САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

YouTube заблокировал фильм «Ржев. 500 дней в огне»

Создатели ленты выясняют причины

Видеохостинг YouTube заблокировал фильм «Ржев. 500 дней в огне», который рассказывает о создании мемориала Советскому солдату. Об этом сообщили создатели ленты.

Сейчас выясняются причины блокировки фильма. Видеохостинг объяснил решение возрастными ограничениями.

- Некоторые видео не подходят для зрителей младше 18 лет, даже если в них нет нарушений наших правил. В отношении таких роликов мы устанавливаем возрастные ограничения. Это правило распространяется не только на видео, но и на все продукты и функции YouTube, в том числе на описания и значки роликов, а также на прямые трансляции, - говорится в пояснении.

Премьера пронзительного фильма о самой страшной битве в истории человечества состоялась 23 февраля. Документальная лента «Ржев. 500 дней в огне» рассказывает историю одного из самых кровопролитных сражений Второй мировой войны. Уникальные кадры военной хроники, интервью экспертов, комментарии историков и, конечно, самое ценное – живые воспоминания участников битвы. За каждым фактом – реальные судьбы.

О Ржевской битве не принято было говорить, ведь она не стала триумфальной. Бои шли с 5 января 1942 года, когда Сталин приказал освободить Ржев за неделю. Удалось это только 21 марта 1943 года. Сегодня эксперты говорят, что по количеству жертв бои под Ржевом – самые страшные не только за всю Великую Отечественную войну, но и вообще – за всю историю человечества. На полях этой битвы были убиты, ранены или пропали без вести более миллиона защитников Отечества. Военные ее называли «ржевской мясорубкой» и «прорвой». Горы трупов и реки крови – это не фигуры речи, а кошмарная реальность тех боев.

30 июня 2020 года был открыт Ржевский мемориал Советскому солдату. Он возводился на средства из бюджета Союзного государства и народные пожертвования.

Парламентское Собрание

Даешь избинг, болотинг, монастыринг!

Без повышения престижа профессии в аграрном секторе у молодежи качественное развитие сельского хозяйства невозможно. Об этом рассуждали в столице РБ на заседании постоянно действующего семинара при Парламентском Собрании Союза Беларуси и России по вопросам строительства Союзного государства на тему «Рациональное использование земельных ресурсов как фактор продовольственной безопасности СГ»

Политика

Александр ЛУКАШЕНКО - о золотом правиле: Достигли уровня - ниже нельзя!

В этом случае речь шла о сельском хозяйстве, но его можно применять в любом деле.

МНЕНИЯ

Премия персонального мира

Олег Зинченко

За 124 года существования, индикатор добрых дел во благо человечества превратился в шоу политических заказов.

Сам себе ледокол

Андрей Удальцов

Россия готова совершить грандиозный прорыв в подводном судостроении

Янтарный берег возможностей

Анатолий Заусайлов

Калининградская область – важный регион для сябров

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также