Трибуна депутата

Когда мы вместе, кризисы не страшны

Заместитель Председателя Совета Федерации Юрий Воробьев стал заместителем Председателя Парламентского Собрания. И сразу же включился в работу Оргкомитета по подготовке Второго форума регионов России и Беларуси.

Александр Сегодник: Наши студенты хотят быть учителями!

Начало учебного года в школах, вузах и других учебных заведениях комментирует член Комиссии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России по социальной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам, председатель Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Беларуси по образованию, культуре и науке

Алексей Казаков: ЖКХ - золотая жила для нечистоплотных дельцов

Член Комиссии Парламентского Собрания по информационной политике - о том, есть ли объективные причины для ежегодного повышения коммунальных тарифов

Могут ли мигранты из Европы проникнуть к нам?

Тысячи нелегалов-миг­рантов из Африки и Ближнего Востока, рискуя жизнью, рвутся в Европу. Попытки Евросоюза взять потоки мигрантов под контроль пока результата не дали.

Святослав Сокол: У союзного государства - большие возможности

Член Комиссии Парламентского Собрания по бюджету и финансам - о санкциях, ситуации в экономике и интеграционной политике

Лаос захотел в ЕАЭС

Владимир Андрейченко предложил проработать вопрос о присоединениии ЛНДР к зоне свободной торговли с Евразийским экономическим союзом

УКРАИНЫ НЕ ХВАТАЕТ ВСЕМ, ДЛЯ ЕАЭС ОНА СТАЛА БЫ СОРАТНИЦЕЙ

Как ЕАЭС, создаваемый с 1 января 2015 года, будет способствовать развитию интеграции на территории СНГ

Государственный секретарь Союзного государства Григорий РАПОТА: Тайн с бюджетом у нас нет

Как сотрудничают Парламентское Собрание и Постоянный Комитет, каким будет союзный бюджет 2016 года и что держит на плаву фестиваль «Славянский базар»

Инвестиции против нестабильности

В 2001 году Новгородская область и Республика Беларусь подписали Соглашение

Парламентарий женского рода

Накануне 8 Марта разговор с членом Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Беларуси по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и связи Ольгой ПОЛИТИКО сам собой пошел о роли и месте женщины в парламенте и обществе

Парламентскому Собранию Союза Беларуси и России – 15 лет

Все 15 лет своего существования Парламентское Собрание Союза Беларуси и России является наиболее действенным звеном в процессе формирования Союза двух государств. В соответствии со статьей 70 Договора о создании Союзного государства до выборов в Палату представителей Парламента Союзного государства Парламентское Собрание выполняет функции Парламента Союзного государства. Перечень вопросов, рассмотренных на заседаниях сессий, свидетельствует о проделанной огромной организационно-политической работе депутатов. Главная заслуга союзных парламентариев в том, что были заложены основы формирования правовой системы Союзного государства, расставлены приоритеты и определены основные направления российско-белорусской интеграции, проведена активная работа по различным направлениям межпарламентской деятельности. Крайне важно, что вся работа Парламентского Собрания проводится в режиме согласованных действий с национальными парламентами государств-союзников.

Союзное государство

Владимир Путин: Отношения России и Беларуси строятся с учетом интересов друг друга

18 июля в последний день VI Форума регионов России и Беларуси прошло пленарное заседание, на котором выступили президент России Владимир Путин и белорусский лидер Александр Лукашенко. О чем договорились президенты и какие соглашения подписали Беларусь и Россия, расскажет «СВ»

Союзное государство

Совместные фильмы, лифты и образование: На VI Форуме регионов заключены первые соглашения

В Санкт-Петербурге во вторник стартовал VI Форум регионов России и Беларуси. Гости из республики и предприниматели из РФ проводят в Северной столице встречи и участвуют в мероприятиях, чтобы найти потенциальных партнеров. Уже в первый день работы форума были заключены несколько соглашений о сотрудничестве. Подробнее о событиях расскажет «СВ»

Политика

Разговор на святой земле

Президент России провел день на Валааме, после чего отправился на Форум регионов

Политика

Александр Лукашенко: «Славянский базар» - ответ на распад великой страны

Президент Беларуси наградил победителей песенного конкурса в Витебске

Союзное государство

Рай для бизнесменов под Оршей

На знаменитом фестивале искусств радовали не только артисты. Под Витебском в эти дни презентовали еще одну особую экономическую зону, где будут производить товары под маркой «Сделано в ЕАЭС»

Союзное государство

Большой союз для маленьких

VI Форум регионов России и Беларуси в Санкт-Петербурге открыла молодежь. Они предложили рассказывать о Союзном государстве даже самым юным.

Спорт

Из-за парты на пьедестал

Отечественные «мученики науки» в итальянском Неаполе вновь доказали, что наш студенческий спорт - один из сильнейших в мире.

Культура

Найди десять отличий от шедевра

Знаменитая картина Валентина Волкова «Минск. 3 июля» хорошо известна белорусам, знатокам живописи. А теперь сравните это полотно и… картину Сэндоу Бирка, созданную в 2009 году по мотивам американской военной операции в Ираке

Спорт

ПроМАЗАли на повороте

Белорусскому экипажу Сергея Вязовича не хватило чуть-чуть, чтобы финишировать с триумфом на ралли «Шелковый путь-2019»

Общество

Мэр Сочи Анатолий Пахомов: На месте Олимпийского парка были избушки на курьих ножках и болото

С чем столкнулся город после Игр-2014? Зачем пляжам на Черном море нужен Голубой флаг? И что случилось с лыжами Президента Беларуси в Красной поляне?