11 Марта 2019 года

Гигантские китайские фонари украсили Минск

В Центральном ботаническом саду весь март работает шоу необычных световых фигур.

Фоторепортаж: Павел Мартинчик

Огромные китайские фонари и световые фигуры в живописном обрамлении природы ботанического сада - одного из крупнейших в Европе - новое для Минска украшение. «Фестиваль гигантских китайских фонарей» началось на День Святого Валентина и продлится до 31 марта.

Такая традиция, которая насчитывает уже больше двух тысяч лет, зародилась в Поднебесной. Каждый год там в последний день двухнедельного празднования Нового года по восточному календарю зажигают фонарики, отпускают в него и загадывают желание.
  
В Минске световые фигуры стационарные, причем каждая - результат труда десятков мастеров. На металлическом каркасе закреплены разноцветные ткани, а внутри - свет. Фигура кажется невесомой.

В столичном ботсаду установили почти три десятка фигурных композиций, каждая из которых состоит из отдельных фигур - всего около пятисот! Животные, птицы, растения и другие образы, в том числе фантазийные.

Комментарии


ДРУГИЕ ФОТО

Спорт

Яркий год, яркий ты!

Под таким слоганом в столице Беларуси стартуют вторые в истории Европейские игры

Интервью

Светлана Журова: Приедут, увидят, победят и... влюбятся в Беларусь

Олимпийская чемпионка, рассказала о том, чего она ждет от минского спортивного форума и почему он станет шансом для республики

Трибуна депутата

Петр Атрощенко: «Всем сердцем болею за наших»

Член Комиссии Парламентского Собрания по безопасности, обороне и борьбе с преступностью о предстоящих II Европейских играх

Трибуна депутата

Владимир Афонский: «Скоро соберем единую команду Союзного государства»

Заместитель председателя Комиссии Парламентского Собрания по информационной политике о предстоящих II Европейских играх