05 Декабря 2018 года / Автор:  Мария Гришина

Псков, встречай!

Побывав в этом городе, первое, что приходит на ум, - песня группы "Аквариум". Действительно, есть в России под небом голубым город золотой. Отливающие белизной церкви, рядом с ними - заводы, а еще ближе - история.


Побывав в этом городе, первое, что приходит на ум, - песня группы "Аквариум". Действительно, есть в России под небом голубым город золотой. Отливающие белизной церкви, рядом с ними - заводы, а еще ближе - история.

Общество

«Бе-LA-Рус» у Кургана Дружбы

Беларусь, Латвия, Эстония - пожалуй, ни одна другая область в РФ не связывает столько стран. Да и до обеих российских столиц от Пскова рукой подать. Чтобы показать возможности региона, представители Постоянного Комитета СГ пригласили журналистов со всего Союзного государства


В летописях первое упоминание Пскова датируется 903 годом. Когда о Москве и Минске еще никто не знал, Псков был уже крупным городом с развитой инфраструктурой и военными фортами. В этот древнейший город отправились российские и белорусские журналисты в пресс-тур Постоянного Комитета Союзного государства и МИА «Россия сегодня».

Российские и белорусские журналисты отправились вместе в пресс-тур в один из самых древних городов России, и увидеть своими глазами, как творилась история десяток веков назад, и как город создает свое будущее сегодня.

Комментарии


Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Много предстоит сделать, чтобы окончательно победить эпидемию

Президенты России и Беларуси участвовали в заседании Высшего Евразийского экономического совета. Обсуждали, как будут восстанавливать рост экономики и решать вопросы, связанные с возникшими социальными проблемами

Трибуна депутата

Ямы да ухабы. А нам нужны хабы

Для России качество дорог - давняя проблема. Но вот в 2019 году запущен национальный проект модернизации трасс. Как удалось наладить контроль за качеством, и почему нужно строить трансконтинентальные магистрали вместе с Беларусью? Об этом рассказал член Комиссии Парламентского Собрания по безопасности, обороне и борьбе с преступностью Александр Васильев

Союзное государство

Проверка «идеальным штормом»

Что ждет Союзное государство после испытания пандемией, обсудили депутаты, историки, экономисты из Беларуси и России во время видеоконференции «Четверть века вместе»

Экономика: интеграция

Глобальное охлаждение

Как вскоре изменится экономическая карта мира? Что нового будет в Союзном государстве, и как совместная работа поможет выбраться из кризиса?