САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В Беларуси скорректирован порядок предоставления и использования спонсорской помощи

Также нельзя предоставлять бесплатную (спонсорскую) помощь в иностранной валюте
Автор Елизавета Елисеева 

Президент Беларуси подписал Указ № 112. Этим Указом изменяются правила предоставления и использования бесплатной (спонсорской) помощи, которые были установлены по Указу № 300 от 1 июля 2005 года.

Теперь организации, в которых у государства есть контроль в 50% и более, не имеют право предоставлять такую помощь, если у них есть непогашенные задолженности по уплате налогов, выплате зарплаты и пособий, а также если они не выполнили условия получения государственной поддержки.

Также нельзя предоставлять бесплатную (спонсорскую) помощь в иностранной валюте, за исключением случаев, когда она направлена на закупку за границей медицинского оборудования и лекарств, или для получения медицинской помощи на территории других стран, а также физическим лицам или командам, представляющим Беларусь на международных мероприятиях.

В новом Указе также предусмотрена возможность предоставления такой помощи в виде электронных денег и токенов, и их использование на обслуживание производственных зданий, сооружений, благоустройство населенных пунктов, а также на оплату труда и другие хозяйственные расходы для религиозных, благотворительных, спортивных организаций и общественных объединений.

Кроме того, расширен круг тех, кто имеет право на получение безвозмездной помощи. В него добавлены диппредставительства, бизнес-ассоциации (союзы) и объединения (для реализации уставных задач).

Цели предоставления (использования) этой помощи дополнены такими позициями, как поддержка организаций, занимающихся патриотическим воспитанием детей и молодежи, физических лиц, находящихся в трудной жизненной ситуации, некоммерческих организаций (в сфере охраны окружающей среды), а также пожарного добровольческого движения.

Парламентское Собрание

Вячеслав Володин - о павших героях: Пока мы помним - они живут с нами

Нет ни одной семьи в России, которую бы ни затронула Великая Отечественная войн

Политика

Преступникам и за границей ни спрятаться, ни скрыться

ГД усиливает ответственность россиян, нарушающих законы РФ за границей

МНЕНИЯ

Два друга – две судьбы

Андрей Удальцов

Неизвестные штрихи к портрету знаменосцев Победы

Город из стали

Кристина Воробьёва

Юные жители Волгограда попросили у Президента России вернуть их городу имя Сталинград

Дети мигрантов проваливают тестирование по русскому языку

Олег Зинченко

81 проценту заявителей вообще отказано в участии в процедуре.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также