САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В Минском областном кадетском училище открылась выставка фотографий детских рисунков, побывавших на МКС

Выставка проекта «Космос объединяет поколения Союзного государства» открылась в Минском областном кадетском училище

Автор Виктория Тушкова

Эти рисунки на самом деле побывали на МКС
Фото: Минское областное кадетское училище


В рамках социально значимого проекта «Космос объединяет поколения Союзного государства» в Минском областном кадетском училище открылась выставка лучших детских рисунков, побывавших в космосе и сфотографированных космонавтами.

Также на выставке представлены работы художников Студии им. М. Б.  Грекова Минобороны России.

Картины побывали на МКС, где космонавты организовывали выставки рисунков по темам конкурса и фотографировали их на фоне планеты Земля и космических кораблей.

Работы, представленные на фотографиях, нарисовали юные художники Союзного государства, участники конкурса «Славные страницы истории братских народов России и Беларусь – Мы вместе».

Одна из тем конкурса -- «Наша общая Победа – Память наших семей», который проводится сейчас и в России, и в Беларуси к 80-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-45 г.г. В его рамках на различных культурных и образовательных  площадках проходят выставки, в которых символично участвуют  80 картин в России и 80 картин в Беларуси.

- Космический проект, конкурс, выставки, видео сеансы связи Россия- МКС – Беларусь  объединяют разные поколения граждан Союзного государства, способствуют патриотическому воспитанию, укреплению Содружества, духовно-нравственных ценностей братского многонационального народа Беларуси и России, - рассказали в Минском областном кадетском училище.

- Одним из главных событий прошлого России и Беларуси, в котором судьба нашего Союзного государства  была тесно сплетена с судьбой мира, по праву считается Великая Отечественная война 1941-45г.г, но чем дальше в историю уходит 9 мая 1945 г., тем настойчивее становятся попытки представителей западных стран умалить вклад нашего многонационального  солдата в Победу над германским фашизмом.

    - Наш долг – на разных уровнях, организуя разнонаправленные и многогранные социальные проекты, мероприятия защитить историческое наследие Победы нашего братского многонационального народа Союзного государства и дружественных России и Беларуси стран в Великой Отечественной войне 1941-45 г.г., от искажений и политических спекуляций, - сказал автор-организатор проекта, конкурса специалист госпиталя им. Мандрыка Минобороны России Андрей Сидоров.

    Также, добавил Андрей Сидоров, весной 2025 года ко Дню Победы в Минской области планируется целый комплекс мероприятий: военизированная эстафета памяти Героев Отечества, награждение призёров конкурса юных граждан, художников Республики Беларусь, концертная программа и  космический видео сеанс связи с участием призёров конкурса Союзного государства с проведением в космосе экспозиции выставки рисунков посвящённых 80-летию Победы.

Организаторами космического проекта являются ФКУ «Центральный военный клинический госпиталь имени П. В. Мандрыка» Минобороны России и Госкорпорация по космической деятельности «Роскосмос» во взаимодействии с органами военного управления Минобороны России.

Подробнее о проекте «Космос объединяет поколения Союзного государства» и детских рисунках, побывавших в космосе, уже писало «Союзное вече».

Парламентское Собрание

Виктор Пинский: Интеграция – наш приоритет

О том, как успешно приводили к одному знаменателю нормативные акты России и Беларуси в 2024 году, «СВ» обсудило с Председателем Комиссии ПС по законодательству и Регламенту Виктором Пинским.

Политика

Правительство Беларуси сложило полномочия

Президент Беларуси Александр Лукашенко отправил в отставку Правительство Республики

МНЕНИЯ

Враги народа во власти

Михаил Васильев

Никто больше не вредит странам Запада, чем их собственные лидеры

Звезда, догнавшая героя

Павел Родионов

80 лет исполнилось знаменитой «Атаке века» подводной лодки С-13 под командованием Александра Маринеско

Кого славить будем?

Валерий Чумаков

Национализм начинается уже с приветствия

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также