11 Марта 2019 года

Гигантские китайские фонари украсили Минск

В Центральном ботаническом саду весь март работает шоу необычных световых фигур.

Фоторепортаж: Павел Мартинчик

Огромные китайские фонари и световые фигуры в живописном обрамлении природы ботанического сада - одного из крупнейших в Европе - новое для Минска украшение. «Фестиваль гигантских китайских фонарей» началось на День Святого Валентина и продлится до 31 марта.

Такая традиция, которая насчитывает уже больше двух тысяч лет, зародилась в Поднебесной. Каждый год там в последний день двухнедельного празднования Нового года по восточному календарю зажигают фонарики, отпускают в него и загадывают желание.
  
В Минске световые фигуры стационарные, причем каждая - результат труда десятков мастеров. На металлическом каркасе закреплены разноцветные ткани, а внутри - свет. Фигура кажется невесомой.

В столичном ботсаду установили почти три десятка фигурных композиций, каждая из которых состоит из отдельных фигур - всего около пятисот! Животные, птицы, растения и другие образы, в том числе фантазийные.

Комментарии


Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Много предстоит сделать, чтобы окончательно победить эпидемию

Президенты России и Беларуси участвовали в заседании Высшего Евразийского экономического совета. Обсуждали, как будут восстанавливать рост экономики и решать вопросы, связанные с возникшими социальными проблемами

Трибуна депутата

Ямы да ухабы. А нам нужны хабы

Для России качество дорог - давняя проблема. Но вот в 2019 году запущен национальный проект модернизации трасс. Как удалось наладить контроль за качеством, и почему нужно строить трансконтинентальные магистрали вместе с Беларусью? Об этом рассказал член Комиссии Парламентского Собрания по безопасности, обороне и борьбе с преступностью Александр Васильев

Союзное государство

Проверка «идеальным штормом»

Что ждет Союзное государство после испытания пандемией, обсудили депутаты, историки, экономисты из Беларуси и России во время видеоконференции «Четверть века вместе»

Экономика: интеграция

Глобальное охлаждение

Как вскоре изменится экономическая карта мира? Что нового будет в Союзном государстве, и как совместная работа поможет выбраться из кризиса?