27 декабря 2019 года / Автор:  Евгения Заболотских

Хороводы вокруг чайника

Уже в 10-й раз мишки, марионетки и барби «ожили» в московском Гостином дворе. В течение трех дней их можно было потискать, потрогать и посмотреть, как они поют, говорят и пляшут.

В выставке «Искусство куклы» приняли участие авторы из 30 стран. Большая делегация прибыла из Беларуси. Привезли мишек Тедди, игрушек из текстиля со смешными именами (например, Коля Булочкин и Катюша Шишкина), кикимор. Тереза Труханович из Минска создает кукол более 12 лет и ни за что не продаст одну из них:

- Это семейный медведь Аристарх. Большой – 60 см. Толстый. Тяжелый. Набитый опилками. С ревуном. Он домашний. Был сшит специально для мужа.

Отметили на выставке и юбилей Барби. Длинноногой красавице стукнуло 60 лет! А еще можно было посмотреть кукольные мини-спектакли. Так, проект «Под небом голубым» представлял собой идиллическую русскую деревню с избами. Ее жители водили хоровод вокруг заварочного чайника и пели русские народные песни.

Комментарии


Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко - о противниках многополярности: Они стреляют себе в ногу

Наши лидеры предложили ускорить темп евразийской интеграции, иначе есть риск оказаться в хвосте глобальных экономических тенденций

Общество

аСИМметричный ответ

Появятся ли у средств индивидуальной мобильности такие же обязанности, как у водителей авто?

Общество

«Леди Грэм» распоясалась

Американский сенатор-республиканец, похоже, окончательно повредился рассудком

Общество

Олька, рыбка, где твоя улыбка?

Степень лжи, до которой могут опускаться некоторые из «уехавших» откровенно поражает. И чем грубее ложь, тем легче в нее верят