07 Марта 2017 года / Автор:  Павел Чуйко

В Минске открылась выставка нарядов, в которых выступали "Песняры"

Ах, эти знаменитые брюки-клеши, рубашки с яркими рисунками и народными орнаментами! 

Легендарные «Песняры» были не только исполнителями всенародно любимых хитов «Беловежская пуща», «Касіў Ясь канюшыну», «Вологда», но и настоящими иконами стиля.

На выставке можно увидеть более полусотни эскизов художников Валентины Бартловой и Галины Кривоблоцкой, Юрия Пискуна и Ольги Демкиной. Еще нотные рукописи, фотографии, афиши концертов. И конечно, любимый инструмент маэстро - двухгрифовая мулявинская гитара.

Владимир Мулявин сам выбирал эскизы к своим сценическим образам. И если хоть одна деталь не нравилась - отправлял на доработку.

Читать дальше

Комментарии


ДРУГИЕ ФОТО

Заседание комиссии ПС по вопросам экологии

26 февраля в Российском отделении Российско-Белорусского информационного центра МЧС России (Московская область, Подольский район, п. Быково) состоялось заседание Комиссии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России по вопросам экологии, природопользования и ликвидации последствий аварий.

В Посольстве Беларуси в России открылась выставка “Гимн театру”

В рамках празднования 95-летия Национального академического театра имени Я.Купалы  17 декабря 2015 г. в Деловом и культурном комплексе Посольства Беларуси в России состоялось открытие выставки “Гимн театру”

Гори-гори ясно, чтобы не погасло

Минск как обычно встретил Новый год по-особенному. На улицах развешаны украшения, витрины магазинов украшают сладости и илюминация, улицы и площади залиты огнями

Спорт

«Без права на ошибку»: Алина Загитова стала Олимпийской чемпионкой

В Пхенхчане триумф фигуристок-россиянок Загитовой и Медведевой – первое золото и очередное серебро в копилке страны.

Общество

С вашим праздником, мужчины!

Как празднуют 23 февраля в Беларуси и в России

Спорт

Наша Даша и компания: белоруски выиграли эстафету в биатлоне

Страсти кипели вплоть до четвертого этапа – белоруски уверенно держались в топ-5 почти всю гонку, но именно прицельная стрельба и быстрый конек Домрачевой не оставили соперницам шансов.