САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Владимир Путин заслушал доклад об энергообеспечении Калининградской области

В ходе рабочей поездки в Санкт-Петербург Президент России Владимир Путин 18 февраля провел совещание с членами правительства в режиме видеоконференцсвязи

Автор Ангелина Скребнева 

Президент России Владимир Путин на совещании с членами правительства 
Фото: kremlin.ru



На совещании в том числе обсуждалась проблема с электричеством в Калининградской области.

Заместитель председателя правительства России Александр Новак сказал, что с 1960-х годов энергосистемы России, Беларуси, Латвии, Литвы и Эстонии работали вместе. В 2021 году они договорились работать лучше.

Он подчеркнул, что в 2018 году эти страны решили перестать работать с Россией и подключиться к европейской системе. 8 февраля Литва, Латвия и Эстония перестали работать с Россией. Это случилось в Вильнюсе с участием главного человека из Евросоюза и глав прибалтийских стран. Сейчас в странах Балтии цены на электроэнергию выросли почти в два раза. Раньше они были примерно 100 евро за мегаватт, а теперь — 200 евро, а иногда и 270 евро.

Он сказал, что жители Литвы, Латвии и Эстонии теперь платят за электроэнергию в два раза больше. И это не всё. Пропускная способность с соседними энергосистемами ограничена. Крупный эстонский целлюлозно-бумажный комбинат перестал работать из-за высоких цен. Решение прибалтийских стран — это их выбор, и они сами за это отвечают.

Александр Новак отметил, что в Калининградской области главная задача — обеспечить надёжное энергоснабжение. Там построили дополнительные электростанции, линии электропередачи и подстанции. Это позволило создать запас мощности в два раза больше.

Он подчеркнул, что благодаря этому обеспечивается надёжное энергоснабжение и создаются условия для развития Калининградской области. Там созданы все условия для надёжного энергоснабжения и обеспечения безопасности Калининградской области, что позволяет работать и иметь запас на будущее.

Александр Новак доложил Владимиру Путину, что возле Новороссийска семь беспилотных летательных аппаратов атаковали нефтеперекачивающую станцию в Кропоткине, принадлежащую компании «Каспийский трубопроводный консорциум». Станция помогает перевозить нефть по Каспийскому трубопроводу, по которому в прошлом году было перевезено 62,5 миллиона тонн нефти, 65процентов из которых принадлежало компаниям из США и Европы.

Он сообщил, что в результате атаки было повреждено энергетическое оборудование, газотурбинная установка и подстанция. Для обхода станции включили резервную схему перекачки, что привело к снижению объёма перекачки на 30–40 процентов.

Александр Новак отметил, что для восстановления станции потребуется большая работа, там использовалось оборудование от компании «Сименс». Сейчас объект обследуют, но эксперты считают, что на восстановление уйдёт много времени, а объём перекачки нефти снизится.

Он заключил, что эксперты считают, что атака беспилотников — это ответ на обсуждения на Мюнхенской конференции, возможно, это ответ Украины на переговоры с США.

Парламентское Собрание

Как поступать с союзной собственностью

За 25 лет существования Союзного государства имущества накопилось немало, пора бюджет наполнять доходами от его аренды

Политика

Союзные депутаты: Общие корни, общие победы

Союзное государство демонстрирует всему миру мощь, состоятельность, конкурентоспособность и служит примером сотрудничества на принципах доверия и дружбы народов

МНЕНИЯ

Подача на вылет

Андрей Удальцов

Даша больше не наша, ну и аут с ней

Картонный «Восточный щит»

Ксения Воробьёва

Польша и страны Прибалтики планируют заминировать границы с Россией и Беларусью

Британцы вернулись к делению людей по цвету кожи

Олег Зинченко

Для белых христиан наказание за преступление будет строже, чем за аналогичное для азиатов.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также