САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Елена Малышева рассказала о пользе холодца

Главный телеврач России заступилась за одно из главных новогодних блюд

Программа Первого канала «Жить здорово» посвятила сюжет холодцу. Это блюдо в последнее время подвергалось нападкам – мол, его готовили в Советском Союзе «от бедности», из субпродуктов. И сейчас оно «морально и гастрономически устарело».

Действительно, как подтвердила медик и телеведущая Елена Малышева, в древней Руси это блюдо готовили бедные, которым богатые отдавали остатки со своего стола: кости, хрящи, кожу. Все это заливали бульоном и выставляли на мороз. Интересно, что на севере блюдо называлось студнем, а на юге – холодцом. Но ведь и устрицы когда-то считались во Франции едой неимущих рыбаков. А теперь – изысканный деликатес.

Отечественное гастрономическое ноу-хау обладает очень полезными свойствами.

- В нем очень много белка, который участвует в строительстве многих органов человека, - пояснила доктор медицинских наук. – Это мышцы, внутренние органы, например, пищеварения, кости и так далее.

Малышева отметила, что многие платят большие деньги, чтобы употреблять коллаген, как находящаяся в студии известная певица Елена Преснякова. Тогда как в холодце его как раз в избытке.

- К тому же холодец прекрасно греет, что для зимней погоды тоже немаловажно, - отметила Малышева.

МНЕНИЯ

О контроле за миграцией

Вячеслав Володин

Совершенствование миграционного законодательства имеет приоритетное значение для Государственной Думы.

Америка не может постоять за себя

Павел Родионов

А что же Трамп? Колесит по стране, мочит конкурента.

Найди отличия

Павел Родионов

Полосатое знамя над Пенсильванией

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также