Интервью

Надо брать весла и грести!

Этим правилом руководствовался человек, создавший в 1991 году самое крупное обувное производство в СНГ. С тех пор он еще успел спасти пару убыточных предприятий, восстановить в Витебске несколько исторических зданий, купить живого льва и построить бизнес-центр. В гостях у «СВ» - Николай Мартынов, депутат Парламентского Собрания Союза Беларуси и России, владелец и гендиректор обувного холдинга «Марко»

Елена Афанасьева, председатель Комиссии Парламентского Собрания по соцполитике, сенатор: Конкуренции бояться - в политику не ходить

Как сделать, чтобы лучшая половина человечества смогла реализовать себя не только в семье, но и на работе? Как справиться с так называемым «неосознанным мужским шовинизмом»? Об этом корреспондент «СВ» поговорила с женщиной-политиком

Александр Суриков: Нет закона, чтобы россияне платили в Беларуси, как иностранцы

Что главное сейчас в жизни Союзного государства, есть ли проблемы в российско-белорусских отношениях, как меняется наше отношение друг к другу - об этом и многом другом в интервью «СВ» Посла Российской Федерации в Республике Беларусь

Союзное государство

Владимир Путин: Отношения России и Беларуси строятся с учетом интересов друг друга

18 июля в последний день VI Форума регионов России и Беларуси прошло пленарное заседание, на котором выступили президент России Владимир Путин и белорусский лидер Александр Лукашенко. О чем договорились президенты и какие соглашения подписали Беларусь и Россия, расскажет «СВ»

Союзное государство

Совместные фильмы, лифты и образование: На VI Форуме регионов заключены первые соглашения

В Санкт-Петербурге во вторник стартовал VI Форум регионов России и Беларуси. Гости из республики и предприниматели из РФ проводят в Северной столице встречи и участвуют в мероприятиях, чтобы найти потенциальных партнеров. Уже в первый день работы форума были заключены несколько соглашений о сотрудничестве. Подробнее о событиях расскажет «СВ»

Политика

Разговор на святой земле

Президент России провел день на Валааме, после чего отправился на Форум регионов

Политика

Александр Лукашенко: «Славянский базар» - ответ на распад великой страны

Президент Беларуси наградил победителей песенного конкурса в Витебске

Союзное государство

Рай для бизнесменов под Оршей

На знаменитом фестивале искусств радовали не только артисты. Под Витебском в эти дни презентовали еще одну особую экономическую зону, где будут производить товары под маркой «Сделано в ЕАЭС»

Союзное государство

Большой союз для маленьких

VI Форум регионов России и Беларуси в Санкт-Петербурге открыла молодежь. Они предложили рассказывать о Союзном государстве даже самым юным.

Спорт

Из-за парты на пьедестал

Отечественные «мученики науки» в итальянском Неаполе вновь доказали, что наш студенческий спорт - один из сильнейших в мире.

Культура

Найди десять отличий от шедевра

Знаменитая картина Валентина Волкова «Минск. 3 июля» хорошо известна белорусам, знатокам живописи. А теперь сравните это полотно и… картину Сэндоу Бирка, созданную в 2009 году по мотивам американской военной операции в Ираке

Спорт

ПроМАЗАли на повороте

Белорусскому экипажу Сергея Вязовича не хватило чуть-чуть, чтобы финишировать с триумфом на ралли «Шелковый путь-2019»

Общество

Мэр Сочи Анатолий Пахомов: На месте Олимпийского парка были избушки на курьих ножках и болото

С чем столкнулся город после Игр-2014? Зачем пляжам на Черном море нужен Голубой флаг? И что случилось с лыжами Президента Беларуси в Красной поляне?