Спорт

«Без права на ошибку»: Алина Загитова стала Олимпийской чемпионкой

В Пхенхчане триумф фигуристок-россиянок Загитовой и Медведевой – первое золото и очередное серебро в копилке страны.

Наша Даша и компания: белоруски выиграли эстафету в биатлоне

Страсти кипели вплоть до четвертого этапа – белоруски уверенно держались в топ-5 почти всю гонку, но именно прицельная стрельба и быстрый конек Домрачевой не оставили соперницам шансов.

Чемпионка поколения NEXT

На исходе первой олимпийской недели белорусы завоевали сразу две награды. «Золото» неожиданно для самой себя взяла фристайлистка Анна Гуськова

Александр Лукашенко об оценках Антона Кушнира: Высказал Томасу Баху все что думаю в мягкой форме

Мировое спортивное сообщество возмутилось оценками выступления белорусского олимпийского чемпиона по фристайлу Антона Кушнира. Президент Беларуси уже направил в МОК претензию

Скандалы, завалы, падения …

Олимпийские игры идут в самом разгаре и вышли на первый план в новостях не только благодаря спортивным рекордам. Мы собрали самые интересные факты за первые десять дней соревнований.

Денис Спицов: На лыжне для меня богов нет

Вчерашний юниор громит маститых фаворитов. Бронзовый призер Пхенчхана и его тренер о том, какой ценой даются успехи.

Косички в золотом полете

Белорусская фристайлистка Анна Гуськова обошла фаворитку команды Аллу Цупер и стала олимпийской чемпионкой в лыжном фристайле. Это первая медаль в копилке сборной Беларуси – и сразу высшей пробы!

Вместо медали - скандал

Саночника Семена Павличенко досрочно отправили домой с Олимпиады

Медведевой эпоха наступила

Две юные российские фигуристки показали высший пилотаж на льду и дотянули нашу команду до «серебра»

Унесенные ветром

Капризы погоды сдули надежды белорусов на медали в биатлонной гонке преследования

Александр Тихонов: Срочно вызывайте старика Хоттабыча, иначе нам медалей не видать

Легенду мирового биатлона, четырехкратного олимпийского чемпиона, экс-президента Союза биатлонистов России (СБР) корреспондент «СВ» застал звонком в Пхенчхане в очень «удачный» психологический момент.

Домрачева, Долидович, Зуева: как выступают белорусские олимпийцы в Пхенчхане

Уже третий день в Южной Корее длятся олимпийские соревнования. У России к этому моменту две награды, у Беларуси пока ни одной. Какие впечатления от соревнований у белорусов, что мешает атлетам приблизится к пьедесталу?

Приключения олимпийских атлетов: казусы и интересные факты Олимпиады-2018

Официально Олимпиада началась всего три дня назад, 9 февраля, а уже накопилась целая подборка необычных происшествий. Рассказываем, чем помимо антидопинговых дрязг, особого положения россиян и спортивных рекордов запомнятся южнокорейские соревнования.

Семен Елистратов: Посвящаю эту медаль нашим отстраненным ребятам

Медальным забойщиком сборной России в Пхенчхане стал уфимец Семен Елистратов, выигравшей «бронзу» на 1500 метров в шорт-треке

Медведя за пазухой не спрячешь

Болельщики на трибунах Пхенчхана скандируют - «Olympic athletes Russia - победа будет наша»! Как начинают Игры атлеты из России и за кого болеть 10 февраля в белорусской сборной?

Союзное государство

Дороги ведут через Минск

В Брюсселе состоялся первый диалог «Соединяя Евразию - от Атлантики до Тихого океана», где обсуждались вопросы взаимодействия между Евросоюзом и ЕАЭС

Политика

Михаил Бабич: Никто не предлагал Беларуси вступать в состав России

Москва никогда не предлагала Минску войти в состав России, наоборот, речь идет об исключительно двустороннем взаимовыгодном развитии Союзного государства — экономической кооперации, единой валюте, сотрудничестве в ВТС.

Политика

Михаил Бабич: Единая валюта и конституция – важные, но всего лишь элементы Союзного государства

Посол России в Беларуси прокомментировал острые и актуальные вопросы в отношениях между государствами – начиная от цен на нефть и заканчивая образованием единой российско-белорусской конституции. О главных моментах интервью расскажет «СВ»

Общество

Миллениум по-брестски

Самый западный город Беларуси отмечает тысячелетие. Праздновать будут весь год, но главные события развернутся осенью

Экономика: интеграция

Легки на подъем

В России и Беларуси активно идут разговоры про программы замены лифтов. При этом в конце прошлого года подъемники резко подорожали. Что происходит с отраслью, выяснило «СВ»

Политика

Владимир Путин: В «Курчатнике» зародился отечественный Интернет

Президент России на этой неделе провел несколько важных встреч, на которых ему доложили о развитии атомной науки, борьбе с «черным налом» и планами газификации страны

Политика

Александр Лукашенко: Беларуси новые разделительные линии не нужны

Президент Беларуси предложил строить диалог с НАТО, но при этом держать порох сухим в рамках ОДКБ

Взгляд из Минска

Новое правило трех «Д»: дай «добрую дорогу»

Каждое ДТП с жертвами в Беларуси становится в СМИ новостью государственного масштаба. Почему? Да потому что - к счастью! - это уже событие из ряда вон выходящее. Статистика обнадеживает: в столице количество погибших на дорогах с 2006 по 2018 год удалось снизить в 4,5 раза. Как?

Взгляд из Москвы

ВСЁ закатают в асфальт

В ближайшую пятилетку власти обещают искоренить извечную проблему России

Общество

Музыка северного ветра

Зима потихоньку сдает позиции. Но есть и те, кто надеется еще хоть на несколько холодных дней, чтобы их шедевры не растаяли. В городах России и Беларуси проходят фестивали ледяных скульптур