27 Февраля 2017 года / Автор:  Мария Гришина

Как Москва Масленицу провожала

Жители российской столицы проводили зиму и отпраздновали на ВДНХ последние деньки Масленицы

Ни минусовая температура, ни ветер, ни снег не сломили в москвичах желание отметить самый сытный праздник в году на городских гуляньях. В российской столице на Масленицу открылось около 70 площадок, и каждая из них предлагала свои особенные варианты празднования. Столичные власти подсчитали, что всего в массовых мероприятиях в праздничные дни приняли участие около 800 тысяч человек.

Корреспондент "СВ" побывал на одной из самых крупных тематических площадок - ВДНХ, чтобы узнать, какого это завоевывать крепость и танцевать со страшными чудищами веселый танец. Только на ВДНХ жители испекли и съели более пяти тысяч блинов! По признанию посетителей, самыми вкусными блинчиками на ярмарке оказались блины с ветчиной и сыром, с семгой и сыром, а также со сгущенкой и шоколадом.

Все неделю посетители ВДНХ могли сыграть в старинные русские игры, принять участие в различных мастер-классах, посмотреть выступления на катке. В последний день праздничных гуляний на катке ВДНХ состоялся концерт с участием популярных звезд российской эстрады, окончился он большим фейерверком.

Комментарии


ДРУГИЕ ФОТО

Кирсан Илюмжинов: 20 лет во главе ФИДЕ

Пресс-конференция президента Международной шахматной федерации (ФИДЕ)

Всебелорусское вече

Участниками V Всебелорусского собрания, прошедшего в июне в Минске, стали 2,5 тыс. человек. На форуме собрались представители всех слоев общества: государственные деятели, рабочие, труженики села, работники социально-культурной сферы и СМИ, военнослужащие, предприниматели, студенты, учащиеся средних специальных учебных заведений, пенсионеры

Спорт

«Без права на ошибку»: Алина Загитова стала Олимпийской чемпионкой

В Пхенхчане триумф фигуристок-россиянок Загитовой и Медведевой – первое золото и очередное серебро в копилке страны.

Общество

С вашим праздником, мужчины!

Как празднуют 23 февраля в Беларуси и в России

Спорт

Наша Даша и компания: белоруски выиграли эстафету в биатлоне

Страсти кипели вплоть до четвертого этапа – белоруски уверенно держались в топ-5 почти всю гонку, но именно прицельная стрельба и быстрый конек Домрачевой не оставили соперницам шансов.