06 Августа 2017 года / Автор:  Ив Гайдаш

Россияне заняли весь пьедестал на первом этапе «Танкового биатлона»

Соревнования проходят в подмосковном Алабино в рамках АрМИ-2017

На первом этапе, который официально назывался «Индивидуальная гонка», экипажам необходимо было тремя артиллерийскими выстрелами поразить три цели, которые имитировали бронетехнику противника. Танки стреляли с расстояния от 1600 до 1800 метров по мишени высотой 2,37 метра и шириной 3,42 метра. Кроме того, с дистанции от 800 до 1000 метров необходимо было сбить вражеский вертолет, уничтожить противотанковое орудие или ПТРК.

Затем экипажам предстояло пройти участок заграждений и маневрирования - так называемую «Змейку». Обязательное условие - не задевать ограничительных столбов. Иначе танк наказывается штрафной стоянкой, где экипаж отрабатывал упражнение «Контрольный осмотр машины» - а это потеря драгоценного времени.

Участники также проходил брод, колею, два кургана, противотанковый ров. На финишной прямой – проехать по колейному мосту на скорости.

В полуфинал соревнований в итоге прошли 12 сборных – команды России, Беларуси, Китая, Индии, Азербайджана, Армении, Казахстана, Ирана, Киргизии, Сербии, Монголии и Венесуэлы.

Три российских экипажа заняли все призовые места.


Комментарии


Трибуна депутата

Геннадий Давыдько: Доктрина прописала успокоительные

В стремительно меняющейся глобальной военно-политической ситуации Беларусь и Россия готовы к вооруженной защите своих интересов

Общество

Десять минут кажутся вечностью

Жена космонавта Юлия Новицкая рассказала, как он восстанавливается после возвращения с МКС

Общество

Смертоносный «Разряд»

Ростехнадзор еще за несколько месяцев до ЧП на заводе под Рязанью обнаружил в цехе рассыпанный порох

Спорт

Завидные игроки

Победители международного турнира по Dota 2 рассказали, на что потратят куш - восемнадцать миллионов долларов