Тесты

ТЕСТ «СВ»: ШКАРПЭТКI В БАНКЕ И СЛАДОСТИ «КАК В ДЕТСТВЕ»

Из Беларуси невозможно уехать налегке. Синеокая славится сувенирами из соломки и лозы, керамической и хрустальной посудой, натуральными молочными продуктами, шоколадом. Проверим, насколько хорошо вы разбираетесь в колоритных товарах, которые стали брендом Союзного государства. Освобождайте место в чемодане!

ТЕСТ «СВ»: КТО-КТО НА «БАЗАРЕ» ПОЕТ?

За почти 30 лет существования смотра в нем участвовали и только восходящие звездочки, и мэтры отечественного и зарубежного шоу-бизнеса. Проверим, как хорошо вы знаете конкурсантов и участников фестиваля в Витебске.

ТЕСТ «СВ»: ЗАRUBY НА НОСУ

Ученые наших стран внесли огромный вклад в мировую науку. «СВ» предлагает проверить, как хорошо их достижения знаете вы.

ТЕСТ «СВ»: Летние. Жаркие. Минские

Киберспорт и «безвиз», алмазы и золото, виртуальная реальность и концерты звезд мирового масштаба - что вы знаете, а что не знаете о мегаспортивном форуме в Минске?

ТЕСТ «СВ»: Где писал Репин и откуда отгрузили ядерное топливо для БелАЭС?

Проверьте себя, насколько вы хорошо знаете где, когда и почему происходили события в Союзном государстве?

ТЕСТ «СВ»: Я вас люблю, чего же боле...

Наш сюрприз к Дню Святого Валентина: истории любви, которые изменили историю наших стран. Извините за тавтологию и отгадайте по краткому пересказу сюжета или поворотов судьбы знаменитые пары.

ТЕСТ «СВ»: Иностранец я или право имею?

Союзное государство декларирует равные возможности россиянам и белорусам. Однако есть нюансы. Насколько вы разбираетесь в юридических тонкостях?

ТЕСТ «СВ»: где поет «жалейка» и почему олень в шарфике?

Малая родина, белорусские корни, геральдика и фольклорные мотивы… Проверьте свою эрудицию!

От Коляды до Авсеня, или как праздновали Новый год и Рождество наши предки

Кто был раньше – Дед Мороз или Снегурочка? «СВ» предлагает вам проверить, действительно ли вы знаете, как наши предки праздновали Новый год

ТЕСТ «СВ»: А вы - «союзный гражданин»?

Знаете ли вы события, даты и важные вехи в России и Беларуси?  Проверьте себя!

ТЕСТ «СВ»: Жизнь - Родине, а честь кому?

Что вы знаете об правилах и жизненных ценностях суворовцев, истории кадетских корпусов и военно-патриотических сменах Союзного государства? Проверьте себя!

ТЕСТ «СВ»: Князь-чародей, невидимые реки и реновация в стиле барокко

Заглянем в летописи и современную статистику, сверимся с генпланами и попробуем разгадать тайны двух столиц в познавательной викторине «СВ»

ТЕСТ «СВ»: Тайна «Гнезда огненного орла» и чудо туровских крестов

Проверяем смекалку, логику и эрудицию с традиционной викториной «СВ». А вы сможете разгадать загадку туровских крестов и тайну происхождения Стеклянной бухты?

ТЕСТ «СВ»: Острый нюх, боевой дух!

Самое лучшее оружие – секретное, необычное и внезапное. Значительный вклад в Победу внесли и бесстрашные герои четвероногого фронта. Наша викторина – о животных на войне.

ТЕСТ «СВ»: Прогуляемся по «Мосту дружбы» к белорусскому Версалю?

К Дню единения народов России и Беларуси, который отмечается 2 апреля, мы подготовили викторину.

Культура

Поп-арт атакует Москву

Выставка «Я, Энди Уорхол» открывается в Москве. Она пройдет в здании Новой Третьяковки на Крымском валу

Экономика: интеграция

Владимир Путин обсудил с Советом Федерации поддержку россиян и бюджет РФ

Президент России провел в Большом кремлевском дворце встречу с членами Совета Федерации. Это стало первым масштабным мероприятием с начала пандемии коронавируса – до этого глава государства общался на встречах только по видеосвязи. И тому есть причина – глава государства обсудил с парламентариями экономическую, социальную поддержку населения и рассказал о последних актуальных событиях в стране. Подробнее – в материале «СВ»

Политика

Александр Лукашенко: Я вступаю в должность президента с чувством гордости за белорусов

23 сентября во Дворце Независимости в Минске состоялась церемония инаугурации, по завершении которой Александр Лукашенко официально вступил в должность президента республики. Глава государства поблагодарил сограждан за поддержку и прокомментировал актуальную повестку дня в Беларуси. Подробнее – в материале «СВ»

Политика

Владимир Путин: Нам угрожали, а отвечать было нечем

В День оружейника Президент России рассекретил автора новейшего стратегического оружия - гиперзвукового «Авангарда»

Политика

Александр Лукашенко – о Родине: Любимую не отдают!

Глава республики неожиданно приехал на женский форум «За Беларусь», который проходил в «Минск-Арене»

Трибуна депутата

Владимир Афонский: Будем вместе держать удар

О том, как можно и нужно работать во время жесткой информационной агрессии, рассказал заместитель председателя Комиссии Парламентского Собрания по информационной политике, заместитель председателя Комитета Госдумы по транспорту и строительству

Политика

Сергей Лавров – о Союзном государстве: Настрой на продолжение реформ есть

Министр иностранных дел Роcсии считает, что вскоре ситуация в Беларуси нормализуется и работа по продвижению интеграционных процессов ускорится

Политика

Сергей Кандыбович: Нужно услышать людей по обе стороны границы

Председатель общественной организации «Федеральная национально-культурная автономия белорусов России» Сергей Кандыбович уверен, что сябры, живущие постоянно в РФ, очень точно понимают происходящее на родине. Поэтому готовы дать немало полезных идей и предложений, как преодолеть кризис и, самое главное, сохранить Союз

Общество

Первая смена

В Калужской области строительством занялись белорусские застройщики. Этой осенью в регионе сдали сразу несколько новостроек и современную школу №5 в Балабанове, где ученики смогут комфортно заниматься в одну смену и «зарабатывать» только пятерки

Звезды

Анатолий Ярмоленко ради съемок сбежал из больницы

Киркоров, Басков и другие знаменитости записали песню с цитатой президента Лукашенко