Союзное государство

Трущобы – позор для страны

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко обозначила проблемы, волнующие регионы сегодня.

Беларусь - безопасность обеспечена

Беларусь полностью обеспечила свою продовольственную безопасность и поставляет на экспорт около половины производимой продукции, заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко.

Работа вне границ и времени

Сотни тысяч защитников Отечества на огромной территории бывшего Советского Союза продолжают числиться пропавшими без вести. Каждый раз, когда белорусские и российские поисковые отряды идентифицируют останки бойца, это становится большим событием для его родственников.

Дисбаланс исправят

Динамично и плодотворно развиваются отношения Беларуси и Ярославской области

Окно в прошлое

Не стоит думать, что на войне только сражались и после боя приходили в себя. Нет, на войне еще и жили.

Следствие ведут союзники

Соглашение о сотрудничестве между следственными комитетами Беларуси и России подписано в Минске. Подписи под документом поставили руководители следственных органов двух стран – Валентин Шаев и Александр Бастрыкин.

Десантники всегда на высоте

На полигоне «Брестский» прошли совместные учения десантников Беларуси и России.

На урок – в космос

Для повышения интереса молодежи к этой теме они предлагают осуществить проект «Создание научно-образовательной космической системы Союзного государства» («Система Союз-Сат»).  

Откровенно и серьезно

В рамках программы президент ответил на более чем 85 вопросов россиян по самым актуальным общественно-политическим темам.
Общая продолжительность программы составила 4 часа 47 минут.

российский парламентаризм

27 апреля Россия впервые отметила День российского парламентаризма. Этому событию было посвящено выступление Председателя Государственной Думы, Председателя Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Сергея Нарышкина на пленарном заседании Государственной Думы. «СВ» публикует наиболее важные фрагменты выступления.

Истинно народный праздник

Время, прошедшее с момента распада Советского Союза и восточноевропейского «социалистического лагеря», постепенно превращало 1 Мая во что угодно, кроме того, что было изначально вложено в этот день.

Проекты Союзного государства

В Торгово-промышленной палате России прошел съезд членов Делового совета Беларуси и России. По словам заместителя Государственного секретаря Союзного государства Алексея Кубрина, на съезде был представлен план действий по различным направлениям сотрудничества.

Защита общих интересов

Тон рабочей поездке задала встреча российского министра с Президентом Беларуси Александром Лукашенко, который прямо заявил: «Белорусы всегда будут привержены той политике, которую мы декларируем публично. У нас нет политики двойного дна. Мы всегда будем едины в действиях, особенно систем обороны и безопасности, будем действовать в одном ключе».

Мы притираемся друг к другу

В ходе встречи в Минске Президента Беларуси Александра Лукашенко и министра обороны РФ Сергея Шойгу большое внимание уделялось развитию Единой региональной системы ПВО Беларуси и России. В следующем году Россия поставит Беларуси очередные 4 дивизиона зенитно-ракетной системы С-300.

Парламентский вектор внешней политики

Ход выполнения Программы согласованных действий в области внешней политики государств – участников Договора о создании Союзного государства на 2012-2013 годы, а также перспективы практического взаимодействия в рамках структур Союзного государства и интеграционных объединений на постсоветском пространстве обсуждены в Минске на заседании Комиссии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России по вопросам внешней политики.

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Много предстоит сделать, чтобы окончательно победить эпидемию

Президенты России и Беларуси участвовали в заседании Высшего Евразийского экономического совета. Обсуждали, как будут восстанавливать рост экономики и решать вопросы, связанные с возникшими социальными проблемами

Трибуна депутата

Ямы да ухабы. А нам нужны хабы

Для России качество дорог - давняя проблема. Но вот в 2019 году запущен национальный проект модернизации трасс. Как удалось наладить контроль за качеством, и почему нужно строить трансконтинентальные магистрали вместе с Беларусью? Об этом рассказал член Комиссии Парламентского Собрания по безопасности, обороне и борьбе с преступностью Александр Васильев

Союзное государство

Проверка «идеальным штормом»

Что ждет Союзное государство после испытания пандемией, обсудили депутаты, историки, экономисты из Беларуси и России во время видеоконференции «Четверть века вместе»

Экономика: интеграция

Глобальное охлаждение

Как вскоре изменится экономическая карта мира? Что нового будет в Союзном государстве, и как совместная работа поможет выбраться из кризиса?

Экономика: интеграция

Ловись рыбка большая, не маленькая…

Осетров и пушных зверей нужно кормить правильно - тогда и на прилавках деликатесы и шубы будут стоить дешевле

Общество

Постояльцы и врачи обсерватора: Родных обнимаем по ватсапу

Прогулки вдоль сигнальной ленты, никакого контакта с людьми. Из развлечений - телевизор, интернет и трудотерапия по собственному желанию. Корреспондент «СВ» посмотрел, как проходят будни изолированных

Общество

Чудо бабушки Пелагеи

По оценкам врачей, в первую очередь рискуют заразиться коронавирусом пожилые люди, те, кому за 65 лет. И тем невероятнее истории стариков, которые смогли вылечиться от недуга

Общество

Перезвон в подарок

Главная православная обитель Беларуси - Свято-Успенский Жировичский монастырь - отмечает 500-летие со дня основания

Общество

Крылатый отец-одиночка и кряканье на самоизоляции

Человек медведю друг, а еще - птицам, тюленям и даже пеликанам. Рассказываем об удивительных случаях, когда люди приходят животным на помощь

Звезды

Маргарита Суханкина: Первые большие деньги спустила на конфеты

С конца 80-х годов ее голос разносился из каждого магнитофона. Звучал на дискотеках. Но… никто не знал о ее существовании. Все думали: поют солистки группы «Мираж» - Овсиенко, Салтыкова и Ветлицкая. О том, почему дарила им голос, а сама оставалась в тени, об интригах в Большом театре и работе на почте артистка рассказала «СВ»