САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Российские и белорусские журналисты предлагают создать независимый видеохостинг

Инициатива появилась из-за цензуры на Youtube

Генеральный директор радиостанции «Говорит Москва»,  сопредседатель сообщества «Друзья-Сябры», руководитель общественного российско-белорусского движения «Ржевская инициатива» Владимир Мамонтов сообщил о планах по созданию аналога видеохостинга Youtube. Об этом было заявлено на пресс-конференции, посвященной ограничению показа документального фильма «Ржев. 500 дней в огне».

По его мнению, модераторы платформы необоснованно посчитали фильм российской пропагандой и то, что в нем показывают тела убитых солдат, стало лишь формальным поводом к ограничению показа.

- Это лицемерие и попытка придавить любыми способами Россию и Беларусь, две страны, которые воздвигли Ржевский мемориал сначала, а потом еще и кино сняли. В итоге страдает и режиссер, и зритель, и «Комсомольская правда», которая в это вложила душу. Мы не можем просто промолчать по этому поводу. Надо свои хорошие платформы иметь с массовым показом. И надо продолжать с ними бороться, другого они ничего не понимают,- сказал Владимир Мамонтов.

Как прокомментировал Владимир Мамонтов «Союзному вече», видеохостинг Rutube не настолько популярен, и зайти на эту площадку сложно.

- Можно это сделать совершенно по-другому. Когда на нас давят на якобы международных площадках, надо создавать свои. Я думаю, Союзы журналистов России и Беларуси, мы, «Друзья-Сябры и «Ржевская инициатива», выступим с подобной инициативой. Мы обязательно это на себя возьмем, поговорим. Я не знаю, как мы сможем воздействовать на «Газпром-медиа», мы будем через общественность работать. Необходимость этого витает в воздухе, - сказал гендиректор радиостанции.

Недавно видеохостинг заблокировал фильм «Ржев. 500 дней в огне», а затем открыл к нему доступ, но с возрастными ограничениями. Смотреть его могут только совершеннолетние. Также ограничено продвижение фильма на хостинге и закрыт упрощенный механизм его поиска.

Премьера пронзительного фильма о самой страшной битве в истории человечества состоялась 23 февраля. Документальная лента «Ржев. 500 дней в огне» рассказывает историю одного из самых кровопролитных сражений Второй мировой войны. Уникальные кадры военной хроники, интервью экспертов, комментарии историков и, конечно, самое ценное – живые воспоминания участников битвы. За каждым фактом – реальные судьбы.

О Ржевской битве не принято было говорить, ведь она не стала триумфальной. Бои шли с 5 января 1942 года, когда Сталин приказал освободить Ржев за неделю. Удалось это только 21 марта 1943 года. Сегодня эксперты говорят, что по количеству жертв бои под Ржевом – самые страшные не только за всю Великую Отечественную войну, но и вообще – за всю историю человечества. На полях этой битвы были убиты, ранены или пропали без вести более миллиона защитников Отечества. Военные ее называли «ржевской мясорубкой» и «прорвой». Горы трупов и реки крови – это не фигуры речи, а кошмарная реальность тех боев.

30 июня 2020 года был открыт Ржевский мемориал Советскому солдату. Он возводился на средства из бюджета Союзного государства и народные пожертвования.

 

 

 

 

Парламентское Собрание

В Ташкенте прошла Ассамблея «мини-ООН»

На мероприятии, где представлены 184 парламента, принят документ о Великой Победе.

Политика

Россияне и белорусы организовали совместный проект – "Две страны - тысяча заводов"

Любой сможет увидеть, как создается союзная мощь

МНЕНИЯ

Как Россия удивила мир

Кристина Воробьёва

125 лет назад, 14 апреля 1900 года открылась грандиозная Всемирная выставка в Париже, перевернувшая в умах многих европейцев представление о России

Ленин, Суворов, Пушкин, кто следующий?

Олег Зинченко

Скудоумие возведённое в абсолют.

«Коалиция нежелающих» -2

Анатолий Заусайлов

Западные пляски вокруг отправки войск на Украину продолжаются без особого успеха

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также