Беларусь начала выпускать печенье под российскими брендами
Это те виды изделий, которые российские компании ранее не производили
Партнерство российских кондитерских брендов с белорусскими позволяет компаниям РФ расширять ассортимент, заявил журналистам глава Белгоспищепрома Олег Жидков на Международном симпозиуме кондитеров в Минске.
- Размещают заказы под своими торговыми марками для того, чтобы дальше уже в российские регионы продавать, – пояснил председатель госконцерна, комментируя белорусско-российское сотрудничество в кондитерской сфере.
При этом Жидков не сказал, какие именно российские бренды выпускаются в Минске. Руководитель Белгоспищепрома лишь отметил, что продукт делают в Минске на фабрике печенья. Это те виды изделий, которые российские компании ранее не производили. За счет этого белорусский производитель снимает проблему продвижения товара на рынке РФ.
Олег Жидков добавил, что каждый год в стране появляются 50-60 новых видов кондитерских изделий. Ранее аналогичные продукты завозили, например, из Евросоюза.
Для импортозамещения, в частности, запущена новая линия плиточного шоколада в Гомеле. Мощность - 5,5 тысячи тонн в год.