Спорт

Сибирский богатырь стремится в чемпионы

Биография этого парня – как минимум основа для захватывающего киносценария. Но Устинов – не Рембо. Скорее  его можно сравнить с былинным русским богатырем. Рост – 203 сантиметра. Вес – около 130 килограммов. И по характеру – спокойный, рассудительный человек, в котором чувствуется увесистая силища.
Корреспондент «СВ» встретился с Александром Устиновым и его тренером – известным в прошлом мастером восточных единоборств, чемпионом СССР по карате, первым белорусским чемпионом мира по тайскому боксу Владимиром Задираном.

Всю жизнь – вольный человек

Каждый матч хоккейных ветеранов – словно путешествие в  машине времени.  Недавняя встреча сборных СССР и мира в «Мега-спорте» на Ходынке, приуроченная к 40-летию Суперсерии 1972 года, не стала исключением.  В составе сборной ветеранов СССР одним из лучших на льду был Хелмут Балдерис. Глядя на динамичную и острую игру легендарного нападающего, не верилось, что в нынешнем году ему исполнится шестьдесят лет.  

Ягодки впереди

«Рупольдинг – все: проехали и забыли. Это было давно. Работаем дальше». Такую неожиданную фразу выдал один из российских биатлонистов через день после того, как сильнейшие стреляющие лыжники планеты закончили бороться за медали в живописном уголке немецких Альп.

На реактивном «Аисте» – к рекордам

Не успели под сводами «Минск-Арены» отгреметь праздничные аккорды юниорского чемпионата мира по фигурному катанию, а в белорусской столице уже начинается подготовка к другому престижному турниру – планетарному первенству лучших велосипедистов-трековиков.

Восемьдесят шесть ступеней вверх

Уверенной и красивой победой в недавнем финале Открытого чемпионата Австралии Виктория Азаренко подтвердила свой высочайший класс и право быть причисленной к элите мирового тенниса. Между тем Азаренко не первая из белорусских теннисисток, кому удавалось пробиваться в финал турнира «Большого шлема».

Задание на завтра

Новым главным тренером мужской сборной России по гандболу станет Олег Кулешов. Именно его кандидатура была вынесена на утверждение в Министерство спорта РФ после заседания исполкома Союза гандболистов России.  

Все останется народу

Спорт является самым лучшим средством, чтобы сохранить здоровье. Такое мнение на спортивном празднике «Минская лыжня-2012», прошедшем в «Раубичах», высказал Президент Беларуси Александр Лукашенко.

Ледовый праздник удался

С  60-х годов прошлого века, когда  в домах стали появляться телевизоры, во всех семьях не отрываясь смотрели трансляции с чемпионатов мира и Европы. В те же годы начало развиваться фигурное катание в Беларуси.

С ракеткой, микрофоном и удачей

Жизненный путь одной из самых известных в прошлом белорусских теннисисток, а ныне популярной телеведущей и певицы Ольги Барабанщиковой – яркий пример того, как может реализовать себя успешная женщина и после завершения карьеры в большом спорте.  Об этом и многом другом с ней беседовал корреспондент «СВ».  

Главная цель – олимпийское «золото»

Успехи стреляющих лыжниц из Беларуси, особенно лидера сборной страны Дарьи Домрачевой,  позволяют считать их среди основных претенденток на медали чемпионата мира, стартовавшего в немецком  Рупольдинге.  О перспективах белорусской сборной корреспондент «СВ» поговорил с ее главным тренером Андрианом Цыбульским.

Зарядись энергией

Большой конькобежный день прошел в России 25 февраля. Десятки тысяч мальчишек и девчонок в городах и весях от Калининграда до Находки вышли на конькобежные дорожки в рамках массового турнира «Лед надежды нашей».  

Культура

«Будни на колесах» Юлии Самойловой

В этом году международный песенный конкурс пройдет в Лиссабоне с 8 по 12 мая. Россиянке Юлии Самойловой, которую организаторы не пустили в прошлом году на Украину, в этот раз ничто не помешает покорить Португалию

Политика

На гонку вооружений Москва ответит асимметрично

Министры обороны стран НАТО на последней встрече в Брюсселе договорились о модернизации командных структур Альянса. Как этот шаг, а также новая ядерная доктрина США повлияет на нас, обсудили военные эксперты на круглом столе «Россия - НАТО текущее состояние отношений»

Культура

Антон Мегердичев: Открою секрет: у актеров были свои «аватары»

Спортивная драма «Движение вверх» продолжает бить кассовые рекорды. Лента про легендарный золотой матч советских баскетболистов в Мюнхене-1972 собрала в прокате уже больше 2 миллиардов рублей. Мы разыскали режиссера фильма в Дивееве, куда он уехал с семьей отдохнуть от суеты. Он рассказал «СВ» о том, почему его поразила эта история, были ли у главных героев дублеры и чем матч отличается от киноматча

Спорт

Скандалы, завалы, падения …

Олимпийские игры идут в самом разгаре и вышли на первый план в новостях не только благодаря спортивным рекордам. Мы собрали самые интересные факты за первые десять дней соревнований.

Культура

Победитель национального отбора на «Евровидение» в Минске: В какой-то степени я белорус

В ночь на субботу республика определилась, кто поедет от страны на главный песенный конкурс года. Всех конкурентов обошел 24-летний Никита Алексеев. Он получил максимальные двенадцать баллов и от зрителей, и от жюри

Спорт

Александр Лукашенко об оценках Антона Кушнира: Высказал Томасу Баху все что думаю в мягкой форме

Мировое спортивное сообщество возмутилось оценками выступления белорусского олимпийского чемпиона по фристайлу Антона Кушнира. Президент Беларуси уже направил в МОК претензию

Спорт

Денис Спицов: На лыжне для меня богов нет

Вчерашний юниор громит маститых фаворитов. Бронзовый призер Пхенчхана и его тренер о том, какой ценой даются успехи.

Спорт

Косички в золотом полете

Белорусская фристайлистка Анна Гуськова обошла фаворитку команды Аллу Цупер и стала олимпийской чемпионкой в лыжном фристайле. Это первая медаль в копилке сборной Беларуси – и сразу высшей пробы!

Союзное государство

V Форум регионов: Встреча состоится в области, а не в столице

В Минске прошло совместное белорусско-российское заседание оргкомитетов по его подготовке и проведению

Экономика: интеграция

Продуктовый атлас мира

За несколько лет количество идущих из Беларуси на экспорт товаров выросло в 3,5 раза. Сейчас сельхозпродукция республики штурмует рынки в семидесяти странах мира