16 Июня 2021 года

Парламентарии предлагают унифицировать законы России и Беларуси об автостраховании

Союзные парламентарии обсудили введение единых полисов «автогражданки»

На 60-й сессии Парламентского собрания Союза Беларуси и России обсудили введение единых полисов автострахования на территории Союзного государства.

Как сообщил член Комиссии ПС по законодательству и Регламенту Виктор Чайчиц, поступают многочисленные обращения граждан, связанные с пересечением автомобильной границы между государствами.

- Мы предлагаем снизить с 15 до 5 дней минимальный срок, в течение которого на территории Беларуси осуществляется ограниченное страхование транспортных средств из РФ, - сказал он.

Сейчас в Беларуси и России действуют разные системы ОСАГО. Договоры внутреннего страхования, заключенные в одном государстве, не действуют на территории другого. При выезде за пределы государства регистрации транспортного средства его владелец вынужден заключать дополнительный договор международного страхования «Зеленая карта» (минимум на 15 дней) либо договор страхования в государстве въезда (в Беларуси – минимум на 15 дней, в России – от 5 дней).

Комментарии


ДРУГИЕ ВИДЕО

Трибуна депутата

Леонид Слуцкий: Здравые политики мира против санкций

Член комиссии ПС по информационной политике, председатель Комитета Госдумы РФ по международным делам рассказал, что выводит из себя «стратегических друзей» на Западе

Общество

В воздухе — медведи, под водой «Вепрь»

В России прошел самый масштабный парад в истории - 325-ю годовщину ВМФ отметили с размахом. В нем участвовал... Петр I. А также корабли и подлодки с удивительными возможностями и названиями

Общество

Стена разногласия

Волна нелегальной миграции растет, но западные рубежи Союзного государства под надежной защитой

Общество

Через тернии к звездам. Неужели еда в тюбиках вкуснее?

Жена космонавта Олега Новицкого продолжает рассказывать истории о жизни в невесомости