14 Марта 2017 года

В Москве рассказали о туристическом потенциале Беларуси

Гости из Синеокой приехали в национальных костюмах и с волынками

Брошюру "100 вещей, которые нужно сделать в Беларуси" расхватали в первые минуты выставки, еще до начала презентации

13 марта в Деловом и культурном комплексе Посольства Беларуси в Москве снова было шумно: представители республики рассказывали о туристическом потенциале Синеокой. Гости - не только турфирмы и журналисты, но еще и потенциальные путешественники и студенты.

Поприветствовал пришедших советник-посланник Посольства Республики Беларусь в Российской Федерации Юрий Ярошевич:

- Мы стараемся развивать туристическую область. За прошедший год много было сделано для развития туристического бизнеса в нашей стране. В феврале вступил в силу Указ Президента о пятидневном безвизовом режиме для 80 стран, а еще раньше мы запустили безвизовое посещение Беловежской пущи и Августовского канала. Но основной поток туристов, на который мы рассчитываем, это, конечно же, туристы из России, - отметил дипломат.

После на сцену вышли представители всех шести регионов Беларуси и Минска:

- У нас в стране везде есть, что посмотреть. Сам Минск - потрясающий город, туда нужно приезжать сразу на несколько дней, тем более что в госиницах есть места, и цены позволяют. А достопримечательностей масса! Взять ту же библиотеку, которая занимает первые места во всех мыслимых и немыслимых рейтингах - это и самок красивое здание, и самое уродливое. В этом году город отмечает свой юбилей - 950 лет. День рождения намечен на 9 и 10 сентября, и мы ждем гостей, причем в первую очередь из России, - рассказала "Союзному вече" Светлана Демешко, заместительница начальника управления по туризму Минского горисполкома.

На презентации гости подробно узнали о туристических возможностях каждого региона и даже смогли выиграть призы в лотерее: путевку в Беларусь, экскурсии по Минску или крепкий напиток.


Ключевые слова: туризмБеларусьотдых

Комментарии


ДРУГИЕ ФОТО

фестиваль славянского искусства «РУССКОЕ ПОЛЕ»

20 июля на территории Московского государственного музея-заповедника «Коломенское» состоялось открытие Второго межрегионального творческого фестиваля славянского искусства «Русское поле». Это одно из праздничных мероприятий, посвященных знаменательной дате - 1025-летию Крещения Руси, объединяющее регионы России в стремлении сохранить русский язык, традиции, культуру. Проведение фестиваля организовал Департамент межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями города Москвы.Подробнее читайте в следующем выпуске "СВ"

Пресс-конференция, посвященная кругосветному полету Федора Конюхова на воздушном шаре

​Как сообщили на пресс-конференции, старт намечен на июнь-июль 2016 года. Полет на комбинированном аэростате типа "Розьер", в котором подъемная сила создается гелием и подогревом несущего газа, будет проходить на высоте от 5 до 10 тысяч метров. Скорость полета – от 50 до 250 км/ч.

Новосибирский Академгородок: территория эксперимента

Союзные журналисты узнали, как сибирские ученые и промышленники сотрудничают со своими белорусскими партнерами

Спорт

«Без права на ошибку»: Алина Загитова стала Олимпийской чемпионкой

В Пхенхчане триумф фигуристок-россиянок Загитовой и Медведевой – первое золото и очередное серебро в копилке страны.

Общество

С вашим праздником, мужчины!

Как празднуют 23 февраля в Беларуси и в России

Спорт

Наша Даша и компания: белоруски выиграли эстафету в биатлоне

Страсти кипели вплоть до четвертого этапа – белоруски уверенно держались в топ-5 почти всю гонку, но именно прицельная стрельба и быстрый конек Домрачевой не оставили соперницам шансов.