14 Апреля 2020 года / Текст:  Евгения Заболотских / К номеру: 18  (899)

Владимир Винокур: Про коронавирус не шучу

Эпидемия отменила концерты и спектакли. В числе российских известных людей, подхвативших заразу, оказались певец Лев Лещенко и писатель Борис Акунин. «СВ» расспросило, как знаменитости прячут головы от ненужной «короны»

Владимир Винокур: Про коронавирус не шучу

«Делюсь радостным событием: зараза не обнаружена!», - написал артист после обследования на дому. Фото: соцсети.

- Ко мне коронавирус не приходит, вот и не спасаюсь! Сижу на карантине. Концерты все равно отменили. В магазин выходить не боюсь. Ношу маску на всех частях тела. И водкой мою руки. И близкие так же поступают. Не шучу. Вообще не признаю шутки на эту тему. Это опасный вирус. И информация, которая заполонила телевидение, радио, газеты, создает нездоровое состояние в стране. Нужно помнить, что от туберкулеза, гриппа и СПИДа умирает огромное количество людей. Намного больше, чем от коронавируса.

Виктория МАКАРСКАЯ, певица, продюсер:

Владимир Винокур: Про коронавирус не шучу 

Фото: Виктор Гусейнов/kpmedia.ru

- Прекрасно понимаем, что, возможно, все переболеем. Но при живучести вируса сойти с ума от страха гораздо проще, чем заразиться. Так что спокойствие. Послушайте, например, отличные советы доктора Комаровского. У меня мама - эпидемиолог. И рассказывала о том, что при любом гриппе, если болеет 40 тысяч человек, бывает, что тысяча не справляется. Это люди со слабым иммунитетом, пожилые. Мы, конечно, принимаем меры. Моем руки. Но ни маску, ни перчатки не носим. Их должен надевать прежде всего больной человек. Либо ты сам, если идешь к такому. За зиму съели все запасы, и я купила четыре банки малинового варенья, чтобы в случае чего естественным способом понижать температуру. А еще - парацетамол и так называемую «тройчатку» - ампулы анальгина, супрастина и папаверина, чтобы снять отек и спазм и снизить температуру. И ни в коем случае не пить ибупрофен. Врачи не советуют. Продуктов купили ровно столько, чтобы можно было, если объявят комендантский час или закроют магазины, недели две не выходить из дома. Думаю, макарон, круп хватит. Да и в крайней ситуации, уверена, людям не дадут умереть с голоду.

Конечно, отменили все мероприятия. Нас вернули из тура, где отработали только пять концертов. Не полетим в Ташкент и на схождение Благодатного огня в Израиль. Я каждый день слежу за ситуацией и понимаю, что пока она только усугубляется. Но, как человеку верующему, мне не страшно. Возможно, коронавирус закончится тогда, когда люди переосмыслят не устраивавшую ранее жизнь, ошибки, то, как не были благодарны за элементарные вещи, например, что здоровы дети. Мы жаловались на депрессии и на то, что чего-то не хватает. Значит, неправильные были приоритеты. Когда люди теряют ориентиры, им даются испытания свыше. Чем быстрее мы все это осознаем, тем скорее закончится пандемия.

Бари АЛИБАСОВ, продюсер:

Владимир Винокур: Про коронавирус не шучу 

Фото: Иван Макеев/kpmedia.ru

- Не выхожу на улицу вообще. Один дома. Запретил к себе приходить. Сказал освободить офис. Отказался от всех съемок. Там эти люди, у которых в горло-носе коронавирус. Они ходят на телевидение. И сидят там хором. Продукты, какие были, теми и кормлюсь. Весь шкафчик завален дошираком. И воды навалом - ессентуки. Лежу. И уже не знаю, сколько времени. То ли 9 утра, то ли 9 вечера. Но мне это нравится. А то бесконечная суета. Куда-то надо бежать, сниматься. Стали звонить те, кто не объявлялся 30 лет. Друзья детства, юности. Музыканты.

