориальному дому-музею в Екатеринбурге. Чествуют писателя по всей стране, но особенно на воспетом им Урале

Звезды

Оперная певица Оксана Волкова: Слишком долго играю роль роковой женщины

Белоруска с мировым именем рассказала «СВ» о своих темпераментных образах, дуэте с золотым голосом России и зачем снимает маску

Туризм

воЛЬГОТНЫЙ режим

Заядлым путешественникам лишние сто километров - не крюк, а вот сто евро лишними точно не будут. Удастся ли сэкономить на визах в ближайшее время?