22 Сентября 2015 года

Александр Лукашенко: белорусско-российские отношения в былые времена были спасены только регионами России

Владимир Путин и Александр Лукашенко провели двустороннюю встречу в ходе Второго форума регионов России и Беларуси в Сочи.

"Я всегда благодарю регионы России. Наши белорусско-российские отношения в былые времена были спасены только регионами России. Если бы тогда у нас не было сотрудничества с ними, нам бы очень сложно было бы удержать отношения, которые у нас были в составе Советского Союза. После распада тяжелейшие были времена", - напомнил белорусский лидер.

В свою очередь Президент России отметил, что двусторонние белорусско-российские отношения развиваются весьма успешно. "Есть вопросы, которые, безусловно, требуют нашего особого внимания, тщательного рассмотрения, но в целом, хотел бы отметить, что те цели, которые мы перед собой ставим в ходе нашего взаимодействия, достигаются", - сказал Владимир Путин.

"Мы знаем и проблемы, связанные с сегодняшними экономическими вопросами и в мире, и в наших странах. Понимаем, что происходит, знаем, что нужно сделать, не всегда все получается, это естественно, но мы будем уверенно идти вперед. И не сомневаюсь - все эти сложности будут преодолены", - резюмировал Владимир Путин.

Видео предоставлено пресс-службой Президента Беларуси Александра Лукашенко.

Комментарии


ДРУГИЕ ВИДЕО

Культура

Режиссер Дмитрий Астрахан: Какой он, советский человек?

На «Беларусьфильме» снимается картина о Федоре Крыловиче - диверсанте, во время Великой Отечественной уничтожившем четыре эшелона немецкой техники

Общество

От смерти унесли на руках

В феврале 1944 года белорусские народные мстители спасли из фашистской неволи двести детей. В боевых донесениях дерзкая операция народных мстителей получила название «Звездочка»

Общество

Полвека в стране детства

Нарочанский «Артек» отметил 50-летие. Национальный детский центр давно уже стал зубром в сфере образования и оздоровления