02 Декабря 2021 года

Вячеслав Володин и Владимир Андрейченко сделали совместное заявление после сессии ПС

В Минске прошло заседание 61-й сессии Парламентского Собрания

В частности, на заседании ПС было принято решение о единой позиции по ситуации, которая сложилась с беженцами на белорусско-польской границе. И у Беларуси, и у России единый подход.

- Мы считаем недопустимыми двойные стандарты. Надо помогать всем Беларуси с беженцами. Ведь беженцы используют любые возможности добраться до Германии, но сталкиваются с проблемой граждане Беларуси.

То, что мы видим на границе со стороны польских властей недопустимо. Почему их не осуждают? Поэтому мы говорим о единых стандартах и в этой сфере. Когда речь идет о том, что страны Европы говорят одно, а делают другое, то Европарламент, ПАСЕ, должны давать свою оценку, вводить санкции, осуждать. Недопустимо так относится к беженцам.

А потом откуда они появились? Ливия, Ирак, Сирия. Почему они бросили свои дома? Потому что все в руинах. Где благополучная Ливия? Кто ее разрушил. Ирак где? Там нет мира. Не решаются социальные вопросы. А кто в этом виноват? США.

Странам, входящим в НАТО, надо взять и разделить ответственность. Помогать беженцам, обустраивать жизнь в Ливии и Ираке. Тогда они и не поедут из своих стран, если там будут решены проблемы. Ввести иными словами ответственность за совершенное.

Поэтому позиция России и нашего совместного парламента – не должно быть двойных стандартов и вмешательства в дела суверенных государств. Не надо обвинять и власти Беларуси. Они оказались заложниками политики США и Евросоюза, которые должны были понимать, что беженцы поедут к ним. И потом, если помогали раньше Испании, Италии, то почему не помогают Беларуси. Это все попытка оказать давление, навязать свою волю, властвовать, свои стандарты. Но мы должны понимать, чем это все заканчивается. Покажите хоть одну страну, которая после вмешательства США или Великобритании стала процветающей. Молчим? - задал вопрос Вячеслав Володин.

Миграционный кризис на границе Беларуси и Польши сложился 8 ноября. Тогда к погранпереходу «Брузги» пришли несколько тысяч выходцев из Африки и Ближнего Востока.

Комментарии


ДРУГИЕ ВИДЕО

Звезды

Дворовый алтайский парень

Каждый фильм Владимира Хотиненко заставляет задуматься о смысле бытия. Грассирующее «р», заразительный смех и лукавые голубые глаза очаровывают. Режиссеру - семьдесят!

Трибуна депутата

Геннадий Давыдько: Педофилов только кастрировать!

Самый большой страх насильников - стать жертвой насилия

Общество

Квадраты не выше зарплаты

В то время как в России цены на жилье рванули круто вверх, в Беларуси они, наоборот, снизились. Как сябры добились этого чуда, выясняла корреспондент «СВ»

Политика

Александр Лукашенко в ответ на угрозы: Россия и Беларусь ломанут так, что мало не покажется

Президент РБ предупредил «вашингтонский обком», что стоит крепко подумать, прежде чем разворачивать свои армии против Союзного государства