САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Джабаров: Мы сильны, когда мы вместе

Сенатор поделился мнением о роли Дня Победы
Автор Андрей Кондратьев

Член Комиссии Парламентского Собрания по международным делам, миграционной политике и связям с соотечественниками Владимир Джабаров заявил, что отсутствие некоторых глав государств на Параде Победы логично и оправданно.

- Очень трогательно было увидеть на Параде Победы в Москве глав Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана. Все республики бывшего СССР имеют полное право находиться в День нашей общей Победы рядом с Президентом России в самом центре Москвы на Красной площади. Понятно, что для главы неонацистской Украины нечего делать в День Победы в Москве. Хотя мы помним, что народ Украины внес свой вклад в разгром гитлеровской Германии, - написал Джабаров.

Он отметил, что отсутствие Молдовы также логично

- Понятно, почему не приехала госпожа Санду - президент Молдовы, гражданка Румынии. То есть гражданка страны, чьи войска под руководством маршала Антонеску вторглись в СССР вместе с частями немецкого вермахта. Ясно, что на Красной площади нет места лидерам Латвии, Литвы, Эстонии. Эти республики вошли в состав СССР лишь в 1940 году, - отметил сенатор.

Парламентарий также заявил, что страны сильны тогда, когда они вместе.

- Сегодня рядом с нами не были лидеров Грузии, Азербайджана и Армении. Народы этих республик внесли свой большой вклад в нашу общую Победу. Понятно, что их отсутствие может иметь и вполне объективные причины. И все же мы сильны, когда мы вместе, - написал он в своем Telegram-канале.

Парламентское Собрание

В Ташкенте прошла Ассамблея «мини-ООН»

На мероприятии, где представлены 184 парламента, принят документ о Великой Победе.

Политика

Чайна бьет отчаянно

Китайская империя наносит ответный удар

МНЕНИЯ

Из Сальвадора выдачи нет

Равиль Атжанов

Соседи США начинают зарабатывать на миграционной политике Трампа

Как Россия удивила мир

Кристина Воробьёва

125 лет назад, 14 апреля 1900 года открылась грандиозная Всемирная выставка в Париже, перевернувшая в умах многих европейцев представление о России

Ленин, Суворов, Пушкин, кто следующий?

Олег Зинченко

Скудоумие возведённое в абсолют.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также