22 Сентября 2015 года

Александр Лукашенко: белорусско-российские отношения в былые времена были спасены только регионами России

Владимир Путин и Александр Лукашенко провели двустороннюю встречу в ходе Второго форума регионов России и Беларуси в Сочи.

"Я всегда благодарю регионы России. Наши белорусско-российские отношения в былые времена были спасены только регионами России. Если бы тогда у нас не было сотрудничества с ними, нам бы очень сложно было бы удержать отношения, которые у нас были в составе Советского Союза. После распада тяжелейшие были времена", - напомнил белорусский лидер.

В свою очередь Президент России отметил, что двусторонние белорусско-российские отношения развиваются весьма успешно. "Есть вопросы, которые, безусловно, требуют нашего особого внимания, тщательного рассмотрения, но в целом, хотел бы отметить, что те цели, которые мы перед собой ставим в ходе нашего взаимодействия, достигаются", - сказал Владимир Путин.

"Мы знаем и проблемы, связанные с сегодняшними экономическими вопросами и в мире, и в наших странах. Понимаем, что происходит, знаем, что нужно сделать, не всегда все получается, это естественно, но мы будем уверенно идти вперед. И не сомневаюсь - все эти сложности будут преодолены", - резюмировал Владимир Путин.

Видео предоставлено пресс-службой Президента Беларуси Александра Лукашенко.

Комментарии


ДРУГИЕ ВИДЕО

Тесты

ТЕСТ «СВ»: ЗАRUBY НА НОСУ

Ученые наших стран внесли огромный вклад в мировую науку. «СВ» предлагает проверить, как хорошо их достижения знаете вы.

Политика

17 часов без перерыва…

Исполнилось пять лет встрече «нормандской четверки» в Минске

Трибуна депутата

Сенатор РФ Владимир Джабаров: В ЕС вопросы решаются сложнее и дольше, чем в Союзном государстве

Член Комиссии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России по вопросам внешней политики рассказал «СВ» о болевых точках наших отношений с Западом и поправках в Конституцию, а также предложил свой рецепт борьбы за историческую правду

Союзное государство

Мост за ночь и незасыпайка для водителя

Брянский завод на деньги Союзного государства завершает сборку уникальной железнодорожной наплавной переправы, аналога которой нет в мире. Об этой и других ноу-хау наших стран узнал корреспондент «СВ»