17 Ноября 2016 года / Автор:  Михаил Фролов

В Москве открылась выставка белорусского скульптора Андрея Осташева

Выставка «Море внутри» продлится до 7 декабря

16 ноября 2016 года в Москве прошло торжественное открытие выставки белорусского скульптора Андрея Осташова «Море внутри». Его работы отражают особое видение современного мира и человека через призму бессознательного. Скульптор обращается к вечным темам и образам, вовлекает зрителя в мир, где восток сплетается с западом, а прошлое ведет диалог с настоящим. На выставке, которая базируется в галерее «Сименс» (улица Большая Татарская, 9) и продлится до 7 декабря, представлено полсотни скульптур, созданных художником в течение последних пяти лет и собранных из разных коллекций. Эта выставка – своеобразная беседа о том, что каждый человек обладает внутренним содержанием, собственным морем.

- Мое внутреннее море – мир фантазий и необычных образов. Они приходят из потока и я, на самом деле, не знаю точно откуда они берутся. Возможно, это зависит от того, под каким углом смотришь на жизнь, - говорит художник. - Мое личное море – размышления на тему жизни, детей, семьи. Оно тихое и глубокое. И там стоит тишина.

Комментарии


Политика

Александр Лукашенко: Я вступаю в должность президента с чувством гордости за белорусов

23 сентября во Дворце Независимости в Минске состоялась церемония инаугурации, по завершении которой Александр Лукашенко официально вступил в должность президента республики. Глава государства поблагодарил сограждан за поддержку и прокомментировал актуальную повестку дня в Беларуси. Подробнее – в материале «СВ»

Политика

Владимир Путин: Нам угрожали, а отвечать было нечем

В День оружейника Президент России рассекретил автора новейшего стратегического оружия - гиперзвукового «Авангарда»

Политика

Александр Лукашенко – о Родине: Любимую не отдают!

Глава республики неожиданно приехал на женский форум «За Беларусь», который проходил в «Минск-Арене»

Трибуна депутата

Владимир Афонский: Будем вместе держать удар

О том, как можно и нужно работать во время жесткой информационной агрессии, рассказал заместитель председателя Комиссии Парламентского Собрания по информационной политике, заместитель председателя Комитета Госдумы по транспорту и строительству