Евгений СТЕБЛОВ, актер:

Владимир Винокур: Про коронавирус не шучу 

Фото: Кристина Безбородова/kpmedia.ru

- Дома сижу. Вируса не боюсь. Я верующий человек. Как Господь управит, так и будет. Специальных мер не предпринимаю. Перчатки и маску, когда в магазин выхожу, не надеваю. Они нужны тем, кто болен. Гигиену всегда соблюдал. Я чистоплотный человек. С детства так воспитан. Руки мою, когда прихожу домой. Живу в центре, и в магазинах все продукты есть. Правда, пришла женщина, которая у нас раз в неделю убирается, и сказала, что в каком-то спальном районе с полок товары смели. А вот народу на улицах мало. Театры не работают. Занятия в институте, где преподаю, тоже отменены. Я фактически под домашним арестом. Ну что ж поделать? Больше всего, как и всех, в недоумении оставляет тот факт, что никто не знает, сколько это продлится. Если на Китай смотрим, получается, психологически надо готовить себя месяца на три. Кто-то говорит, что и до двух лет может быть. Единственное, что понял в первые дни, это такой цивилизационный сдвиг, ступень в жизни человечества. Все наладится, но мир уже никогда не вернется к тому времени, когда вируса не было.

Ангелина ВОВК, телеведущая:

 Владимир Винокур: Про коронавирус не шучу

Фото: Евгения Гусева/kpmedia.ru

- Конечно, в связи с шумихой вокруг этого заболевания невольно заражаешься паникой. Хотя, считаю, чему быть, тому не миновать. Надо остерегаться, выполнять те простые советы, которые дают по радио и телевидению. Сама сижу на даче. И не знаю, сколько это продлится. Предпринимаю скромные усилия, чтобы не заболеть. Пью чай с чабрецом, лимонную воду. Жую имбирь. Говорят, это очень сильное противовирусное средство. Стараюсь не общаться с заболевшими. Но все равно не убережешься. Вот была на передаче со Львом Лещенко, а он заболел. Позвонила поэтесса Лариса Рубальская: «Слушай, надо провериться!» Правда, я сидела от Лещенко на расстоянии, а она - рядом. Но Лев Валерьянович не кашлял, ни чихал и лично меня не обнимал. Пока не узнавала, где можно сдать тест на коронавирус, но, думаю, надо это сделать.

Лев Лещенко, певец:

Владимир Винокур: Про коронавирус не шучу 

Фото: Лариса Кудрявцева/kpmedia.ru

Народный артист попал в больницу еще в конце марта. Первый анализ на COVID-19 у него и жены Ирины дал положительный результат. Однако повторный оказался отрицательным. Но супруги все равно оставались в Коммунарке. На днях Лещенко отпустили домой. Мы позвонили певцу, чтобы узнать о его самочувствии, однако он постоянно нажимал отбой. Но позже поделился с журналистами:

- Чувствую себя прекрасно. Немножко взбудоражен. Конечно, сложно будет сосредоточиться, но главное, что вирус ушел. Все тесты - отрицательные. Очень благодарен врачам, которые эти 14 дней работали со мной, да и с другими пациентами. Блистательный госпиталь. Спасибо тем, кто трудится там, практически на переднем фронте. Представляете, по 24 часа эти люди не снимают с себя комбинезоны, очки и защитные маски. Настоящие герои нашего времени. Ирина тоже чувствует себя хорошо. Уже где-то бегает с собаками. Скучала по ним. Мы беспокоились, как они, но, слава богу, домработницы ими постоянно занимались.

Звезды

Лев Лещенко: Сейчас борода настоящая, а в юности приклеивал

«Снег кружится, летает, летает...» - поет он своим мягким баритоном, и даже метель за окном становится теплее и уютнее. Вот из кого получился бы отличный зимний волшебник! Перед праздником редакция «СВ» решила воплотить эту невероятную идею в жизнь. И несмотря на невероятно плотный график, мэтр воспринял ее на ура. Надел красный кафтан да валенки и стал отвечать на вопросы деток из писем наших читателей


А КАК У НИХ?

