07 Сентября 2017 года / Автор:  Татьяна Мысова

Читайте белорусское!

На 30-й Московской международной книжной выставке-ярмарке открылся белорусский стенд

Основная экспозиция посвещена первопечатнику Франциску Скорине. В этом году Синеокая празднует 500-летие со времени издания первой белорусской печатной книги «Псалтырь». Поэтому помимо исторических альбомов туристических путеводителей на стендах можно видеть собрания сочинений и энциклопедии о жизни мыслителя - всего более двадцати изданий.

Кроме этого, на выставке расположился книгопечатный двор со станками. Один из них, воссозданная копия печатной машины 16 века. Она сделана из дуба и уникальна тем, что разбирается и пригодна для транспортировки.

Комментарии


ДРУГИЕ ФОТО

43-я сессия ПС СБ и Р

18 декабря 2012 года в Москве состоялась сорок третья сессия Парламентского Собрания Союза Беларуси и России.

Серия террористических нападений в Париже

В пятницу вечером в Париже террористами были атакованы ресторан 10-го округа, театр “Батаклан” в 11 округе, где проходил концерт калифорнийской рок-группы,  и стадион “Стад де Франс” во время товарищеского матча Франция — Германия. Там прогремело три взрыва. Среди зрителей был президент Пятой республики Франсуа Олланд, которого  удалось экстренно эвакуировать и он не пострадал. Больше всего погибших в концертном зале «Батаклан». По словам заместителя мэра Парижа Патрика Клугмана, «число погибших еще будет существенно расти”.

В Витебске прошел концерт «Союзное государство приглашает»

Григорий Рапота и Елена Афанасьева вручили награды Постоянного Комитета Союзного государства

Политика

Лучший президент... «Президент»

Трехдневный визит Александра Лукашенко в Таджикистан показал новые возможности для сотрудничества

Политика

Место встречи - Сочи и Петербург

На этой неделе Президент России Владимир Путин проводит переговоры с иностранными лидерами. В Сочи к нему приехал болгарский коллега Румен Радев, а в Петербург - французский лидер Эммануэль Макрон

Спорт

Марадона заплакал, целуя футболку «Динамо»

Наконец-то, его футбольное величество официально был представлен в качестве председателя правления брестского «Динамо»

Союзное государство

«Орлятам» помогут встать на крыло

Как Россия и Беларусь улучшают военную инфраструктуру и повышают безопасность, союзные депутаты обсудили на заседании Комиссии Парламентского Собрания по безопасности, обороне и борьбе с преступностью в Суздале