10 Марта 2020 года / Автор:  Антон Пикус

Добро пожаловать на лед Байкала

Попасть на Байкал - мечта любого путешественника. Но многие стремятся сюда именно зимой, несмотря на сибирские морозы и пронизывающий ветер

На закате солнечные лучи пронизывают прозрачные льдинки и превращают из в самоцветы.

Именно в это время озеро застывает, и все вокруг превращается в неповторимый хрустальный мир. Крепкий лед появляется на Байкале примерно к середине января. Но лучшее время полюбоваться на него - конец февраля - начало марта, когда на смену лютой стуже приходит легкий морозец, а прозрачная броня в метр толщиной выдерживает не только человека, но и автомобиль.

Главная достопримечательность - сам лед. Он настолько прозрачный, что даже на глубине в несколько десятков метров виден каждый камушек. А еще чуть дальше под ногами - только бесконечная глубокая синева, расчерченная узором трещин.

Комментарии


Спорт

В Пекине некогда скучать

4 февраля в столице Китая открываются XXIV зимние Олимпийские игры

Интервью

Владимир Круглый: Коронавирус стал «косить» детей

Заслуженный врач страны, член Комиссии ПС по социальной и молодежной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам Владимир Круглый объяснил, почему родителям не стоит бояться вакцинировать своих чад

Звезды

Дворовый алтайский парень

Каждый фильм Владимира Хотиненко заставляет задуматься о смысле бытия. Грассирующее «р», заразительный смех и лукавые голубые глаза очаровывают. Режиссеру - семьдесят!