БЕГИ, ФОРРЕСТ, БЕГИ

Вирус надел «корону» и на тех, кто в общем-то уже был в ней - голливудских артистов. Первыми заболели Том Хэнкс и его жена Рита Уилсон. Привезли «незапланированный багаж» из Австралии. Там исполнитель роли Форреста Гампа снимался в фильме База Лурмана про Элвиса Пресли. Стал жертвой коронавируса, когда находился в Норвегии, и звезда «Игры престолов» Кристофер Хивью. Не избежали «короны» знаменитый детектив Лютер - британский актер Идрис Эльба, бывший голливудский продюсер Харви Вайнштейн, певец Пласидо Доминго, клавишник группы Bon Jovi Дэвид Брайан.

Атаковал COVID-19 и «девушку Бонда» Ольгу Куриленко. Она свалилась с 40-градусной температурой, но врачи отказались ее госпитализировать - больницы переполнены. Пришлось лечиться дома. Актриса рассказывает, что постоянно чувствовала дикую головную боль и невероятную усталость. Когда температура полностью ушла, появился легкий кашель. Сейчас Куриленко полностью вылечилась.

«Повезло» и Рейчел Мэтьюз, звезде фильма с говорящим названием «Счастливый день смерти». Девушка испытала все «прелести» коронавируса. Сначала почувствовала боль в горле и усталость. На следующий день началась лихорадка, сухой кашель, заболели легкие. Наутро появилась одышка и пропал аппетит. Затем актриса потеряла обоняние. К счастью, все уже позади, и Рэйчел идет на поправку. А вот звезда «Клана Сопрано» Марк Блум и актер, драматург и сценарист, ветеран Бродвея Терренс МакНелли от коронавируса умерли.

 

Комментарии


Другие статьи раздела

Звезды

Маргарита Суханкина: Первые большие деньги спустила на конфеты

С конца 80-х годов ее голос разносился из каждого магнитофона. Звучал на дискотеках. Но… никто не знал о ее существовании. Все думали: поют солистки группы «Мираж» - Овсиенко, Салтыкова и Ветлицкая. О том, почему дарила им голос, а сама оставалась в тени, об интригах в Большом театре и работе на почте артистка рассказала «СВ»

Анна Семенович: В «Гардемаринах» запретили быть блондинкой

Фигуристка, певица и просто красавица. Блестящая во всех отношениях артистка рассказала «СВ» о съемках в продолжении любимого миллионами фильма, о белорусских корнях и о том, каково быть обладательницей роскошных форм

Анита Цой: Подарила Пугачевой барашка, а потом все стадо украли

К 9 Мая заслуженная артистка выпустила альбом «Нации победителей посвящается» с песнями военных лет. О свежем диске, сыне, застрявшем в Лондоне, и детстве в лесах Беларуси певица рассказала «СВ»

Певица Валерия: Люблю уборку, но это самая бесполезная вещь на свете

В апреле артистке исполнилось 52 года. Возраст она не скрывает, тем более что хоть «Часики» и тикают, «Обычные дела» идут своим чередом, а больше тридцати звезде сцены не дашь. О том, как проводит время на карантине, об отношениях с мужем-продюсером Иосифом Пригожиным и о клипе с квадрокоптера народная артистка рассказала «СВ»

Бари Алибасов: В молодости фотографировал Путина, но портреты сгорели

Один из пионеров советского и российского музыкального мира и мастер эпатажа рассказал про «На-На» на карантине, о громком отравлении и о том, куда делся его знаменитый кот

От холопа до Магомаева

Молодой сербский актер Милош Бикович, ставший суперпопулярным в России, признался, что сейчас его цель - обеспечить себя жильем и найти девушку для создания семьи. Читайте в свежем номере журнала «Союзное государство»

Читайте также

Трибуна депутата

Ямы да ухабы. А нам нужны хабы

Для России качество дорог - давняя проблема. Но вот в 2019 году запущен национальный проект модернизации трасс. Как удалось наладить контроль за качеством, и почему нужно строить трансконтинентальные магистрали вместе с Беларусью? Об этом рассказал член Комиссии Парламентского Собрания по безопасности, обороне и борьбе с преступностью Александр Васильев

