11 Марта 2019 года

Гигантские китайские фонари украсили Минск

В Центральном ботаническом саду весь март работает шоу необычных световых фигур.

Фоторепортаж: Павел Мартинчик

Огромные китайские фонари и световые фигуры в живописном обрамлении природы ботанического сада - одного из крупнейших в Европе - новое для Минска украшение. «Фестиваль гигантских китайских фонарей» началось на День Святого Валентина и продлится до 31 марта.

Такая традиция, которая насчитывает уже больше двух тысяч лет, зародилась в Поднебесной. Каждый год там в последний день двухнедельного празднования Нового года по восточному календарю зажигают фонарики, отпускают в него и загадывают желание.
  
В Минске световые фигуры стационарные, причем каждая - результат труда десятков мастеров. На металлическом каркасе закреплены разноцветные ткани, а внутри - свет. Фигура кажется невесомой.

В столичном ботсаду установили почти три десятка фигурных композиций, каждая из которых состоит из отдельных фигур - всего около пятисот! Животные, птицы, растения и другие образы, в том числе фантазийные.

Комментарии


ДРУГИЕ ФОТО

Общество

Солдатский ремень будет как кремень

На место возведения Ржевского мемориала начали привозить первые детали памятника

Экономика: интеграция

Пациентов и врачей выведут в эфир

В наших странах делают ставку на телемедицину и высокотехнологичные операции

Экономика: интеграция

Терминатор дает добро

Убрать раздражающие всех очереди на граничных переходах, но в то же время не дать проскочить никакому контрабандисту или контрафактнику - для этого таможенные службы России и Беларуси подключат к работе роботизированные системы и искусственный интеллект

Политика

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин: Маз сдвинет с места мусорную реформу

Северный российский регион сделал ставку на плотную работу с Беларусью. Вместе с сябрами здесь строят школы, детские сады, развивают сельское хозяйство и уникальную технологию выделения чудо-вещества лактоферрина