17 Мая 2015 года / Автор:  Елена КОЛЕСНИКОВА

САМЫЙ ПОЧЕТНЫЙ СТРОЙ ОТЕЧЕСТВА

Во внутреннем дворе старинного здания московского комендантского Преображенского полка нет ни единой травинки, ни одного деревца – только асфальт.

На нем сейчас с утра до вечера гремят барабаны. Под их бой тренируются перед парадом 9 Мая офицеры и солдаты Почетного караула. На параде в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне военнослужащие Почетного караула пронесут через Красную площадь официальный Государственный флаг Российской Федерации, Знамя Победы, знамя Вооруженных сил РФ и знамена видов Вооруженных сил – Сухопутных войск, Военно-воздушных сил и Военно-морского флота. Также от преображенцев выставят линейных – вооруженных карабинами солдат, по которым обозначаются места построения воинских частей и дистанция между марширующими подразделениями.

Комментарии


ДРУГИЕ ФОТО

Культура

Поп-арт атакует Москву

Выставка «Я, Энди Уорхол» открывается в Москве. Она пройдет в здании Новой Третьяковки на Крымском валу

Экономика: интеграция

Владимир Путин обсудил с Советом Федерации поддержку россиян и бюджет РФ

Президент России провел в Большом кремлевском дворце встречу с членами Совета Федерации. Это стало первым масштабным мероприятием с начала пандемии коронавируса – до этого глава государства общался на встречах только по видеосвязи. И тому есть причина – глава государства обсудил с парламентариями экономическую, социальную поддержку населения и рассказал о последних актуальных событиях в стране. Подробнее – в материале «СВ»

Политика

Александр Лукашенко: Я вступаю в должность президента с чувством гордости за белорусов

23 сентября во Дворце Независимости в Минске состоялась церемония инаугурации, по завершении которой Александр Лукашенко официально вступил в должность президента республики. Глава государства поблагодарил сограждан за поддержку и прокомментировал актуальную повестку дня в Беларуси. Подробнее – в материале «СВ»

Политика

Владимир Путин: Нам угрожали, а отвечать было нечем

В День оружейника Президент России рассекретил автора новейшего стратегического оружия - гиперзвукового «Авангарда»