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Много предстоит сделать, чтобы окончательно победить эпидемию

Президенты России и Беларуси участвовали в заседании Высшего Евразийского экономического совета. Обсуждали, как будут восстанавливать рост экономики и решать вопросы, связанные с возникшими социальными проблемами

Союзное государство

Проверка «идеальным штормом»

Что ждет Союзное государство после испытания пандемией, обсудили депутаты, историки, экономисты из Беларуси и России во время видеоконференции «Четверть века вместе»

Туризм

Пять причин прогулятьcя по мистическим местам онлайн

Ох, и засиделись же мы по домам! Так и хочется вырваться из изученной до миллиметра квартиры в края, окутанные тайнами и легендами. Пока же предлагаем приглядеться к вариантам в Сети

Культура

Жи-ши – пиши!

24 мая в России отмечается День славянской письменности и культуры. «СВ» выяснило, где с удовольствием и пользой провести день родного языка

Общество

Постояльцы и врачи обсерватора: Родных обнимаем по ватсапу

Прогулки вдоль сигнальной ленты, никакого контакта с людьми. Из развлечений - телевизор, интернет и трудотерапия по собственному желанию. Корреспондент «СВ» посмотрел, как проходят будни изолированных



Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Много предстоит сделать, чтобы окончательно победить эпидемию

Президенты России и Беларуси участвовали в заседании Высшего Евразийского экономического совета. Обсуждали, как будут восстанавливать рост экономики и решать вопросы, связанные с возникшими социальными проблемами

Трибуна депутата

Ямы да ухабы. А нам нужны хабы

Для России качество дорог - давняя проблема. Но вот в 2019 году запущен национальный проект модернизации трасс. Как удалось наладить контроль за качеством, и почему нужно строить трансконтинентальные магистрали вместе с Беларусью? Об этом рассказал член Комиссии Парламентского Собрания по безопасности, обороне и борьбе с преступностью Александр Васильев

Союзное государство

Проверка «идеальным штормом»

Что ждет Союзное государство после испытания пандемией, обсудили депутаты, историки, экономисты из Беларуси и России во время видеоконференции «Четверть века вместе»

Экономика: интеграция

Глобальное охлаждение

Как вскоре изменится экономическая карта мира? Что нового будет в Союзном государстве, и как совместная работа поможет выбраться из кризиса?

Экономика: интеграция

Ловись рыбка большая, не маленькая…

Осетров и пушных зверей нужно кормить правильно - тогда и на прилавках деликатесы и шубы будут стоить дешевле

Общество

Постояльцы и врачи обсерватора: Родных обнимаем по ватсапу

Прогулки вдоль сигнальной ленты, никакого контакта с людьми. Из развлечений - телевизор, интернет и трудотерапия по собственному желанию. Корреспондент «СВ» посмотрел, как проходят будни изолированных

Общество

Чудо бабушки Пелагеи

По оценкам врачей, в первую очередь рискуют заразиться коронавирусом пожилые люди, те, кому за 65 лет. И тем невероятнее истории стариков, которые смогли вылечиться от недуга

Общество

Перезвон в подарок

Главная православная обитель Беларуси - Свято-Успенский Жировичский монастырь - отмечает 500-летие со дня основания

Общество

Крылатый отец-одиночка и кряканье на самоизоляции

Человек медведю друг, а еще - птицам, тюленям и даже пеликанам. Рассказываем об удивительных случаях, когда люди приходят животным на помощь

Звезды

Маргарита Суханкина: Первые большие деньги спустила на конфеты

С конца 80-х годов ее голос разносился из каждого магнитофона. Звучал на дискотеках. Но… никто не знал о ее существовании. Все думали: поют солистки группы «Мираж» - Овсиенко, Салтыкова и Ветлицкая. О том, почему дарила им голос, а сама оставалась в тени, об интригах в Большом театре и работе на почте артистка рассказала «СВ»