06 Июня 2018 года

Огненное шоу, полеты над водой и медные трубы карнавала

В Геленджике открыли черноморский курортный сезон

Праздник традиционно уже больше сорока лет проходит в первые выходные июня. В этот раз сюда съехались артисты не только со всего побережья, но из разных регионов страны и городов-побратимов зарубежья, в том числе и белорусского Витебска. С самого утра сразу на нескольких площадках начались концерты, конкурсы, показательные выступления, открылась ярмарка мастеров.

Главным же событием, как и всегда, стал вечерний театрализованный карнавал: десятки ярко украшенных платформ, прямо как вместе с 1,5 тысячами танцоров, акробатов и циркачей проехали по центральным улицам города. А закончилось все фейерверком, который озарил всю геленджикскую бухту. Чем не Рио-де-Жанейро!?

Комментарии


Общество

Горсть родной земли майора Гаврилова

Участники клубов военной реконструкции из Татарстана передали в Музей обороны Брестской крепости землю с малой родины Героя Советского Союза, майора Петра Гаврилова. Памятная акция прошла в рамках военно-исторического слета «22 июня. Брестская крепость»

Общество

22 июня в России и Беларуси: День памяти и скорби

В Москве и Минске вспоминают трагическую дату - 77 лет назад СССР вступил в самую кровавую войну в истории человечества

Общество

Звезда в шоке! Скарлетт Йохансон, Майкл Дуглас и другие селебрити получили именные футболки из Минска

У многих голливудских звезд - белорусские корни. Известный в Синеокой производитель одежды решил напомнить им об этом. Посвятил пятнадцати селебрити коллекцию футболок. И отправил им всем в подарок — прямо домой. Посылки разлетелись в США, Канаду и Германию. Подход индивидуальный - да, еще с юмором. Зацените!

Туризм

Праздник с пупырышками, тролли на базаре и фанатские пляски

Дни - длиннее, ночи - короче, погода - жарче. Время ехать за город на природу или отправиться на какой-нибудь фестиваль под открытым небом. «СВ» выбрало наиболее необычные и любопытные российские и белорусские события самого летнего месяца в году