16 Июля 2018 года

Блики фестивального Витебска

Продолжается "Славянский базар", гудит "Город мастеров" и гуляют артисты и туристы...

Нынешний фестиваль стал одним из самых масштабных за все время проведения. За десять дней город примет больше пяти тысяч гостей и участников из 41-й страны. В этом году впервые на флагштоке фестиваля поднялся флаг КНДР. Освещают фестиваль 390 журналистов от 126 СМИ из 11 стран - Беларуси, России, Украины, Израиля, Литвы, Латвии, Эстонии, Сербии, Китая, Армении, США.
В программе - более 120 творческих мероприятий на 17 фестивальных площадках. Продано больше 100 тысяч билетов.

На участие в IV Фэсте уличного искусства «На семи ветрах» было подано 155 заявок — более 800 человек из 6 стран мира. В 2018–м будут установлены два новых фестивальных рекорда. Один из них — выставка театральных кукол. Второй — в степах и битах будут измерены улицы фестиваля. То есть сборный коллектив из 80 человек из Минска, Санкт-Петербурга и Москвы под ритмы бразильских барабанов «Raccoon Batucada» будет ходить по пешеходным улицам Витебска и все шествия измерять количеством шагов. Торговые ряды ярмарок протянулись на 10 километров.

Комментарии


Политика

Александр Лукашенко: Никакие нефтяные проблемы не разорвут Союз России и Беларуси

14 декабря президент Беларуси провел встречу с российскими журналистами. В ней приняли участие около 100 представителей СМИ из 44 регионов РФ. Белорусский лидер обсудил с ними ситуацию в мире, роль журналиста в освещении споров и отношения в Союзном государстве.

Союзное государство

Дмитрий Медведев: Россия и Беларусь продолжат снимать барьеры в торговле и помогать малому бизнесу

На заседании Совмина СГ обсудили более 20 вопросов. В том числе индикативные балансы на топливно-энергетические ресурсы и подготовку мероприятий к 75-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков

Спорт

На сборах рождается истина

Белорусские и российские спортсмены будут вместе готовиться к Олимпиадам в Пекине и Токио

Общество

Детям – мороженое, чиновнику - цветы

В преддверии новогодних и рождественских праздников Министерство труда и социальной защиты РФ решило напомнить о том, как корректно поздравлять госслужащих и бюджетников