Тесты

ТЕСТ «СВ»: ШКАРПЭТКI В БАНКЕ И СЛАДОСТИ «КАК В ДЕТСТВЕ»

Из Беларуси невозможно уехать налегке. Синеокая славится сувенирами из соломки и лозы, керамической и хрустальной посудой, натуральными молочными продуктами, шоколадом. Проверим, насколько хорошо вы разбираетесь в колоритных товарах, которые стали брендом Союзного государства. Освобождайте место в чемодане!

ТЕСТ «СВ»: КТО-КТО НА «БАЗАРЕ» ПОЕТ?

За почти 30 лет существования смотра в нем участвовали и только восходящие звездочки, и мэтры отечественного и зарубежного шоу-бизнеса. Проверим, как хорошо вы знаете конкурсантов и участников фестиваля в Витебске.

ТЕСТ «СВ»: ЗАRUBY НА НОСУ

Ученые наших стран внесли огромный вклад в мировую науку. «СВ» предлагает проверить, как хорошо их достижения знаете вы.

ТЕСТ «СВ»: Летние. Жаркие. Минские

Киберспорт и «безвиз», алмазы и золото, виртуальная реальность и концерты звезд мирового масштаба - что вы знаете, а что не знаете о мегаспортивном форуме в Минске?

ТЕСТ «СВ»: Где писал Репин и откуда отгрузили ядерное топливо для БелАЭС?

Проверьте себя, насколько вы хорошо знаете где, когда и почему происходили события в Союзном государстве?

ТЕСТ «СВ»: Я вас люблю, чего же боле...

Наш сюрприз к Дню Святого Валентина: истории любви, которые изменили историю наших стран. Извините за тавтологию и отгадайте по краткому пересказу сюжета или поворотов судьбы знаменитые пары.

ТЕСТ «СВ»: Иностранец я или право имею?

Союзное государство декларирует равные возможности россиянам и белорусам. Однако есть нюансы. Насколько вы разбираетесь в юридических тонкостях?

ТЕСТ «СВ»: где поет «жалейка» и почему олень в шарфике?

Малая родина, белорусские корни, геральдика и фольклорные мотивы… Проверьте свою эрудицию!

От Коляды до Авсеня, или как праздновали Новый год и Рождество наши предки

Кто был раньше – Дед Мороз или Снегурочка? «СВ» предлагает вам проверить, действительно ли вы знаете, как наши предки праздновали Новый год

ТЕСТ «СВ»: А вы - «союзный гражданин»?

Знаете ли вы события, даты и важные вехи в России и Беларуси?  Проверьте себя!

ТЕСТ «СВ»: Жизнь - Родине, а честь кому?

Что вы знаете об правилах и жизненных ценностях суворовцев, истории кадетских корпусов и военно-патриотических сменах Союзного государства? Проверьте себя!

ТЕСТ «СВ»: Князь-чародей, невидимые реки и реновация в стиле барокко

Заглянем в летописи и современную статистику, сверимся с генпланами и попробуем разгадать тайны двух столиц в познавательной викторине «СВ»

ТЕСТ «СВ»: Тайна «Гнезда огненного орла» и чудо туровских крестов

Проверяем смекалку, логику и эрудицию с традиционной викториной «СВ». А вы сможете разгадать загадку туровских крестов и тайну происхождения Стеклянной бухты?

ТЕСТ «СВ»: Острый нюх, боевой дух!

Самое лучшее оружие – секретное, необычное и внезапное. Значительный вклад в Победу внесли и бесстрашные герои четвероногого фронта. Наша викторина – о животных на войне.

ТЕСТ «СВ»: Прогуляемся по «Мосту дружбы» к белорусскому Версалю?

К Дню единения народов России и Беларуси, который отмечается 2 апреля, мы подготовили викторину.

Союзное государство

Смена караула

Молодежная палата при Парламентском Собрании обновила свой состав

Общество

Не в гугле сила

Лекции - прошлый век. Молодежь убеждена, что в два клика найдет в Сети нужный материал. Поэтому эксперты предлагают иначе выстраивать систему образования в России и Беларуси

Общество

Искусство искажения

Видеомост связал Москву и Минск: на этот раз эксперты говорили о роли новых технологий в современном мире

Союзное государство

Корабль «Союз»: Через тернии к звездам?

Союзное государство ожидает фантастическое, но реальное завтра. К такому выводу пришли писатели, футурологи, журналисты - участники встречи движения «Ржевская инициатива»

Общество

Ферма в мобильнике

Искусственный интеллект и удаленка стремительно завоевывают сердца аграриев. Скоро управлять своим хозяйством можно будет, как в компьютерной игре, прямо на экране смартфона

Общество

С бутылкой против танка

Как ребята из Борисова в июне 1941 года задержали стальную армаду Гудериана

Звезды

Виктюк, бе-ги!

Он застал девять российских правителей и при каждом ратовал за свободу. Создал больше двухсот спектаклей, но не забыть томных «Служанок». Ушел в 84 года, в то время как в душе всегда было 19

Туризм

Пять причин поехать в Зарайск

Этот город на границе Подмосковья и Рязанской области находится в стороне от шоссе и железных дорог. Может, поэтому и сохранил неповторимую атмосферу

Политика

Александр Лукашенко о попытках Запада раскачать страну: Им поперек горла Беларусь. Но смять не получится!

Президент Беларуси рассказал, что силовики вместе с российскими спецслужбами обнаружили на Украине и в Польше центры, которые дестабилизируют обстановку

Политика

Владимир Путин о последствиях пандемии: Мир не знал такого кризиса со времен «Великой депрессии»

Президент России участвовал сразу в нескольких саммитах - БРИКС, АТЭС, G20. И на всех трех обсуждали борьбу с коронавирусом