НОВОСТИ

Владимир Путин поздравил Роя Медведева с юбилеем

Рой Медведев — автор более чем 35 книг, среди них биографии многих известных политиков. Герой одной из книг историка, российский премьер Владимир Путин поздравил юбиляра лично.

«Я хочу вручить вам грамоту — это официальный знак, связанный с вашим юбилеем, почетная грамота правительства. И — если позволите — книгу о России. Вы специализируетесь как раз по этой проблематике», — сказал глава правительства.

Известный историк и политический деятель Рой Медведев отмечает 85-летний юбилей, одновременно круглую дату празднует и его брат-близнец — ученый Жорес Медведев, живущий в Лондоне.

Рой Александрович Медведев родился в Тифлисе (ныне Тбилиси) в 1925 году. В 1938 году его отец, бригадный комиссар Красной Армии и участник гражданской войны, был арестован, в 1941 году он погиб на рудниках Колымы.

В 1943 году Рой Медведев был призван в армию. До 1946 года он служит в частях недействующей армии, занимавшихся ремонтом военной техники и охраной. После войны Медведев окончил философский факультет Ленинградского государственного университета и получил степень кандидата педагогических наук.

С начала 1960-х Рой Медведев активно участвовал в движении диссидентов. В 1969 он был исключен из КПСС за написание книги «К суду истории». В 1970-м вместе с Андреем Сахаровым и Валентином Турчиным опубликовал открытое письмо к руководителям СССР о необходимости демократизации советской системы.

Большая часть союзного бюджета уходит на социальные проекты

От Бреста до Владивостока у каждого должны быть равные возможности для развития, труда и творчества.

При Украине люди в Новороссии даже не мечтали о том, что делается здесь для них сегодня в России

На минувшей неделе там заработали сразу несколько крупных новых социальных объектов

Памятник безумию

Власти Латвии, похоже, сбрендили совсем. Начали установку противотанковых заграждений на границе с РФ.

Горизонтальные связи

Россия укрепляет свои позиции на международной арене, пока некоторые кричат об ее псевдоизоляции.

Станция ярче Юпитера

Юлия Новицкая

На прошлой неделе над Москвой можно было наблюдать вечерние пролеты МКС - в южной стороне неба с запада на восток.