10 Марта 2020 года / Автор:  Антон Пикус

Добро пожаловать на лед Байкала

Попасть на Байкал - мечта любого путешественника. Но многие стремятся сюда именно зимой, несмотря на сибирские морозы и пронизывающий ветер

На закате солнечные лучи пронизывают прозрачные льдинки и превращают из в самоцветы.

Именно в это время озеро застывает, и все вокруг превращается в неповторимый хрустальный мир. Крепкий лед появляется на Байкале примерно к середине января. Но лучшее время полюбоваться на него - конец февраля - начало марта, когда на смену лютой стуже приходит легкий морозец, а прозрачная броня в метр толщиной выдерживает не только человека, но и автомобиль.

Главная достопримечательность - сам лед. Он настолько прозрачный, что даже на глубине в несколько десятков метров виден каждый камушек. А еще чуть дальше под ногами - только бесконечная глубокая синева, расчерченная узором трещин.

Комментарии


Политика

Вячеслав Володин о заявлении Европарламента: Это попытка подменить собой народ Беларуси

А провокация с Навальным организована иностранными спецслужбами, чтобы поставить  блок на действия России по защите республики

Общество

Лагерь поисковиков завершил работу подо Ржевом

За две недели работы вахты памяти «Ржев. Калининский фронт»  были подняты останки 704 бойца и найдено 22 медальона. 12 солдат удалось опознать.

Политика

Александр Лукашенко: Сценарий по дестабилизации обстановки в Беларуси - сплав эффективных цветных революций

В среду президент Беларуси провел встречу с политическим активом страны, обсудил сложившуюся в Беларуси ситуацию и подробно рассказал о плане иностранных оппонентов республики по дестабилизации ситуации в стране. Подробности – в материале «СВ»

Культура

Кончаловский поймал еще одного «льва»!

Режиссер получил специальный приз на Венецианском кинофестивале