САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Александр Лукашенко в Рождество посетил храм святителя Николая Чудотворца в Логойске

Президент Беларуси Александр Лукашенко по традиции вместе с настоятелем храма протоиереем Владимиром зажег рождественскую свечу, пообщался с прихожанами и священниками.

Автор Ангелина Скребнева

Посещение президентом Беларуси храма Николая Чудотворца в Логойске 
Фото: president.gov.by



«У нас в нашей Беларуси, независимой стране, установилась добрая традиция. Я уже говорил, что очень важно, если мы хотим быть государством, чтобы у нас были утвердившиеся, установившиеся и признанные всеми вами, нашими людьми, традиции. Одна из них - это праздники. Пасха, Новый год, День Победы, святой праздник Рождества. Это те праздники, которые наша непростая история не смогла стереть из нашей памяти. Я уверен, что эти праздники в наших сердцах навсегда», - сказал Александр Лукашенко.

Президент Беларуси поздравил всех со светлым праздником Рождества Христова.

Александр Лукашенко рассказал, что, готовясь к посещению храма, записал себе несколько тезисов, которые хотел бы озвучить для всего народа Беларуси и тех, кто это услышит, - сказать о главных деяниях на предстоящее время.

«Я уже не единожды говорил - будущий 2025-й год будет годом непростым. Не только потому, что вместе с Россией нас начали давить и душить со всех сторон. Пока те тактика и стратегия, которые мы определили, помогают нам не только удержаться на плаву, но и жить достойно», - заявил президент Беларуси.

Александр Лукашенко подчеркнул, что трудности в стране преодолевали не единожды, включая пандемию, санкции.
«Хотел вас предупредить, что и внутри у нас проблем хватает. И вызовы появляются постоянно. Можно сказать каждый месяц. Последний вызов, вы его еще, наверное, не заметили, ну и слава богу, - это вынужденная миграция людей. Людей, бегущих от войны. Это люди разные. Россию она захлестнула. Нас Господь пожалел до сегодня», - сказал президент Беларуси.

«Но меня уже информируют, что начинают подтягиваться люди с Востока. Не только те, которые желают нам какой-то вражды и войны. Нет, подтягиваются люди, которые хотят жить, работать, зарабатывать и какую-то копейку посылать на родину, чтобы прокормить своих детей. Но вся беда в том, что эти люди далеки от тех дел, которые мы решаем. Они некомпетентны. Они профессионально не подготовлены. Это тоже не страшно. Главное, чтобы эти люди хотели работать и учиться. Наш народ может научить людей. Трудовые ресурсы нам нужны. Но неконтролируемая миграция - это беда», - заявил Александр Лукашенко.

По словам президента Беларуси, главный вызов - это экономика.

Александр Лукашенко также подчеркнул важность сохранения мира, что в основе всего должна лежать справедливость.

«Несправедливости быть не должно. Отсюда наше вмешательство в ценообразование. И это не регулирование цен, как некоторые говорят. Абсолютно нет. Мы не собираемся регулировать цены. Это сегодня невозможно в рыночной экономике. Это не те советские времена, когда на все устанавливались цены. Должна быть создана саморегулируемая система. Она не должна душить бизнес, производство, - заявил Александр Лукашенко.

Президент Беларуси напомнил, что блага в стране создает народ, а потому народу необходимо отдать должное из заработанной прибыли.

Говоря о развитии Беларуси в условиях различных внешних вызовов, Александр Лукашенко отметил большое напряжение вокруг страны.

«Если нас втянут в войну, это тяжелая ситуация. Мы можем не выдержать как государство. Поэтому я делаю все терпеливо, настойчиво, как Господь нас и церковь учат. Делаем свое дело. Время все отстроит. Время даст всем оценку. Но нам надо выстоять. Пускай говорят, что у нас тут диктатура, еще чего-то. Слушайте, лучше такая диктатура, как в Беларуси, чем такая демократия, как в Украине. Нам надо выдержать это. Ни в коем случае нельзя шарахаться», - призвал президент Беларуси.

Протоиерей Владимир поблагодарил Александра Лукашенко за добрые слова: «От избытка сердца глаголят уста. Мы услышали, как вы от всего сердца высказывали свою озабоченность, обеспокоенность и в то же самое время любовь к нам всем, к нашему народу Беларуси».

Настоятель храма также поблагодарил президента Беларуси за политику по поддержке многодетных семей.

Александру Лукашенко во время посещения храма святителя Николая Чудотворца подарили икону Божией Матери «Знамение» Логойская.

Икону от лица прихожан президенту Беларуси преподнес настоятель храма протоиерей Владимир.
В свою очередь Александр Лукашенко передал в дар храму икону Божией Матери «Смоленская», которая также известна на Руси с древнейших времен. Она представляет собой список с «Одигитрии Влахернской», написанной по преданию святым евангелистом и апостолом Лукой.

«Отцу Владимиру и вам. Если будет сложно, подойдите к этой иконе», - сказал президент Беларуси, вручая образ.

Парламентское Собрание

Виктор Пинский: Интеграция – наш приоритет

О том, как успешно приводили к одному знаменателю нормативные акты России и Беларуси в 2024 году, «СВ» обсудило с Председателем Комиссии ПС по законодательству и Регламенту Виктором Пинским.

Политика

Правительство Беларуси сложило полномочия

Президент Беларуси Александр Лукашенко отправил в отставку Правительство Республики

МНЕНИЯ

Враги народа во власти

Михаил Васильев

Никто больше не вредит странам Запада, чем их собственные лидеры

Звезда, догнавшая героя

Павел Родионов

80 лет исполнилось знаменитой «Атаке века» подводной лодки С-13 под командованием Александра Маринеско

Кого славить будем?

Валерий Чумаков

Национализм начинается уже с приветствия

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также