23 Марта 2018 года / Автор:  Юлия Коновалова

Людзi добрыя, помнiце...

В Деловом и культурном комплексе посольства Беларуси в России почтили память мучеников Хатыни. Страшным событиям, произошедшим на белорусской земле 22 марта 1943 года, исполнилось 75 лет

В тот день недалеко от деревни Хатыни произошел бой, в котором отряд белорусских партизан столкнулся с батальоном СС. В бою были убиты двое гитлеровцев. В отместку фашисты решили уничтожить Хатынь вместе с ни в чем не повинными мирными жителями. Полицаи из батальона согнали все население деревни в сарай и заперли двери, потом спай облили бензином и подожгли. Всех, кому удавалось вырваться из пламени фашисты расстреливали из пулеметов. В огне сгорели 149 жителей деревни. В том числе дети

Комментарии


Политика

Александр Лукашенко: Субботники – то лучшее из советского прошлого, что надо привнести в настоящее

В прошедшую субботу президент Беларуси принял участие в субботнике, который прошел во многих городах республики. В рамках акции он встретился с журналистами, где поделился своим мнением об этой акции, рассказал о планах по озеленению Беларуси и многое другое. Подробности - в материале «СВ»

Политика

Александр Лукашенко: Беларусь ведет курс на построение IT-страны

В пятницу президент республики обратился с посланием к белорусскому народу и Национальному собранию. Глава государства поставил ряд задач перед правительством и дал советы соотечественникам. Подробности расскажет «СВ»

Спорт

Не в бровь, а в пас

Белорусские футболисты скоро перестанут быть легионерами. Базы станут общими на время подготовки к Олимпиадам. Российские тренеры поедут обучать соседей. Что еще интересного придумали по спортивной линии в Союзном государстве?

Спорт

Белорусский экипаж Сергея Вязовича лидирует на ралли-рейде Desert Challenge в Марокко

Знаменитый гонщик рвется к победному финишу на новинке – капотном грузовике МАЗ-6440RR