11 Марта 2019 года

Гигантские китайские фонари украсили Минск

В Центральном ботаническом саду весь март работает шоу необычных световых фигур.

Фоторепортаж: Павел Мартинчик

Огромные китайские фонари и световые фигуры в живописном обрамлении природы ботанического сада - одного из крупнейших в Европе - новое для Минска украшение. «Фестиваль гигантских китайских фонарей» началось на День Святого Валентина и продлится до 31 марта.

Такая традиция, которая насчитывает уже больше двух тысяч лет, зародилась в Поднебесной. Каждый год там в последний день двухнедельного празднования Нового года по восточному календарю зажигают фонарики, отпускают в него и загадывают желание.
  
В Минске световые фигуры стационарные, причем каждая - результат труда десятков мастеров. На металлическом каркасе закреплены разноцветные ткани, а внутри - свет. Фигура кажется невесомой.

В столичном ботсаду установили почти три десятка фигурных композиций, каждая из которых состоит из отдельных фигур - всего около пятисот! Животные, птицы, растения и другие образы, в том числе фантазийные.

Комментарии


Общество

Триколору - 350

«СВ» рассказывает, как Москва будет отмечать солидный юбилей одного из государственных символов страны

Общество

«Героем себя не ощущаю»

Настоящее чудо! История, произошедшая на прошлой неделе в Подмосковье, облетела весь мир. Самолет А321 «Уральских авиалиний» совершил экстренную посадку в поле. Пассажиры целы, отделались лишь травмами. Командиру Дамиру Юсупову и второму пилоту Георгию Мурзину присвоили звание Героев России, а бортпроводников наградили орденами Мужества

Политика

Владимир Путин о G8: Не могу вернуться в организацию, которой нет

Президенты России и Франции встретились на Лазурном Берегу, где обсудили мировую политику и «большую Европу от Лиссабона до Урала»

Политика

Александр Лукашенко: Нужно обработать каждый клочок земли

Президент проинспектировал ход уборочной страды, познакомился с технологиями максимально глубокой деревопереработки и попробовал дары стародорожского леса