29 Марта 2021 года

Три российские подводные лодки всплыли во льдах Арктики

Это событие произошло впервые в истории ВМФ России

Укутанный седыми снегами суровый край - Земля Франца-Иосифа. Сильный ветер и тридцатиградусный мороз. Под полутораметровой толщей льда бегут воды Северного Ледовитого океана, а вокруг на сотни миль ни души. В этих условиях испытывали во время экспедиции «Умка-2021» двести видов оружия, военной и специальной техники.

Но самым зрелищным мероприятием стало одновременное всплытие сразу трех атомных подводных ракетоносцев. Такого еще не было в истории Военно-Морского флота!

Экипажи отработали торпедные стрельбы из-подо льда с последующим приледнением практической торпеды, обнаружением ее техническими средствами и подъемом на поверхность.

Комментарии


ДРУГИЕ ВИДЕО

Спорт

Легион больше не играет

Российских и белорусских спортсменов взаимно уравняли в правах. В отличие от варягов из дальнего зарубежья, на них не распространяется порядком уже набивший оскомину пресловутый лимит

Звезды

Когда переехал? Помню!

Это Шнуров в своей известной песне забыл о смене места жительства. А звездных героев «СВ» память не подводит. Они готовы рассказать, почему перебрались из Беларуси в Россию и наоборот

Туризм

Добро пожаловать, или сардэчна запрашаем

Cемь наивных вопросов о поездках по России и Беларуси