14 Августа 2018 года / Автор:  Мария Гришина

Галопом по эпохам

В Москве проходит самый масштабный фестиваль истории в Европе "Времена и эпохи"

Последний месяц лета решил порадовать москвичей не только погодой, но и историей. А точнее - крупнейшим в Европе фестивалем "Времена и эпохи", который, по сути, является интерактивным музеем под открытым небом. Можно одновременно совмещать приятное с полезным - изучать историю и гулять по свежему воздуху. К тому же это неплохая тренировка, ведь по всему городу раскинулись больше 30 площадок, рассказывающих о разных исторический периодах России, поэтому пешком маршрут в историю составил больше 10 километров. 

Тем, кто ищет активности, на фестивале тоже понравится. Хочешь почувствовать себя средневековым героем? Добро пожаловать в "Школу рыцарей". Всегда интересовала наука и мистика - вот "Средневековый университет науки и алхимии", а тот, кто хочет состязаться на мечах - есть сразу несколько площадок, где можно и повеселиться, и поединок устроить. 

Работать фестиваль будет до 22 августа. Узнать подробнее о площадках, экскурсиях и мероприятиях можно на официальном сайте фестиваля. 

Комментарии


Культура

Итоги Евровидения-2019: Лазарев занял третье место, жюри Беларуси отстранили от конкурса

В ночь с субботы на воскресенье завершился самый масштабный песенный конкурс 2019-го года – «Евровидение». В финале выступили 26 стран, но, как и во всех соревнованиях, победителем становится только один.  И, как в предыдущие конкурсы, не обошлось без скандалов. Подробнее – в материале «СВ»

Культура

Под покровом ночи

Как российские и белорусские музеи готовятся к ежегодной акции и чем удивят публику

Политика

Владимир Путин - о передовом вооружении: У ведущих стран оно появится. Лучше – если поздно

Президент России побывал на Казанском авиазаводе и провел совещание по развитию Вооруженных сил, оснащения армии и флота новой техникой.

Политика

А в судьи кто?

Президент Беларуси Александр Лукашенко назначил судьей Конституционного суда депутата Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Аллу Бодак