11 Марта 2019 года

Гигантские китайские фонари украсили Минск

В Центральном ботаническом саду весь март работает шоу необычных световых фигур.

Фоторепортаж: Павел Мартинчик

Огромные китайские фонари и световые фигуры в живописном обрамлении природы ботанического сада - одного из крупнейших в Европе - новое для Минска украшение. «Фестиваль гигантских китайских фонарей» началось на День Святого Валентина и продлится до 31 марта.

Такая традиция, которая насчитывает уже больше двух тысяч лет, зародилась в Поднебесной. Каждый год там в последний день двухнедельного празднования Нового года по восточному календарю зажигают фонарики, отпускают в него и загадывают желание.
  
В Минске световые фигуры стационарные, причем каждая - результат труда десятков мастеров. На металлическом каркасе закреплены разноцветные ткани, а внутри - свет. Фигура кажется невесомой.

В столичном ботсаду установили почти три десятка фигурных композиций, каждая из которых состоит из отдельных фигур - всего около пятисот! Животные, птицы, растения и другие образы, в том числе фантазийные.

Комментарии


Спорт

В Пекине некогда скучать

4 февраля в столице Китая открываются XXIV зимние Олимпийские игры

Интервью

Владимир Круглый: Коронавирус стал «косить» детей

Заслуженный врач страны, член Комиссии ПС по социальной и молодежной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам Владимир Круглый объяснил, почему родителям не стоит бояться вакцинировать своих чад

Звезды

Дворовый алтайский парень

Каждый фильм Владимира Хотиненко заставляет задуматься о смысле бытия. Грассирующее «р», заразительный смех и лукавые голубые глаза очаровывают. Режиссеру - семьдесят!